자동차게시판 자동차상담

[일반]

트레일블레이저 가격보니 GM이 칼을 갈은듯 하네요

△LS 1995만원 △LT 2225만원 △프리미어 2490만원 △액티브 2570만원 △RS 2620만원

이쿼녹스까지 가격 책정에 있어 똥오줌을 못가리다가

트래버스,콜로라도부터 ?!! 정신차린듯 해서

내심 트레일블레이저 가격 책정 공격적으로 잘할거 같더라니...

더군다나 이전 같으면 4륜 출시 안하고 9단변속기 국내사정에는 필요없어 뺐다 이지랄 했을건데

4륜 출시에 9단 자동변속기 적용이 무엇보다 고무적이라 보이네요.

다스시디어스 2020-01-16 (목) 15:43
라이트한 소비자들은 LS만 사도 충분하겠더라구요 크루즈컨트롤부터 해서 엥간한 옵션은 다 들어있던데
RICC 2020-01-16 (목) 15:57
......? 네? 저게 공격적이요....?

허허;;
9단변속기 단가가 얼마나 될런지 몰라도 동급 경쟁차들은 4륜이면 다 멀티링크 들어갑니다.
쟤만 토션빔이에요.
RS야 걍 외관 좀 다른거니 거른다 치고 액티브가 2570인데 옵션가 별개일거고.....
게다가 3기통.......허허.......

저기서 최소 150만원 이상 더 떨어져야 살만한 차 되는겁니다.

글쓴이 2020-01-16 (목) 16:03
허허 그런가요?
뭐 전 저 금액대 상당히 잘 나온거 같은데요 허허^^

RICC 2020-01-16 (목) 16:19
뭐 판매량이 말해주겠죠 ㅎㅎ

콜로라도나 트래버스는 전량수입이라면서 그 바닥친 판매량가지고 정신승리하고 있던데
국내생산인 트블 판매량 오픈되면 무슨소리로 쉴드칠지 벌써부터 궁금해집니다.

LabView 2020-01-16 (목) 16:13
가격대비 옵션 생각하면 잘나온겁니다 동급 경쟁차라는 셀토스도 털리는데

RICC 2020-01-16 (목) 16:18
셀토스가 털려요....? 어느 관점에서요?
지난달에만 4800대 팔면서 그 세그먼트 압도적 1위에요.

Rai1Gun 2020-01-16 (목) 19:21
그래도 쉐보레치곤 잘 나온거 같긴해요.
수입차 포지션 잡고 언제 토낄지는 모르겠지만...
지켜보면 알겠죠.

RICC 2020-01-16 (목) 19:42
음...쉐보레 치고는 잘나왔다는건 조금은 공감합니다.

다만 경쟁력이 있는 가격은 역시 아니라고 생각됩.....

심지어 저거 네비도 순정네비가 아니라 마이링크라죠?

