자동차게시판 자동차상담

[일반]

바로 잡겠습니다. 차주분 댓글 달아 주세요.

본문 이미지

이토 회원님께서 제가 판매한 차량이 하자가 있는것처럼 글을 올리셔서 바로 잡겠습니다.

또렷히 기억합니다.

도막측정기를 얼버 무렸다? 도막 측정기는 교환여부를 측정하는게 아니고 출고시 도장인지 새로 도장을 했는지를 판단합니다. 수치 차이도 안내해 드렸고 범퍼는 소모성 부품으로 도색이 있을수 있음을 안내해드렸습니다.

서둘러 계약을 했다? 차량 구입한 단지가 오토수원이라는 단일단지라 충분히 시운전도 하셨습니다.

사이드스텝 도장을 대충 했다? 사이드스텝쪽 오돌토돌하게 나온 부분은 출고시 언더코팅제입니다. 부식이 잦은 부위라 언더코딩제가 시공되어 나오는 차량입니다.

조수석 선바이저 거울 파손? 이부분은 제가 확인 못 했습니다. 실수 인정합니다. 연락 주시면 이유 불문하고 변상및 수리비 지원 해드리겠습니다.

이토에서 관둔 딜러다? 네, 유료 광고는 그만 합니다. 개인적으로 문의 주시거나 문의 남기신분들께는 상담 및 판매,매입은 하고 있습니다.

책임을 안진다? 연락을 주셨면 타당한 부분은 책임지겠습니다.

수수료 30만원에서 할인해드리고 소모성 타이어 2짝 중고 비용이나마 차감해드렸습니다. 부가세, 소득세 13.3% 제외하고 6만원 내외 마진 남았습니다. 이렇게 말도 안되는 소리 하신다면 마진 부분 돌려드리겠습니다.

홧김에 글 남기셨겠지만 저는 그따위로 장사 안합니다.
2월 아버지 돌아가시고 제 정신 아니었는데 이토에 말 같지도 않은 글이 올라와 있네요. (이토 회원님들께 많은 위로와 격려 받았습니다. 감사합니다.)

차주님, 전화주세요. 커뮤니티라고 허위사실 올리지 말고 앞으로 이토에서 장사 안해도 좋습니다. 변상해드릴 부분 변상해드리고 저는 사과를 받아야 겠습니다.

이득이고 나발이고 세상 억울하게 사는거 저는 싫습니다.

그리고 이토에서 왔으니까 잘해달라, 안좋은 글 올리겠다는 분들 하시고 싶은 대로 하세요.제가 능력이 부족하여 1000만원 차를 6~700만원에 팔 재주는 없습니다.

안 좋은 일로 인해 저에게 차랑을 구입해주신 모든 이토 회원님들께 죄송합니다.

※차주님! 혹시나 연락처 모르실까 명함 남깁니다. 꼭 꼭! 연락주세요.
이토랜드 중고차 공식딜러 살카입니다.
구매, 판매, 대차 언제든 문의 주세요~!!

새라 2020-05-17 (일) 02:17
개인적으로 살카님  응원하고 있는데, 잘 해결되시기 바랍니다.
아자 2020-05-17 (일) 02:42
글 본 기억납니다.. 살카님 얘기였군요.. 아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다..
wewoo 2020-05-17 (일) 06:37
음.. 내용은 모르겠으나 매번 좋은 후기와 성실함으로 활동하신걸로 아는데.. 잘 해결하시길 바랍니다.
ztarwars 2020-05-17 (일) 07:55
사람의 욕심이란 끝이없다는게 참... 힘내세용
ambon 2020-05-17 (일) 10:03
살카님은 이토방의 양심적인 딜러분 중 한분 으로 알고 있습니다.
구매자 께서 어떤 오해가 있었겠지요.
좋게 해결 되시길 빕니다.
살카님 계속 이토 회원들을 위해 수고해 주시길 바랍니다.
숲의미 2020-05-17 (일) 10:58
기억나요 저도 그 게시글에 사진보고 댓글도 달았었는데 차주분과 잘 해결되었으면 좋겠습니다
즈바라 2020-05-17 (일) 13:01
화이팅요!
가슴이시킨다 2020-05-17 (일) 13:02
이래서 양쪽 말을 들어봐야 한다고 하잖아요. ㅋㅋㅋㅋ

가슴이시킨다 2020-05-17 (일) 15:51
아닉 그리고 쌀카님께 차 산게 문제가 있고, 사기 당한거 같고? 혹시나 더럽게 기분 나쁘다면
먼저 쌀카님께 따시고, 수리 받을거 받고, 환불을 받던 뭘 하던 한 다음에...
그래도 안된다면 공개적으로 망신을 줘도 늦지 않다고 보는데...

