자동차게시판 자동차상담

[일반]

여긴 아직도 전기차에 대해 부정적인 분이 많나요?

쏘울 전기차 2년 그리고 작년12월 모델3 출고해서 지금까지 끌고 있는 사람인데요

지금은 갖고 싶은 차가 없네요...

예전에 휘발류 차 끌고 있을땐 G80도 이뻐보이고 BMW, 벤츠도 멋있어보이고 그러는데 지금은 포르쉐를 준다고 해도 별로 땡기지 않을거 같아요

물론 공짜로 주면 팔고 모델X로 넘어가겠지만요 ㅎㅎ

예전에 여기 계시는 분들도 좋은거 같이 누렸으면 좋겠다는 생각에 글 몇개 올렸는데 전기차에 대해 부정적인 분이 많으시더라구요

지금은 그때보다 조금 더 전기차가 현실화 되었는데... 과연 어떨까요?

글쓴이 2020-05-18 (월) 10:48
? 전기차 경험 있으세요? 여기 태반이 전기차 경험 없으신분들인데 무슨 경험을 무시했다 합니까?

참 이상한 분이네....

전 휘발류,디젤,엘피지, 전기차 모두를 경험한 사람입니다. 전기차 경험 있으신 분들은 제 의견에 크게 반박 안하십니다

세계수 2020-05-18 (월) 14:35
본인의 세상이라는 테두리 안에서 그 밖을 보려하지 않는다는게 이런거구나 싶어서 신기한 구경 하고 갑니다. 아래에 다른 분이 매우 적절한 짤 하나 올려주셨네요.

글쓴이 2020-05-18 (월) 23:58
무시한게 아니라 경험을 안해보고 하는 말들을 반박하는건데 어떻게 논리가 이렇게 흘러가나 싶어서 무릎을 탁 치고 갑니다.

윗 댓글보면 다 똑같은 말들이잖아요. 경험 안해보고 그냥 인프라가 어떻고 뭐가 어떻고..

그러니 내가 하는 답변은 똑같을 수밖에 없는건데...

그리고 애초에 제가 이런 글을 왜 올렸는지는 생각해보셨을까요?

하기야 생각을 안하니까 이렇게 댓글을 쓰신거겠죠?

뭐 제가보기엔 님이 이렇게 댓글단건 전기차에 대한 관심이 있어서기보다는 그냥 글쓴이인 저를 무시하고 싶어서 댓글단걸로 보입니다만...
제라드록바 2020-05-18 (월) 12:50
저는 재건축 몇년 앞둔 오래된 아파트에 살고 있어서 충전기 설치는 안된다 하고 직장에도 없으니
전기차는 엄두를 못 내고 있네요
대형마트에 가면 충전시설이 있기는 하지만 충전하려고 마트를 일부러 가야하는 번거로움이 있을테고 갔는데 다른 차들이 충전하고 있거나 주차공간 부족하다고 내연기관 차들이 주차해놓고 있으면 그것도 참 답이 없을것 같더군요
집이든 직장이든 적어도 내 생활동선에 충전시설이 있어야 전기차 구입을 생각하게 될것 같아요
기존 주유소에 급속충전 시설이 추가된다면 좋을텐데 현실적으로 힘들겠죠
급속충전도 5분 10분 정도로 단축시킬수 있는 기술이 나와야 할것 같아요 현재 급속충전 빨라봤자 3~40분인데 내 집에 개인충전시설 갖추지 않는이상 그거 기다리는 불편함도 무시 못하죠

글쓴이 2020-05-19 (화) 00:01
맞아요~ 집밥 없으면 불편한거는 맞습니다 ㅎㅎ

제가 전기차 라이프 처음 1년동안은 집밥없이 급속충전기로만 생활을 해봤는데요.. 쪼금 고달프긴 합니다.

