자동차게시판 자동차상담

[일반]

엔진룸 고양이 때문에 죽겠습니다 ㅠ

오래된 아파트라 야외주차장 밖에 없어요

본넷 열어보면 털뭉치에 엔진옆에 커버들 다 긁어놓고 난리도 아닙니다ㅠ 

이놈들 엔진룸 못들어가게 하는방법 없을까요??

이맥스님이 작성하신 다른 글

원자력 2020-09-17 (목) 14:14
못들어가게 하는 방법은 없쥬... 추워서 그렇죠. 시동 걸때마다 확인하고 조심하세요. 대참사 나는 수 있습니다.
kid4 2020-09-17 (목) 15:30
거울대면 더심해지겟죠 고양이가 안오는게 젤중요함다 탈때 본넷치고타세요
오비탈레인 2020-09-17 (목) 16:19
고양이 기피제로 검색하니 분무기 형태의 제품이 여럿 있는데 그 제품들을 사다가 자동차에 뿌리는건 어떨까요?

다만 부삭이 돨 수 있으니 재조사에 문의하는것 잊지 마시구요
흑형초코바나… 2020-09-17 (목) 18:28
나프탈렌 걸어두면 안들어간다고 들었습니다. 듣기만 했습니다. ㄷㄷㄷ
광어우럭회 2020-09-17 (목) 20:17
언더커버 하세요.
o앙헬o 2020-09-18 (금) 06:01
일단 냄새부터 지워야 다시 들어올 가능성이 낮아집니다. 야외주차장 많은 차중에 왜 본인차에만 들어오냐면 항상 들어오는 고양이 체취가 남아 안식처로 인식하기 때문일껍니다. 냄새지우고 주차 후 바닥쪽에 고양이 기피제 뿌리세요~
강생이똥꼬 2020-09-18 (금) 08:59
아는 사람 겨울에 운전 중 고약한 냄새가 나서 엔진룸 보니 고양이 한 마리가 들어왔다가 그만....
코엔자임 2020-09-18 (금) 10:47
간단한 방법이 있어요 주변에 고양이 하우스 하나 장만해주면됩니다 ㅋㅋ 인터넷에 만원대부터 많아요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순