무슨 생각으로 일을 먼저 벌리신 건지.....
wkawoddl 2020-05-17 (일) 13:32
진짜가 올라왔으니 정의는 집행 되겠네요
초코단테 2020-05-17 (일) 16:34
원글보고 왔는데
구매자분과 오해가 있었던듯 합니다
원만한 해결되기를 바랍니다.
루어매니아 2020-05-18 (월) 01:08
글을 이제 봤습니다.
제 입장에서 얘기를 하겠습니다.
도막측정부분은 제가 없는 말을 지어낸게 아닙니다.
살카님께서도 재도색된 도장면과 아닌부분 대보면서 재도색한 부분과 출고시 도장면의 수치가 차이가 난다고 설명하던 중에 사고이력이 없는 부분이 재도색한 수치로 나와서 본인 입으로 "어 이게 왜이러지" 라고 분명히 말씀하시면서 잠깐 머뭇거리셨고요
솔직히 말하면 그부분 짚고 다시 물어보고 싶었으나 외관상 문제 없었고 괜히 일 만들고 싶지 않아 넘어갔습니다.
사이드부분은 여기저기 많이 긁힌 자국에 일정하게 도포되지도 않았기에 이게 언더코팅인지 몰랐습니다.
몇대의 다른 K3들도 확인했지만 이 차처럼 되있는 차는 한대도 못봤습니다.
사이드가 이러다보니 도막측정부분도 생각이 나면서 혹시 서류에 표시안된 도색작업이 있나 싶은 생각이 들었지요
사이드 하단이 언터코팅인지 몰랐을때니까 페인트를 어떻게 저렇게 발라놨나라는 생각이 들었고요
도장면도 그렇고 거울도 깨져있고 사이드하단부는 여기저기 긁혀있는데다 페인트는 덧대서 발려있다고 생각되니 화가 나더군요
3년전에 장인어른 중고차 매각하고 경차 구입하려고 이토내 딜러님께 전화로 문의 드렸는데 연락준다해놓고 하루를 꼬박 기다렸는데 연락 못받아서 엔카가서 매각하고 차 구입한적이 있었고 이번에도 이렇게되니 실망했었죠.
제가 살카님 예전 글에 중고차 살때 꼭 연락드리겠다 댓글 몇 번 달았습니다.
그만큼 신뢰했었으니까 제 입장에선 배신감도 컸습니다.
그래서 글을 올렸습니다.

루어매니아 2020-05-18 (월) 02:06
제가 글 적었을때 어떤분이 다른 k3들도 사이드 하단이 그렇게 되어있는지 확인하라 하셨고 몇대를 확인했었지요
근데 매끄러웠습니다.
그래서 언더 코팅이라고 생각을 전혀 못했습니다.
제가 언더코팅인지 모르고 오해해서 글을 작성한것에 대해서 사과드리고 글 수정을하던 삭제를 하던 하겠습니다.
거울 깨진것은 보상 안해주셔도 됩니다.
보상받으려 글 올린거 아니였다고 원글의 댓글에도 적었지요
제가 그때 글을 올리기보다 먼저 연락을 드렸어야 했는데 보상을 바란게 아니였기에 서로 껄끄러운 얘기하고 싶지 않아서 그랬습니다.
다만 도막측정부분 얘기는 한치의 거짓이 없는 사실 그대로임을 말씀드립니다.
전 도막측정부분에서 제 입장에서 유리하게 적은것 하나도 없습니다.
있던사실 그대로 적었습니다.
위에도 적었지만 사이드 부분의 상태와 도막측정당시의 상황이 저한텐 연결되어 생각할 수 있는 부분이 컸습니다.
제가 사과드릴건 드려야 맞고 제가 오해할 수 밖에 없던 상황에 대해서 얘기도 해야되니 날 밝는대로 전화 드리겠습니다
sicon 2020-05-18 (월) 11:08
제가 알던 분과 동명이시네요 셀카님이 ㅋㅋ
nervous 2020-05-23 (토) 11:51
중고차살때는 본인이 꼼꼼히 확인해야하는건디.... 딜러말은 참고만하는거고...
이미지뽕 2020-05-24 (일) 17:30
이렇게 성심껏 양심적으로 매매하시는 분도 드문거 같았는데,

살카님을 응원합니다~
Stasis 2020-07-30 (목) 17:19
살카님은 까지말자.......

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순