↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[구매]

중고차 구매 할려는데 질문 있습니다

안녕하세요

첫 중고차를 사려고 해요

이리저리 알아보고 있으며 유튜브 보면서도 참고 하고 있는데요

일단 lpg차를 사려고 결정을 했어요

아무래도 출퇴근 70% 주말 나들이 30%정도 될것 같습니다

그런데 문제가 lpg 차 모델을 아반떼ad 모델 디자인이 마음에 들어서 ad로 15~16년식이 제가 원하는 금액 대 여서

이쪽으로 알아보고 있는데 sk엔카 보면 다 (렌터카) 이렇게 되어 있더라고요..

그런데 렌터카는 사는게 아니라고 하는데 이사람 저사람이 막 타고 그래서 그런가요?택시용도 있고요?

관리 이런 부분이 문제가 많아서 그런말이 나오는지 궁금하네요..

lpg 차가 연비가 좋아서 그런지 렌터,택시가 많은거 같은데요

렌터 사는게 아니라면..휘발유 차를 사는게 맞는건가요..

여기서 막혀 버리네요..

참 k5 도 보고 있습니다

lpg차 피하는게 맞다면 대안이 먼지 좀 여쭤보고 싶습니다..

아자 2020-01-30 (목) 13:45
가스차는 연비는 안좋은데 가스가격이 싸죠..

가스값이 언제 오를지는 모르겠는데 아직은 동급 휘발유에 비해 연료비는 덜 들어갑니다..
겨울철에 연비가 많이 떨어지는 점, 도넛용기 아니면 트렁크 좁은거.. 요정도가 단점이고 다른 부분은 휘발유나 비슷합니다..

저희집에 13년식 sm5가스 있는데 장거리는 10키로 정도 나오고 근처 충전소는 가격 699정도 되는거 같네요.. 아직은 가성비로 가스 괜찮아요 ㅎ

근데 식구들거 포함 르노차 가스타면서 느끼는게 출력은 좀 부족합니다..
멍통 2020-01-31 (금) 12:54
검색해보니 렌터카로만 나오네요
일반물량이 없는듯
용도이력 있는 차들을 사지마라는건 다 이유가 있죠
보험이력에 잡히지 않는것도 문제고 자차처럼 아껴서 사용했을리가 없을테니;;;
쿨리쿨라 2020-01-31 (금) 17:58
렌트카도 키로수 적은건 상관없습니다 ㅎㅎ
매매 2020-02-01 (토) 19:11
그리고 요즘들어서 장기렌트로 출고하는 차량들이 많아서..

큰 의미는 없어서 연식은 좋은데 키로수가 어마어마하게 많은 차량들(단기렌트의심)만 피하시면 됩니다.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
29063 [일반]  "내부에 안티 있냐?" 출시되기도 전에 욕 먹고 있다는 수입차.jpg  (5) 이미지첨부 이겨라승리호 03-08 4 1708
29062 [팁/정보]  생각보다 많은 운전자들이 신호위반 무조건 하고 있다는 도로.jpg  (5) 이미지첨부 이겨라승리호 03-08 3 1215
29060 [일반]  "내 이럴 줄 알았다..." 아우디 먼저 산 차주들이 분노하는 이유.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 03-08 3 1738
29048 [일반]  "그렇게 얘기를 해줘도..." 요즘 디자인 제일 욕먹고 있다는 차.jpg  (6) 이미지첨부 이겨라승리호 03-07 4 1924
29046 [일반]  "박힌놈과 굴러온 놈의 타이틀 매치.." 셀토스 vs XM3 외.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 03-07 3 782
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음