자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[정비]

08년 NF소나타 트랜스폼 프리미어 사이드미러 램프 문의 ㅜㅜ

일전에 운전석쪽 사이드미러 램프 깨져서 글 올렸던 글쓴이 입니다.

현대모비스 부품검색결과 876132G000으로 나와서 확인해봤는데

현대 모비스 제품 취급점에 문의했더니 있다고 해서 갔는데

원래 08년식에는 램프 등이 들어갈리가 없다고 하더군요.

그래서 저 부품을 달라고 해서 확인했는데 손가락 두마디 정도 짧더군요.

하아... 부품점에서는 부품을 못찾겠다고 하는데

이 부품 찾을 수 있는 방법이 없을까요?

사진 첨부합니다.

[eTo마켓] [기획전] 뽀로로 가구 옷장/서랍장/하프장/책장/아이가 크면 문짝만 변경 (2) 

wewoo 2020-01-22 (수) 13:43
순정사이드미러가 아닌 사제라서 그런것이 아닐까요?
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B489686222
이런제품으로 알고있습니다만... 전 사용하지않다보니 맞는 제원인지는 확인을 해보셔야겠네요.

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:46
딱 봐도 맞는 제원이네요 감사합니다.
사이드 미러를 아예 교체하기에는 비용이 만만치 않은데
램프만 따로 파는지 알아봐야겠네요.

wewoo 2020-01-22 (수) 13:57
음...그렇다면 안타깝지만 새제품을 구매하시거나 NF카페에서 중고를 알아보셔야할건데
중고는 찾기 어려우실...겁니다; 지파츠는 순정위주로 등록하다보니 매물이 귀할거고..
여타 중고거래도 살짝 검색해보니 매물이 없네요.

글쓴이 2020-01-22 (수) 14:07
일일이 알아봐 주시고 친절하게 알려주셔서 감사합니다.
제 기능 못하는건 아니니까 당분간 저렇게 타던지 양쪽 새거 사서 달던지 해야겠네요.

wewoo 2020-01-22 (수) 14:18
^^;;; 잘 해결하시길... 그리고 기능에 문제가 없다면 리피터부분에 투명시트지라도 발라주셔요.. 쇼트라도 나면 배선이나 모듈까지 맛이간다고들하네요;

글쓴이 2020-01-22 (수) 17:10
오늘 비왔는데 마르면 투명시트지 발라야겠네요.
밀탱군 2020-01-22 (수) 13:46
08년식 트랜스폼에는 깜빡이 내장형 사이드미러가 안들어가는게 맞습니다.
09년식 트랜스폼 트림 이상에만 적용됩니다.
09년식 부품을 구입하신 것 같은데 사이즈가 안맞다면
사이드미러는 사제일 확률이 매우 높습니다.

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:48
윗분이 올려주신거 보니 사제네요.
중고차로 샀는데 전 주인이 사제로 달은 모양입니다.
오태식이 2020-01-22 (수) 14:41
휀다에 깜빡이등이 있다면 사이드리피터는 사제입니다
매매 2020-01-22 (수) 18:06
사제로 된거라면 부품구하기가 더어렵겠네요.. .

이번 기회에 순정으로 돌리든지 상위버전으로 구매하시던지 하셔야겠어요 ㅠㅠ
무량태수 2020-01-23 (목) 01:15
맞습니다 휀다에 깜빡이가 달려있다면 사제입니다...

그리고  리피터달고  휀다등은 제거하셔야합니다...

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[중고차상담] 안녕하세요 중고차 딜러 매매 입니다. 매매 02-29
28966 [일반]  폭스바겐 골프 GTE, 고성능 GTI 수준까지 성장 & '벨로스터 N 8단 DCT' 4월 출시.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 02-28 3 245
28952 [일반]  출시되면 몇 개월은 기다려야 한다는 국산 신차 & "현기가 가만있을 리가" .jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 02-27 2 732
28951 [일반]  신형 카니발(KA4) 일부 공개, 역대급 모니터 & 제네시스 G80 단산, G80 후속(RG3).jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 02-27 1 839
28950 [일반]  SM6 부분변경 미리보기, 르노 신형 탈리스만 & 페라리,812 GTS,F8 스파이더 출시.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 02-27 1 487
28949 [일반]  10월에 바뀐다는 기아차 로고 본 네티즌 반응 &"그냥 팔 거에요" 신형 쏘렌토 근황 .jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 02-27 2 687
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음