자동차게시판 자동차상담

[일반]

오늘 트레일블레이저RS 계약하고 왔습니다.

풀옵션(4륜구동,BOSE 7스피커 포함)에 썬루프만 빠진 RS...

그렇게하니 3천만원+8만원 이 나오네요.

어댑티브 크루즈가 포함된 프리미엄 패키지+BOSE 스피커...에서 빼야되나 말아야되나 꽤 고민됐지만

이제 막 초보운행 걸음마 단계인 와이프가 주로 몰거라 

포함했더니 대략 170만원을 더 썼네요^^

25일 나온다고 하니 딱 2주 걸리네요.

그나저나 본넷 열다 충격...20년된 제 매그너스도 가스식 쇼바라 해야하나 아무튼 그런데

2020년에 쇠꼬챙이 끼워 고정해야 되네요^^;;

매그너스 본넷 열때 슉! 슈우욱~ 하고 멋지게 올라갔었는데 ㅎㅎㅎ

PS. 썬팅 폰터스 열차단 80% 로 서비스 받기로 했는데 생소한 브랜드네요.

스위팅 2020-03-12 (목) 16:10
가격이 ㅎㄷㄷ 하네요.. 트레일블레이저 크기가 스포티지랑 비교해서 비슷한가요?

글쓴이 2020-03-12 (목) 16:39
스포티지랑 비교해서 좀 작을듯한대...체감상 확 작다고 느껴지진 않더군요.
브래캐리스 2020-03-12 (목) 16:13
본넷은 꼬다리라 충격인데ㅋㅋ 반면에 자동기능 있는 트렁크 가진 소형 suv는 없으니 그것에 위안을 ㅎㅎ
축하드려요

글쓴이 2020-03-12 (목) 16:40
그것도 그렇네요^^
슈프림K 2020-03-12 (목) 17:13
셀토스도 쇼바 없어서 다이하는데요 뭘 ^^
차 가격이.. 옵션 생각하면.. 생각보다는 비싸군요.
그래도 이쁘고 멋져보임
Choin 2020-03-12 (목) 18:53
크~ 비싸긴하네요~ㅋ
하지만, 셀토스,XM3 중 디자인은 가장 이쁜것 같음~
아구몬선생님 2020-03-12 (목) 18:59
축하드립니다 저는 2월 중순에 k5 계약했는데 아직 출고일자도 안나오고 깜깜무소식이네요 ㅠㅠ

글쓴이 2020-03-12 (목) 19:18
k5 디자인 정말 잘 빠졌더군요.
저도 세단을 좋아하는데 와이프가 높은차 타고 싶다해서..
Unblock 2020-03-12 (목) 19:09
축하드려요. 쉐볼차야 뭐 요즘은 옵션도 충분하고, 기본기 만큼은 충실하니 안전하게 잘 타세용~

글쓴이 2020-03-12 (목) 19:18
고맙습니다~ 기본기만큼은 믿고 탑니다^^
옵션도 매그너스 20년 운행한 저에게 요즘 뭔들 다 신세계 아닐까요ㅎㅎ
LabView 2020-03-12 (목) 20:56
축하드립니다 요즘 가장 핫한 차량중 하나 뽑으셨네요 안운하세요!
악마소녀넷티 2020-03-12 (목) 20:57
앞에 가스식 쇼바니 뭐니 해봐야 자가정비 하는분들 아니고서야 솔직히 의미 있나요.. 전동트렁크가 와따죠..ㅎㅎ
트블이 싸다고 느껴지진 않는데 xm3이 워낙 작정하고 나와가지고.. 가격적으로.. 차는 타봐야 아는것이니 ㅎ 축하드립니다!!
리얼포스 2020-03-12 (목) 22:32
무선 애플 카플레이 가능!?
GomFather 2020-03-13 (금) 08:31
캬 이쁘던데ㅎ 계약축하드립니다ㅎ
수레더 2020-03-13 (금) 11:55
축하드립니다.
저랑 똑같은 옵션인데 색상은 화이트펄 해서
삼천 칠십구만육백원 나오는데 차이가 많이 나네요.
뭐지...사기 당한 기분이 드네요. 화이트펄이 15만원인가 13만원인데...

글쓴이 2020-03-13 (금) 14:49
저는 직전 쉐보레(매그너스) 보유자 20만원 할인에
10년이상 노후차 교체 개소세 추가 70% 할인 적용되어서 그럴거에요

수레더 2020-03-13 (금) 15:11
아!!그렇군요.
답변 감사합니다.

짜냥해옌니 2020-03-13 (금) 18:54
10년이상 노후차 새차라고 안된다고 해서 실망했는데
영맨마다 틀린가요?ㅎ

프리미엄가젤 2020-03-14 (토) 08:22
10년이상 노후차인데 차상태가 새차라고 교체 추가할인을 안해준다고요???
우기우ㄱl 2020-03-14 (토) 19:05
축하드립니다. 매장 전시차 봤는데 정말 멋있더라구요!
망또맹 2020-03-15 (일) 11:13
트블은
특징적인 장점이 뭔가요?

글쓴이 2020-03-15 (일) 21:24
개인적으로 제일 큰 장점이 제 맘에 든다는거
부수적으로
건강보험 지역가입자인 저에겐 1.5 미만이라 건강보험료 안오른다는점(그럼에도 심장병차가 아닌점)
거기에따라 세금이 적고 제3종 저공해차량이라 이래저래 돈을 세이브 해준다는점
생긴게 맘에들고 차량 철판이 타사에 비해 상대적으로 우수.
4륜 적용되고 그에 따라 물건너온 미션(이전 쉐보레 보령미션에서 점수가 많이 깍여서^^)

사실 더 좋은 차를 얼마든지 뽑을수 있지만
한달 10번도 채 안몰고 그에따라 실리를 따지는 성격이 작용해서
이번에 맘에 든차가 나온김에 생각했던 차에 비해 3단계 낮추고 구매했습니다.
아자 2020-03-19 (목) 23:37
우선 좋은차 축하드리며 사진 기다리겠습니다..

근데 매그너스는 어떻게 하시는건가요 ㅜ

글쓴이 2020-03-20 (금) 10:05
아직 쌩쌩해서 아깝지만 LPG 20년차라 불안하기도 하고 폐차하려고요^^;

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순