자동차게시판 자동차상담

[구매]

와이퍼 - 와디즈 펀딩 해보신분 계신가요?

글쓴이 : vanilinav 날짜 : 2020-04-07 (화) 10:16 조회 : 839 추천 : 2  

안녕하세요.

이번에 와이퍼를 좀 바꿔보려고 찾아보고 있는데...

와디즈에서 신박한 아이템을 펀딩하고 있더라구요..

후기들 보면 대단한데...

정말 이정도 성능만 나와준다면 와이퍼 바꿔볼 용의도 있긴 한데...

이 와이퍼 써보신분 혹시 계신가요?

어떻게 생각하시는지...

궁금합니다!!

fbqls 2020-04-07 (화) 10:20
와디즈는 거르시는게 좋습니다......

글쓴이 2020-04-07 (화) 10:27
와디즈.. 저는 몇번 펀딩해봤는데..
정말 이상한 제품도 있고... 괜찮은 제품도 있더라구요 뽑기인듯한데..
이번건 또 진행하는 건이라 고민되네요..
JavanTe 2020-04-07 (화) 10:37
순전 와이퍼로 교환하세요~

와디즈는 거르는게 정답
고르78 2020-04-07 (화) 11:32
와디즈 제품은 일단 이미지 검색해보세요 중국사이트에서 걸리는것들이 태반입니다 ㅡ,.ㅡ

글쓴이 2020-04-07 (화) 11:43
제가 잘 못찾는건지 끈? 그리고 무슨 지붕같은거만 검색이 되긴 하네요..;
닭뇬꺼져 2020-04-07 (화) 11:57
와디즈는 펀딩이라기보다는 안 유명한 제품 공동구매라 보시면 됩니다.
돈을 모아서 만드는게 아니고 이미 나와있는 제품 간보는 사이트입니다.
아마 같은제품 직구쪽 검색하면 보통 다 나옵니다.
악성코드봇 2020-04-07 (화) 12:31
알리익스프레스나 알리바바 같은 곳에서 도매해서 판매하는 곳이라 보시면 됩니다.
와디즈에서 사는 것보다 국내서 파는 제품이 싸고 좋은 경우가 많습니다.
Unblock 2020-04-07 (화) 13:34
와디즈 말이 펀딩이지 해외에서 이미 판매중인거 마치 참신한 아이디어 상품인냥 포장된게 태반...
아마존이나 중국사이트 검색해보면 죄다 있는것들...
거르세요 와디즈는.
개구리멍멍 2020-04-07 (화) 15:03
저거 펀딩전에 두번정도 써봤는데 걍 일반 와이퍼랑 똑같아요

장마때랑 눈 많이올때 다 써봤는데 그냥 와이퍼랑 큰 차이 없어요 ;;

글쓴이 2020-04-07 (화) 15:57
펀딩전에 어떻게 구매하셨나요?

개구리멍멍 2020-04-07 (화) 18:06
그냥 일반 판매 했었어요

지금 펀딩 제품이 얼마나 개선되었는지는 잘 모르겠네요...
자빠트려 2020-04-07 (화) 16:02
싼거 자주 갈아주는게 훨 나을듯 합니다
개비싸네요
요약하자면 2020-04-07 (화) 18:22
제품 설명에서 약파는냄새가 품품....
그냥 싼거사다 주기적으로 갈아주세유...
미디블 2020-04-07 (화) 20:04
저도 사용해봤네요. 펀딩전부터 그냥 팔았는데 별차이 없어요.

글쓴이 2020-04-07 (화) 20:27
아..
평때문에 고민중 입니다..
와디즈라는 플렛폼이 걸리긴 하지만
많은 사람이 바보도 아니고 별차이 없는데 좋다고 하는것도 이상하고 해서요.. 조언 감사합니다!
리오딘 2020-04-07 (화) 20:53
그냥 오픈마켓이나 네이버에 킴블레이드 검색하면 사실수잇습니다 구지 와디즈 펀딩 안하셔도되요

글쓴이 2020-04-07 (화) 21:06
ㅎㅎ 저도 확인 해봤는데..
하이브리드는 제차에서 밀착력이 좀 떨어지는거 같아서요..
감사합니다
상상초월 2020-04-08 (수) 08:56
와이퍼는 소모품입니다. 그냥 싼거사다가 안닦이면 바꿔주면됩니다. 비싼것도 써봤는데 똑같아요. 좀더 오래쓰고싶으시면 전면유리 유막제거하시고 발수코팅하시면됩니다.
루레이 2020-04-08 (수) 09:48
별로 안신박해 보이네요.
와이퍼 문제는 거의 유막문제로 발생하는데
유막제거제 키트를 넣어파네요.
가격도 비싸구요.
개인적으론 그냥 글리코유막제거,발수코팅 하시고
저렴한 하이브리드와이퍼 여러개 구매하셔서 사용하시길 추천드립니다.

글쓴이 2020-04-09 (목) 10:40
유막제거제는..
이 와이퍼의 문제라기 보다 기존에 쓰던 와이퍼 문제 해결용 아닐까요?
자주가는게 물론 좋지만........... 너무 귀찮아요..ㅋㅋ
베르무트 2020-04-08 (수) 17:01
https://www.youtube.com/watch?v=Ist8B7ZHccs

이 채널에서 항상 주는 그거네요 ㅎ

전 5년만에 교체해서 마트표로~~~교체!

글쓴이 2020-04-09 (목) 10:39
아! 이런방송이 있었네요.
한번 봐야 겠습니다~ 감사합니다~
kid4 2020-04-08 (수) 20:24
와이퍼 가격이 6만원돈이라..참 눈탱이치는 방법도 가지가지네요..
고무던 뭐던 그게 유리 닦아내는건데 어떻게 오래쓸수있겟습니까.. 갈아내기도아니고

글쓴이 2020-04-09 (목) 10:41
비싸긴 한듯 하네요..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순