솔직히 말해서 그 1년동안 다른차가 충전하고 있어서 충전 못한적 거의 없습니다. 하지만 충전하는 시간동안 차 안에서 시간을 떼워야 한다는 단점은 분명 있었네요^^

그래서 요즘 관심있게 보는거는 현대에서 350kw 충전기 확충한다는 뉴스네요. 이게 되면 10분 안쪽으로 200km 주행거리를 확보할 수 있다는데 이러면 정말로 전기차의 세상이 올 것 같습니다 ㅎㅎ
혼돈의Chaos 2020-05-18 (월) 13:04

지난 글 보기와 댓글을 봤을 때

글쓴이가 세상을 보는 관점이 다른 거 같음

일반 사람 : 본인이 세상에 속해 있음

그레고리안 2020-05-18 (월) 13:34
딱 이런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남의 의견 듣지도 않을거면서 글은 왜 쓰나 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

togenn 2020-05-18 (월) 20:12
이미 글 제목과 내용만 봐도

태클거는 사람 다 파이팅 하고자하는 마음가짐으로 글쓰신것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥? 잉? 이런 댓글 써대면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 이런 사람 만나면 참 피곤하죠. 주위분들 그냥 적당히 넘어가주는거 모르고 자기 혼자 정신승리하는 전형적인 귀 막고 말만 많은 사람 스타일

글쓴이 2020-05-19 (화) 00:04
실제로 절 만나보시지 않고 뇌피셜을 하시는 님은 무슨 스타일이실까요 ㅎㅎ

저는 실제 사회에서는 팩트로 후드려 패는 스타일이에요. 딱히 필요없는거 유용하지 않는거는 말을 굳이 하지 않는 스타일입니다.

그리고 댓글을 보면 알겠지만 태클을 거는게 아니라 전기차 경험도 안해보고 평가하는 댓글을 반박하는건데 어째서 내가 잘못한건지 이해가 안됩니다.

오히려 반대로 경험도 안해보고 이러쿵 저러쿵 떠드는 사람이 더 문제 아닌가요?

전 그렇게 생각합니다.
형수님 2020-05-18 (월) 13:34
마이동풍에 방약무인이구만.

이럴꺼면 이런글을 왜 작성할까요? 본인과 의견이 다르면 대부분 부정하는 댓글 뿐이라 아쉽네요.

사람마다 주관이라는 것이 있습니다..

글쓴이 2020-05-19 (화) 00:06
이유는 이미 밝혔습니다.

이 좋은 전기차를 다른 사람들도 누렸으면 좋겠다는 선한 생각.

진짜로 딱 이거밖에 없습니다.

하지만 경험도 안해보고 이러쿵 저러쿵 떠드는 사람이 더 인정받는 댓글판이네요 하하하...

우리나라 국민은 아무튼 그냥 논리적인 척 비판하는 걸 참 좋아하나 봅니다.

이러니까 프로 불편러가 생기고, 악플러가 생기고, 갑질이 생기고, 꼰대가 생기고 하는거겠죠.

진짜 경험도 안해보고 이러쿵 저러쿵... 하아...
골게터® 2020-05-18 (월) 17:07
우리 아파트에도 충전지가 몇개 생겼는데 지금보다 더 생기면 주민들 반발이 드세질겁니다.
기존 주차공간 뺏고서 만드는 거잖아요.
비록 법으로 몇개는 강제할수있어도 더 이상 강제로 밀어부치면 주민들 반발이 극에 이르죠.
전기차를 타든 말든 그건 본인 자유의사지만 기존 주차공간을 밀어버리고 만들면 그건 침해죠.

저는 하이브리드를 타고잇어서 전기차의 정숙함은 잘알지만 별로 전기차 사고싶은 생각은 없어요.
가스차를 2대를 15년 넘게 운행해왔었는데 충전소 노이로제가 있어서 그것도 엄청나게 불편했었는데요.
전기 충전소는 말할것도 없겠죠.

7년 정도 후에나 5분 급속 충전과 1회 충전에 1000키로 갈것 같은데 그때나 생각해보겠네요.
누가라 2020-05-18 (월) 17:45
테슬라 그만 좀 샀으면...

