자동차게시판 자동차상담

[사진]

더뉴그랜저 못생기긴 했네요

글쓴이 : vbnmwq 날짜 : 2020-03-28 (토) 00:55 조회 : 2416 추천 : 1  

더뉴그랜저 디자인 실물 볼때마다 저게 모야??  했는데

옆에 벤츠가 있으니 더더욱 못생겼네요

누가 디자인한건지 디자인 한 인간 짜르지않으면 현대차 미래가 암울하네요

l7lll 2020-03-28 (토) 01:13
그럼에도 불구하고 잘 팔리죠...저도 이전 IG가 더 낫다고 봅니다
디자인은 개취라고 느낀게
갠적으론 이번에 나온 K7은 전작보다 디자인이 훨씬 별로고, 주변 지인들도 불호가 더 많았는데
역대급 디자인이라는 기사와 사람들도 많아서 의외였네요

글쓴이 2020-03-28 (토) 02:13
국내내수시장이야 현기 독점구조라 엔진결함차를 내놔도 물 새는 차를 내놔도 잘팔리죠 ㅋㅋ
문제는 이런식의 초딩이 한듯한 폐급 디자인으론 세계경쟁력이 점점 떨어진다는 것이죠
Horro 2020-03-28 (토) 01:15
그것도 있지만, 체인지 주기가 너무 짧습니다.
저보다 2개월 늦게 그랜저를 산 친구가 투덜거리더군요. 벌써 구형 모델이라고.

글쓴이 2020-03-28 (토) 02:11
국내 내수시장은 어차피 현기 독점구조라 대충대충 빨리빨리 내놓는 느낌이네요

하파이그 2020-03-30 (월) 16:28
풀체인지가 아니라 페이스 리프트이고 2016년 IG에서 3년 지난시점에서 내 놓은거라 주기가 짧다고는 할 수 없습니다. 보통 3~4년에 페리, 7년쯤에 풀체이진지 주기니까요. 다만 차체가 너무 많이 바뀌어서 풀체인지처럼 느껴진다라는게 문제라면 문제겠네요.
Smile에스 2020-03-28 (토) 10:59
디자인은 기아가 프로젝트 해 놓으면 부랴부랴 커닝해서 따라가는 느낌..
따라가기 바쁘니 영혼없는 디자인.....

각 브랜드들 라인업 볼때마다 뭔가 기조 같은게 있을건데
현기는 g80, 산타페에 공들여 만들고 나머진 베리에이션 대충 잡은 느낌들어요.

각 차마다 뭔가 테마라던지 주제에 의해서 베리에이션이 만드는게 아니라..
그런거 보단
베리에이션 잡으려고 이렇게 저렇게 바꾸다 '이게 쫌 낫네. 얘는 이걸로, 쟤는 저걸로 하지 뭐'식..
kyuks 2020-03-28 (토) 11:03
서로 마크 바꾸면 좋다고 빨아재낄것 같은데ㅋ

처단된코멘트 2020-03-28 (토) 11:06
사실 엠블럼효과도 있긴 하죠 ㅋㅋㅋ
우리형이또 2020-03-28 (토) 11:21
이번에 벤츠 신형도 개 못생겼던데 그랜저가 더 이쁜듯 마크빨만 빼면
세자르e 2020-03-28 (토) 12:23
삼각떼랑 비슷한 수준의 디자인이라 생각 합니다
그랜져 이름빨 때문에 욕은 삼각떼 만큼 먹진 않았지만..
저 디자인이 아반떼로 나왔어도 납득될만한 디자인
데쓰윙 2020-03-28 (토) 12:46
그래도 소나타보다 낫다고 위안을 하시는게
수학지존 2020-03-28 (토) 13:14
라이트키면 좀 괜찮아지긴 해요
나까지마 2020-03-28 (토) 13:28
갠적으로 그렌저 디자인 괜찮다고 생각 합니다 ㅎㅎ
흑형초코바나… 2020-03-28 (토) 14:24
이쁘다는 느낌은 전혀 안들더군요.  뭔가 새로운 맛은 있지만 사고싶지은 않은 디자인
posmall 2020-03-28 (토) 14:38
디자인 자체도 병신인데
직접 봤을때 그릴의 싸구려 질감 보면 더 병신같음
ztarwars 2020-03-28 (토) 15:02
그놈의삼각형
Torque 2020-03-28 (토) 20:08
전 뒤는 괜찮던데 앞은... 절레절레
어그로탐지기 2020-03-29 (일) 05:52
갠적으로 ig가 훨씬 훨씬 괜찮게 느껴짐 ... 저건 몇번을봐도 저게뭐야싶음 ㅋㅋㅋ
호우호우홍 2020-03-29 (일) 09:04
외관은 IG가 낫고 실내는 지금이.... 진짜 그릴 왜저렇게했나 모르겠어요
매매 2020-03-30 (월) 19:55
근데 실내는 엄청 발전했어요..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순