Rai1Gun 2020-01-16 (목) 19:51
혹시 오해하실까봐인데.
가격이 저렴하다는게 아니에요.
항상 이것들은 경쟁사대비 비싸게 나왔는데.
그나마 준수하게 나왔다고 비꼰거라.
그리고 임팔라때처럼 언제든 갑자기 이유도없이 가격 올릴 수도있고.
언제든 도망갈 준비만 하는거 같아서.
그나저나 올해도 부품 가격 올릴려나...토스카 예방정비 해야하는데...
캐코쟁이 2020-01-16 (목) 16:17
방금보고왔는데 정말 가격 잘나왔네요.
Exid레고 2020-01-16 (목) 16:18
가격이 GM차라고 생각할수 없게 가격이 잘나왔네요.
토마토유치원 2020-01-16 (목) 16:39
9단 + 4륜 옵션가가 210만입니다.
아자 2020-01-16 (목) 16:52
잘나온거 같습니다.. 셀토스랑 대결이 재밌을거 같네요..
Unblock 2020-01-16 (목) 17:44
그동안의 정신줄 놓은 가격정책의 쉐보레 치곤 괜찮은 가격에 나왔네요
다만 다소 싸다는 느낌은 아니지만 필요없는 옵션 타협해서 구매하는 분들은 꽤나 메리트 있을지도.
판매량이 얼마나 될지
숲의미 2020-01-16 (목) 17:45
와 가격 진짜 잘나왔네요!!! 출시 전 부평에서 많이 돌아다니던데 좋아보이더군요
며꼬 2020-01-16 (목) 18:33
가격잘뽑은거같아요  옵션타협만되면 은근히 판매되겠네요
비틀즈코드 2020-01-16 (목) 18:59
와..말리부 E터보 차주인데 디자인 이쁘네요
크라시아 2020-01-16 (목) 19:13
글썌요... 지금 가격표 보고 있는데 딱히 싼거 같지 않은데요?
말씀하신 4륜에 9단 달려면
프리미어(2490만)에 스위쳐블(210만) 하면 2700인데... 개인구매자한테 이게 기본 스타트 같습니다... 뭐 난 엄청난 옵션 필요 없다고 생각한다면 이렇게 사도 충분 할꺼 같네요
옵션 내용 보니 LS나 LT는 개인 구매자라면 버리는 라인업 같아 보이는데...
가슴이시킨다 2020-01-16 (목) 19:38
가격 잘 나왔는데 왜그러지???

이 가격대 옵션 보고 살 사람은 차 구매 할 겁니다.
수수수봉 2020-01-16 (목) 19:51
가격 괜춘한듯
Simsssss 2020-01-16 (목) 20:48
제가 올란도 LTZ(최상위등급) 타는데요
저놈 LS(최최최하위) 옵션보다 못해요ㅠㅠㅠ
잘나오긴 한것 같습니다.!
상병왕 2020-01-16 (목) 20:57
LT/LS 살 바엔 셀토스지만 프리미어부터는 괜찮은듯
kid4 2020-01-17 (금) 07:09
4륜엔 토션빔이 들어갈수가없고 멀티링크 형태만 가능하다고합니다 반대로 전륜 2륜차는 토션빔방식을 쓰는거고요..나중에 z링크사다가 사제로 붙여도됩니다. 그렇게 중요한건 아니라고생각하네요. 2천초반차면 무난하죠. 셀토스 vs  블레이저 올해 내내 얘기가 나올듯합니다
호러인생 2020-01-17 (금) 10:07
생각보다 차가 저렴하게 나왔네요 ㅎ 갠적으론 쉐보레의 기본기와 승차감을 좋아하는데 부족했던 옵션까지 부족함이 없으니 앞으로의 판매고가 기대가 되는군요~ 셀토스는 타보니까 기본기가 좀 떨어지던데..

골게터® 2020-01-21 (화) 16:02
이 말이 정답입니다.
차의 기본기라는 것이 뭐가 뭔지 모르는 사람들은 그저 디자인하고 가격하고,
또 뭘모르는 보통 사람들 입에서 오르내리는 인지도에만 혹해서 사지요.

이나라에서 독과점 시장이 만들어낸 고질적인 폐해죠.
사이다7 2020-01-17 (금) 11:36
cvt......

글쓴이 2020-01-17 (금) 17:06
9단 미션때문에라도 4륜 선택 많이 할듯...
고라파복 2020-01-19 (일) 06:01
개인적인 생각으론 좀 애매하지 않나 싶네요.아베오 1.4터보 LT가 1,800정도 했었는데, 기본 옵션은 좋지만, 엔진은 다운사이징 됐는데, 저 가격이라 음...
무사만루 2020-01-20 (월) 14:08
옵션도 좋고 가격도 잘 나왔네요, 실물을 봐야 알겠지만 실물 디자인만 괜찮으면 꽤 반응 좋을거에요. 사실 이 급에선 디자인이 중요하거든요. 쉐보레가 메이커 이미지도 그렇지만 못생겨서...ㅠ
낸들아리 2020-01-21 (화) 18:28
셀토스에 비해 싼지 모르겟던데

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순