브랜드연구소

RiZUM RZCOS

자동차게시판 자동차상담

[일반]

그랜져tg 출퇴근용으로 어떤가요?

시간은 40분정도 걸리는 거리고

신호 받으면서 가는길은 8대2정도 되요

8이 신호없이 쭉 가는길이에요

아버지가 타시던건데 필요하면 저 가져가라고 하
셔서 어쩔까 싶네요

맞벌이중인데 차는 와이프가 타고 저는 통근버스를 타고 다니고 있어요

근데 이번에 이사를 가면서 차를 가지고 출근하는거랑 통근버스를 타는거랑 1시간 이상 차이가 나게 됐어요

그랜져tg 출퇴근용으로 어떨까요 아니면 그냥 다른차를 알아볼까요?

제이커스 2020-01-21 (화) 18:53
단순 출퇴근용이라면 유지비가 좀 쎄지 않을라나요?
TG 꽤 오래 탔는데 연비 낮은 티가 확 나더라구요.

글쓴이 2020-01-21 (화) 20:00
저도 연비나 보험 때문에 고민이네요

아부지소판돈 2020-01-21 (화) 21:45
tg 보다 hg 연비가 훨씬 좋을걸여?
tg눈 연비가 않좋지만
hg는 연비가 괜찮은걸로 알아요

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:29
제가 사는게 아니라 그냥 아버지가 타시던거 준다고 해서요
마르티네즈 2020-01-21 (화) 19:18
저같으면 그거 받아서 탈듯
다른거 어설픈거보다 아버지가 타시던거니 믿을만 할거고
게다가 돈도 안받으실거고요
쭉 달리는게 80프로면 연비도 크게 걱정 안해도 될것같네여

글쓴이 2020-01-21 (화) 20:06
대충 수리해서 줄테니 명의이전 할때 내는 돈만 제가 내라고 하시네요

근데 유지비가 꽤 들거 같아서 고민이네요
겨울아가지마 2020-01-21 (화) 20:24
차 좋습니다. 엔진도 좋고 내구성도 좋습니다. 다만 연비가 쭉쭉 빠져나가는걸 느끼실수 있습니다.
고속도로에서 속도대비 돈^2 정도 됩니다. 그렇게 계산하시면 됩니다.
기름이 줄어드는게 보일 정도 입니다.

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:31
그정돈가요;;
아톰향 2020-01-21 (화) 20:54
단순 출퇴용으론 과하지 않나 싶네요.

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:31
그렇겠죠? 그래서 고민중이네요
이토이토늬 2020-01-21 (화) 21:05
괜찮을꺼 같은데요? 실연비는 7~8대 나올꺼같고
출퇴근거리 나눠보면 주유비정도는 대충 계산나올테고
대충 수리해서 주신다니까 당분간은 뭐 돈나갈일도 크게 없을듯

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:32
연비도 그렇고 유지비가 많이 들거 같아서 고민이네요

차라리 그냥 중고차 작은걸로 살까 싶기도 하구요
처단된코멘트 2020-01-21 (화) 22:43
버스대비 왕복2시간 이상 여유시간이 생긴다는건데 저같으면 자차출퇴근 하겠네요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:34
저도 그러고 싶긴한데 운전하는게 너무 싫어서 ㅜㅜ
그래서 좀 일찍 움직이더라도 통근버스 타고 다녔는데
이번에 거리가 너무 멀어져버렸네요
아자 2020-01-22 (수) 00:25
일단 가져오시는게..

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:34
일단 받고나서 고민할까요ㅋㅋ
Simsssss 2020-01-22 (수) 09:52
순수 출퇴근으로 타기에는 과한면도 있긴하지만
다른 차를 새로 구입해서 타는것보다는 한동안 이득일듯 합니다
고로 일단 받아서 굴리시는거 추천입니다..ㅎㅎ

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:35
유지비만 빼면 공짜로 주신다니 너무 좋죠ㅋ
박실쨩 2020-01-22 (수) 11:57
주신다면 개이득이죠

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:36
그렇죠?ㅋ 일단 받고 고민해볼까요
다스시디어스 2020-01-22 (수) 12:20
거저주는 차는 일단 받고 보는겁니다 고민하지 마세요

글쓴이 2020-01-22 (수) 13:37
흠 그럴까요? ㅋ
매매 2020-01-22 (수) 18:13
아버지 버프는 무조건 받고 보시는거죠 ㅎㅅㅎ
크레파스 2020-01-22 (수) 19:18
이건 연비가.... 가족이 타시던거니까 일단 받는게 좋긴합니다만 유지가 관건이겠어요
밤다른몽상가 2020-01-23 (목) 00:41
이전비만 가지고 TG면 전 그냥 아버지 차 받아서 탈것같아요!

다른 차 사는 비용으로 준대형 세단 기름 넣는게 이득일듯요!
흑형초코바나… 2020-01-23 (목) 07:10
40분동안 몰면 연료비 그렇게 많이 나갈것같지도 않네요.
연비보다 총 연료사용량이 중요하죠.
mpi엔진이라 내구성도 좋으니 몇년동안은 잘 나갈겁니다.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순