자동차게시판 자동차상담

[일반]

스팅어에 아직도 미련을 못벼려

글쓴이 : 흑형초코바나… 날짜 : 2020-04-10 (금) 13:17 조회 : 3633 추천 : 6  

벌써 그랜저IG구입한지 2년이나 됐네요.
 첨에는 이 큰걸 어찌 끌고 다니나, 첨부터 넘 좋은차 산거 아닌가 걱정도 많았는데 걍 끌고다니니까 편하고 딱히 불만은 없습니다. 현대차 서비스받는것도 확실히 편하구요.

차 사기전 십여종이상 후보에 올랐던것중에 가장 비싼것이 스팅어였는데  당시 현금완납으로 구입한터라 현금이 좀 모자라긴했습니다.
 처음부터 스포츠세단 몰기에도 겁도 낫구요.

지금도 주차되있는 빨간 스팅어보면 넉놓고 처다보고갑니다.ㅋㅋ

2020년식 나오면서부터 잡소리나 승차감개선되어 많이좋아졌는데 실내는 사진으로 그렇게 이뻐보였는데 지금보니 나온지 몇년 안됐는데도 그차값이 어울리지 않는 싼티가 곳곳에서 느껴지더군요. 패리때는 부디 내장좀 개선많이 해야할것같습니다.

나중에 중고로 들이든지, 아니면 그랜저팔고 G80으로 가든가 해야겠습니다. G80도 후륜기반이라 3.5T RWD면 그랜저보단 스포티하면서 승차감도 잡고 두루 만족하지싶습니다.
 아니면 G70패리가 될수도 있을듯??

여튼 다음차는 더 늙기전에 무조건 빨간색 후륜으로 가고싶네요. ㅋ

본쨩 2020-04-10 (금) 14:05
g70올해 페리되요 내부가 넓어진다는 소문도 있더군요 시트변경해서

글쓴이 2020-04-10 (금) 14:34
뒷좌석만 좀 개선되면 지금보다 더 많이 팔리지싶습니다.
매매 2020-04-10 (금) 14:17
빨간색이 좀 흥해지는 시대가 좀 왔으면 좋겠네요 ㅎㅅㅎ

글쓴이 2020-04-10 (금) 14:34
참고로 그랜저iG도 레드가 있었는데 1년지나고 단종되 버렸었습니다 ㄷㄷ
ztarwars 2020-04-10 (금) 14:37
스팅어 익스는 우와, 인테는 그저....
캡츠 2020-04-10 (금) 14:37
저도 스팅어 페리 존버중 ㅎㅎ 진짜 내부가 문젠데... 이상하게 나오면 그냥 k5 gt까지 존버하려구요
아자 2020-04-10 (금) 14:48
잘은 모르는데 스팅어보다는 제네시스가 더 끌리더군요..
Horro 2020-04-10 (금) 14:50
인테리어에 꼭 중심을 잡지 마세요.
3천짜리 차 1500 남겨먹는다고 치면, 어느 회사나 다 마찬가지겠지요. 어떤 회사는 1500 중 4~500을 인테리어에 들이고 나머지로 차체를 만들고, 어떤 회사는 2~300을 인테리어에 들이고 나머지로 차체를 만들 겁니다.
스팅어의 인테리어가 발전하지 않는다면, 그만큼의 원가가 차체에 들어갔을 거예요.
저도 국산차 중 한 대를 꼽는다면 스팅어입니다. 인테리어는 상관없어요. 언젠간 꼭 사고 싶네요.

글쓴이 2020-04-10 (금) 14:57
예전에 인천대교에서 에스턴마틴 따라간다고 스팅어 달리기 시작하는데 무섭게 따라붙더라구요. 배기음도 튜닝했는지 팝콘을 드럼으로 튀기는 소리가 팡팡팡~!!!
베르무트 2020-04-10 (금) 15:10
빨간섹 스팅어는 색이 참 잘나왔죠 ㅎㅎ
Cityzen 2020-04-10 (금) 15:33
빨간색 스팅어 색 이쁘게 나왔어여 ㅎㅎ
김콜트 2020-04-10 (금) 17:40
애기 나와서  포기  ㅡㅜ
퍼펙트BLUE 2020-04-11 (토) 00:38
페리 존버!
소이힛 2020-04-11 (토) 01:24
모델3를 빨간색으로 뽑았습니다.. ㅋㅋ

아.. 전기차 그냥 마트카 정도로 쓸려고 뽑았는데, 파워트레인이 미쳤네요.
이거 뽑고 나니까 내연기관 파워트레인 뭐 타보고 싶은게 싹 사라졌네요.
6기통 가솔텁 하나 탈까~ 뭐 이런 생각 문득문득 들었는데 말이죠.

아우디 etron gt언제 나올까요.. ㅋㅋ

글쓴이 2020-04-11 (토) 05:07
모델3에서 타이칸으로 넘어가도 별 감흠없을겁니다 ㅋㅋ
사실상 성능으로는 종착역이죠^^
페이s 2020-04-12 (일) 14:58
스팅어가 저의 현실적인 드림카입니다 ㅋㅋ
그 위로는 아우디 A7 S7 RS7
최종목표는 포르쉐 파나메라
트레트 2020-04-17 (금) 10:15
빨팅어는 역시
불친절한청년 2020-04-17 (금) 21:17
지금 G80 3.5T 보고있는데 기본 차값 5000대에 옵션 값만 2000이 넘네요.
옵션 자제하고 넣으면 7천이면되는데 심히 고민 됩니다...ㅋㅋ

글쓴이 2020-04-17 (금) 21:54
아무래도 옵션 성향이  스팅어는 스포츠쪽이고,  G80은 콤포트, 럭셔리쪽이라 지향하는 바는
확실히 다른듯합니다.  트랙에서 달릴거 아니라면 공로에서는 G80쪽이 모든면에서 좋긴 할것같아요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순