↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

보험료 확인 부탁드립니다^^

글쓴이 : deadman1 날짜 : 2020-01-29 (수) 23:52 조회 : 921 추천 : 1  

안녕하세요 ^^ 매번 눈팅만하다가 여쭤볼게 있어 질문드립니다

이번에 보험갱신을 하게 되었는데

작년 가입했던  AXA(악사) 자동차 보험으로 재가입할까 하는데 합리적인 가격인지 고수분들께 조언구합니다 ㅠㅠ 

상담원분 말씀으로는 제가 드문경우로 보험료가 70만원에서 20만원정도 낮아진 50만원정도로 가입이 가능하다고하시네요 

반신반의하며 이토분들께 조언 구합니다!! 

(선할인 마일리지 할인은 연 3000km 미만 운행 할인입니다!)

머니큐 2020-01-30 (목) 00:14
대물/무보험 풀담보 하시고 자기신체사고->자동차상해로 바꾸시는게 좋습니다.

글쓴이 2020-01-30 (목) 02:03
답변감사합니다!!^^
원나라 2020-01-30 (목) 00:29
님 차량이나 연령대 경력등등 알수없는 상태에서 합리적인 금액인지 알도리가 없죠...
마일리지특약 할인은 한인률에 차이는있지만 보험사마다 적용되는 부분이니 낮아진게 아니라
선택 주행거리 넘지않으면 미리 선할인받는 추후받든 어짜피 받을금액인데...
드문경우 어쩌고 얘기는 말장난같구요..아마도 인터넷 견적낸뒤에 상담사가 전화온듯한데...
말섞을필요없습니다..걍 받지마세요..악사에서 갱신하더라도 상담사 배재하고 인터넷으로 직접 결제하세요.

그리고 그냥 시간나실때 보험사마다 견적 내보세요...자동차보험 소멸성보험인데 한군데 오래하는거
해택이나 장점 전혀 없습니다...견적내보시고 저렴한곳 가입하세요..분명 금액적인 차이나는 보험사 있을겁니다.
견적낸뒤 삼성을 제외하곤 상담전화오는게 곤욕이긴한데 요즘은 견적내실때 초반에 마케팅관련 전화나
문자등 체크하는 부분있더라구요...전화부분 체크해제 하셔야지 전화안옵니다...DB는 그래도 무자게 하더군요..

암튼 위사항중 자기신체사고 부분만 자동차상해로  무조건 변경하셔서 가입하시는걸 권유드리구요...
대물한도는 5억원이상으로 하세요...금액적인 차이 별로 없으실거예요.

글쓴이 2020-01-30 (목) 02:05
만29세 아반떼 1.6GDI 차량입니다 !! 빠진정보가 많네요 ㅠ
한군데 오래하면 뭔가 혜택이 있는줄 알았는데 아니군요 ㅠㅠ
너무 유익한 답변 감사합니다!^^
꼼방 2020-01-30 (목) 09:03
대물2 5억이상으로 변경 추천 10억
자동차 상해로 변경
자기차량손해 20% 20~50으로 변경
긴급출동 견인거리 확장 특약 추가(50~60km 견인 무료)

글쓴이 2020-01-30 (목) 10:25
답변감사합니다!^^ 참고해서 변경하도록하겠습니다!
호러인생 2020-01-30 (목) 10:16
갠적으로는 악사가 좀 비쌌던거 같네요., 마일리지특약은 3천미만이시면 어디에라도 최대한 할인받을수 있습니다. 상담사통하지마시고 다이렉트로 그냥 검색하셔서 견적내보세요. 젤 싼곳으로 하시면 됩니다. 어차피 그놈들이 그놈들이라 걍 젤 싼곳으로...

글쓴이 2020-01-30 (목) 10:25
어짜피 그놈들이 그놈들인걸까요??ㅠㅠ 그렇군요 상담사말고 다이렉트로 가입해야겠습니다 감사합니다!!^^

호러인생 2020-01-30 (목) 11:38
네 상담사통하면 가격상승은 어쩔수 없더라구요. 주유권 2만원짜리 이런거 준다고 현혹합니다 ㅋ
어차피 출동은 긴급시에만 쓰는건데 어디 시골촌만 아니면 괜찮더라구요. 도시에서는 차이 없다고 보시면 되요 ㅋ

글쓴이 2020-01-31 (금) 13:20
헐 맞아요 주유권2만원 준다고...ㅋㅋㅋ  답변감사드립니다!^^

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
29136 [일반]  트래버스 부분변경 공개 / 르노 마스터 부분변경 국내 출시 /캐딜락 대형 SUV XT6 출시,jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 03-16 4 791
29131 [팁/정보]  좌충우돌 셀토스 본넷쇼바 장착의 끝 - 결국 쇼바는 오피러스 쇼바로 달아주는게 좋네요.  (8) 슈프림K 03-15 4 1142
29123 [일반]  사실상 단종이네, 쏘렌토 하이브리드의 치명적인 문제점은 이것.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 03-14 5 1465
29122 [팁/정보]  "분명 벌금인데..." 운전자들 대부분이 모르고 그냥 지나치는 곳.jpg  (9) 이미지첨부 이겨라승리호 03-14 6 2622
29120 [일반]  "우리나라 부자 정말 많구나"라는 말이 절로 나오는 국산차 판매량.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 03-14 3 1532
29112 [일반]  포르쉐 2세대 마칸 미리보기, 전기 SUV로 출시 & 아우디 RS Q8 가격.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 03-13 3 875
29111 [일반]  아반떼 이렇게 나오겠네, / 완전 유출됐다는 아반떼 풀체인지의 정체.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 03-13 3 1543
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음