글쓴이 2020-05-19 (화) 00:07
억..ㅋ 죄송합니다... 전기차는 시기상조인데.. 슈차도 곧 유료화 될텐데..
태연은진리 2020-05-18 (월) 18:40
전기차가 아직은..좀 갈길이 멀었다고 생각되네요..
크라시아 2020-05-18 (월) 19:16
그냥 간단함

집에 충전기가 있는데 다른차도 안대고 내맘대로 충전가능 = 강추
집에 전기차 충전기가 있는데 경쟁자가 있다 = 그럭저럭 탈만한
직장이나 자주 가는곳에 있다 = 탈만함
그리고 충전자리 경쟁이 치열하거나 위에 해당이 없다면 비추

드라카 2020-05-18 (월) 20:08
전 직장 동료가 니로 전기차 타고 다녓는데
평소엔 좋은데 사무실에 있으면서 충전 자리 때문에 잠깐씩 자리 비우는 일이 종종 있더라고요
서울 한복판에서 왔다갔다 하다보니 다른 곳에서도 충전 자리 때문에 갈등 생기는 있이 제법 있었다고

글쓴이 2020-05-19 (화) 00:08
맞는 말씀입니다.
디스코파티 2020-05-18 (월) 20:19
전기차 사려면
최소 다른 차 한대 더 있어야되고
변수가 많은 주차장에서 편하게 전기충전을 할수있느냐
운행하다가 부득이하게 기름없으면 널리고널린 가까운 주유소 가면되는데
전기차는 일반 주유소 만큼은 아니더라도 그만큼의 인프라가 갖쳐져있는지
이건 제 생각인데 제가 얘기한 부분이 충족이되면
그때가서 전기차 사볼까 고민해볼거같네요 ㅎ
근데 큰 주차장을 가진 아파트에 살아도
지정주차가 있지않는이상 자리가 꽉차서 주차 못하는 경우도 종종있고
매번 주차하는 자리가 바뀌는데 주차자리 곳곳마다 전기충전 할 수 있는
여건이 되기도 힘들고 여러가지로 아직은 시기상조가 아닐까 생각되네요

글쓴이 2020-05-19 (화) 00:12
전기차 오너신가요?

저는 전기차 2년 넘게 끄는중인데요... 물론 인프라 중요하고 현 상태는 완벽하지 않은거 동의하지만 여태까지 다른 사람 충전때문에 기다린적 손에 꼽습니다.

심지어 저희집은 완속 3대에 전기차는 12대가 있어요. 이정도면 여기 사람들이 생각하는 전기차 운용 최악의 조건이잖아요. 하지만 아직까진 큰 지장 없이 전기차 라이프 즐기고 있습니다 ㅎㅎ

물론! 전기차 댓수만큼 완속이 있었으면 좋겠지만 뭐 현실적으로 바로 되지는 않잖아요~ 현상태에서 최선을 누려야겠죠 ^^

살다보면 밖에서 보는거랑 안에서 보는거랑 참 다릅니다. 전기차 타기전에는 이것저것 불편한 점 많이 생각나고 단점이 눈에 띄고 이러잖아요... 실제 타보면 신세계를 느끼실겁니다^^

뭐 물론 아직은 시기상조라는 말씀도 일정부분 동감은 합니다
드이얀 2020-05-19 (화) 07:34
개인의 라이프스타일에 달린겁니다..

전 모델x 탑니다.

회사에 충전기 설치해서 충전하고 장거리 뛸일이 거이 없어서 편하게 타고있습니다.

멀리 돌아다니는거 좋아하고 고정 충전 불가능한 사람이면 못타겠죠.
염아 2020-05-21 (목) 19:04
구지 지금부터 불편함을 감수하면서까지 전기차를 고를 이유가없다...
어짜피 유류지원받아서 한달 기름값5만원밖에 안나간다...
충분히 인프라가 구축된이후에 선택해도 늦지 않다...

이상 장점보단 단점이 더 크게 다가오니 패스....
땅딸보 2020-05-22 (금) 08:50
어그로 오지네
처음  1  2

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순