자동차게시판 자동차상담

[일반]

오토홀드가 편한가요?

오토홀드 쓰는 이유가 뭘까요? 요즘 차에 오토홀드가 거의 달려 나오는데는 이유가 있을 것 같은데

브레이크 밟고 있다가 떼면서 출발 vs 브레이크 안밟고 있다가 엑셀 밟아서 출발

저는 오토홀드 있는 차가 첫차인데도 

오토홀드는 편한걸 모르겠어요 

그냥 정차시 브레이크를 안밟고 있어도 되는거 자체가 편한건지..

흔적 2020-03-16 (월) 10:57
교통체증있을땐 브레이크 계속 밟는게 부담되는데
그거안하는게 최고죠 막히지 않는 도로에선 그다지 필요없는기능
그리고 제가 하지쪽 정맥좋지않아 장시간 밟고 있으면 빨리 저려오는데
멈쳐있을땐 발때고 움직이는게 정말 짧은시간이나마 행복해요..
JHSJ1011 2020-03-16 (월) 11:00
오르막 차선에서 길 막히거나 할때 오토홀드 기능은 참으로 편리하죠~ 오토홀드가 없는 차는 브레이크에 발때고 엑셀로 발을 옮길때 살짝 뒤로 밀리거든요~ 길이 많이 정체되거나 하면 불편하니 기능을 끄고 운행하시면 될고, 필요시에 활성화 시켜시면 될거 같아요~

언츠비 2020-03-16 (월) 15:31
근데 요즘은 뒤로 밀림방지가 거의 대부분 들어있을텐데요.... 모닝도 있는걸루...
evfr 2020-03-16 (월) 11:33
다른건 몰라도 오토홀드는 꼭 필요합니다
벤츠는 브레이크 밟은 후에 꾹 밟아주면 걸리는 방식이라
상황에 따라 선택하면 됩니다
베르무트 2020-03-16 (월) 11:49
버튼식 오토홀드는 불편합니다...

특히 주차할때...말이죠...

벤츠의 경우도 매번 홀드가 걸리는게 아니라...

계기판을 항상 봐야합니다...
dalpong 2020-03-16 (월) 12:14
아직 오토홀드 차량을 못 몰아봤지만..

어떤기능인지 확인해 보니 브레이크를 밟고서 차가 정지가 되면 발을 브레이크에서 발을 때도 계속해서
브레이크를 잡아 주는 기능이라고 하더군요.

많은 차량들에 기능이 기본적으로 들어가는 상황이 아니라면.. 괜한 습관이 들어서 오토 홀드 기능이 없는
차량을 운전할때도 습관적으로 발을 브레이크에서 땔까봐서 걱정이 되긴합니다.

개인적으론... 기능이 있다고 해도 잘 사용 안할듯 합니다.
코로나2 2020-03-16 (월) 12:56
쓰신 내용에 답이 있는듯 한데요?^^ 오토홀드 있는 차가 첫차라서 편한걸 모르는 겁니다.

글쓴이 2020-03-16 (월) 15:05
근데 오토홀드 편한거 모르겠어서 안쓰고 있는 상태입니다;;
호텔노브라 2020-03-16 (월) 13:09
오토홀드 개 편해요...
다른 세상, 그리고 메모리 모듈 추가하세요.
얄리얄리얄랑… 2020-03-16 (월) 13:15
선녀다선녀
미돌군 2020-03-16 (월) 15:14
버튼식 오토홀드 쓰는데 주차할때 불편해요ㅠ
주차할때 끄는게 좋아서...ㅠ
오토홀드에 손이 잘 안가요
슈프림K 2020-03-16 (월) 16:22
전 오토홀드 없는차가 무진장 불편합니다.
오토홀드 때문에 운전하기도 편하구요 ^^
적응하기 나름이고 쓰기 나름이지 싶습니다.
Cityzen 2020-03-16 (월) 17:43
주차할때 말곤 교통체증 때는 엄청 편합니다 ㅎㅎ 특히 서울시내 신호 걸릴때 편해여
매매 2020-03-16 (월) 19:20
음... 저는 오토홀드는 편한데... 오토홀드되면서..ISG 작동되면 불편하더라구요...

그래서 저는 오토홀드를 쓰면서 ISG는 사용 안합니다
새라 2020-03-16 (월) 20:13
차 밀릴때는 편하긴 하던데 시내주행을 거의 안해서 쓸일이 거의 없네요
l7lll 2020-03-16 (월) 21:22
그냥 정차시 브레이크를 안밟고 있어도 되는거 자체가 편한건지..
->저는 이거 하나만으로 발이 편해져서 좋네요
TheLock 2020-03-16 (월) 21:49
교통체중이나 신호 걸릴때 사용하면 발이 엄청 편해집니다
이런개발 2020-03-17 (화) 16:54
매번 오토홀드를 키는 브랜드는 불편 .. 한번 키면 계속 설정 되는 브랜드들은 편안
태꾸 2020-03-19 (목) 12:34
첨엔 적응안될수도 있는데
적응되면 세상편합니다

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순