자동차게시판 자동차상담

[일반]

게시물과 관련하여 한 말씀 드립니다

글쓴이 : 이겨라승리호 날짜 : 2019-12-13 (금) 23:23 조회 : 2197 추천 : 18  

최근 게시물 수 제한에 대하여 말씀드리고 싶습니다

몇달전에 제가 분명히 도배성글로 보이기 싫어서

장문의 게시물을 올리는 이유를 말씀드렸습니다

그러나 제가 생각하는 것 과는 달리 많은분들이 게시물

보시는게 불편하다는 의견을 많이 주셨고 게시물 수 가

늘어나도 좋으니 긴글보다는 짧게 끊어서 올려달라는

의견을 받아들여 분류별로 올려드리려 노력하였습니다

그렇다고 해서 터무니없이 10개 20개 이렇게 올릴 수는

없지않겠어요 

그동안 조회수에 비해 댓글이 달리지 않는 경우가 많고

하물며 질문글 보다도 못한 현실에 자괴감이 든 적도 

있지만 여의치 않고 올렸는데 뭐가 그리 배가 아픈지

시기를 하는자가 있다고 말씀드렸고 실제 앞전에도

아무런 언질도없이 갯수를 제한하는 바람에 힘들게 

시간들여 작성한 글들이 다 날려버린일도 있었습니다

이번에도 같은 일이 반복되어 화가 머리끝까지 치어

올랐는데 영자분의 답변을 받았습니다

도배를 한다고 신고가 접수되었다고하네요

신고한 자 들어라 하루에 5개가 전부인 글이 도배면

타게시물란에 가서 얼마나 도배글로 떡칠하는지 

보고나 말하던지 사내 자석이 쪼잔하게 뒤에서 궁시렁

거리지 말고 불만이 있으면 당당히 말해라 

규칙대로 활동하는데 보기 싫으면 게시판에 들어오지

말던가 내가 여기에 성인물을 올렸나 아니면 잡담을

했는가 터무니 없는 것으로 쓸데없는 짓은 안하는게

좋을거야 앞으로 또 다시 태클을 건다면  정식으로

나하고 대면을 좀 해야 하지 싶은데 알아서 해라

다소 글 내용이 불편하실줄로 봅니다 제 게시물 보시는 분

들께 양해 부탁드립니다

앞으로도 굴하지않고 여태 해왔던 것처럼 많은 정보

글 올려드리겠습니다 

행복한 주말 보내시고 날씨가 추운데 감기 조심하세요..

v아스트라이… 2019-12-13 (금) 23:43
뭐...저는 승리호님께서 작성하신 게시물을 볼건보고 안볼건 안보고 있습니다....만..
게시판에 글을 작성하지도 않으면서 남이 올린게시물이 불편하다는 분들은 열심히 게시물 작성하시는분들에게
뭐라고 참견할 자격이 없다고 생각합니다
그것보다 별내용없이 영상만 딸랑 하나 올려놓는게 저는 더 보기가 싫더군요...
미련소년고난 2019-12-14 (토) 00:55
나는 당신의 게시물을 보려고 매일 자동차게시판에 들어 옵니다. 고맙습니다.
숲의미 2019-12-14 (토) 01:02
어? 저는 항상 잘 보고있습니다.
프리덤실프 2019-12-14 (토) 12:18
자도 승리호님의 글을 전부 보지는 않고
제가 관심이 있는 차나 분야만 보고 있습니다만
정보글 올려주시는거에 있어서
항상 감사하는 마음으로 읽고 있습니다
누가 그렇게 신고를 하는지는 모르겠지만
정말 치졸한 작자가 아닐수가 없네요
막상 승리호님에게 쪽지라던지
아니면 글에 불편함을 표시하지는 않으면서 신고라
세상은 넓고 ㄸㄹㅇ는 많다는 걸
다시 한번 느끼는 주말이네요
힘내시고 앞으로도 좋은 정보 많이 부탁드립니다
누가라 2019-12-14 (토) 12:23
걍 차단하고 안볼게요~
소이힛 2019-12-14 (토) 14:58
영상만 덩그라니 있는 게시글이야 모아서 올려주시면 좋겟지만,
텍스트로 된건 나누는게 더 보기 좋죠.

저도 항상 잘 보고 있습니다. 댓글 안다는 경우가 더 많지만요 ㅎㅎ.
감사합니다~
ztarwars 2019-12-14 (토) 15:06
잘보고있는1인임다. 힘내시고 어딜가나 이상한사람이있더라구요
하에효 2019-12-14 (토) 15:50
저도 잘보고있습니다. 힘내세여!
아톰향 2019-12-14 (토) 19:55
헐 잘보고있었는데 =_=
정보만 보고 리플안달고했는데 죄송스럽네요.
전 짧은게 좋아요!!!
골라보기 좋아서요 ㅎㅎㅎ
마니파드마 2019-12-14 (토) 20:10
고맙읍니다.
유이아 2019-12-15 (일) 23:15
필요한 정보글들 잘 보고 있는데 왠 난리가...
늘 정보글 잘 정리해주셔서 감사하게 생각합니다
사향바타나 2019-12-16 (월) 07:52
저는 별루 안좋아 합니다.
다른 게시물과는 달리
님 게시물 보는건 회사에서 일하는 느낌이 나요
처음엔 좀 보다가 이젠 클릭도 안합니다.
나까지마 2019-12-16 (월) 09:03
저도 잘 보고있습니다.
쿵치타 2019-12-16 (월) 21:13
당연히 도배로 신고 먹죠. 왜냐면 님이 올리는 게시물은 거의 대부분이 특정 사이트 출처이고 그 출처가 노출돼있기 때문입니다.(출처가 다양하고 출처 노출이 없는 경우도 많은 유머 게시판 등과는 차이가 있죠.)

10년 이상 여러 자동차 커뮤니티에서 활동해온 경험을 토대로 말씀드리면, 님과 같이 활동하시면
특정 사이트 소속의 알바로 욕 먹습니다. 그러니 도배로 신고를 먹는거구요. 그냥 활동 안 하시는게 편하실 겁니다.
저도 처음에는 좋은 글 공유하다 도배로 욕 먹고 지금은 그냥 갤러리로만 활동합니다. 이건 이토 얘기는 아닙니다.

글쓴이 2019-12-16 (월) 22:14
도배가 뭔지나 알고 제대로 말씀하세요
그리고 본인이 타 사이트에서 어떤식으로 활동을했는지 알 수 없지만 여기는 이토입니다
님이 남의 활동하는데 있어서 함부로 말 할 자격은 없다고 보는데 본인들이 보기싫어면
괜히 들어와서 쓸데없는 소리를 할 필요가 없습니다
위에분도 말씀하셨듯이 안보면 그만이지 누가 억지로 글 읽어라 한 적 없고요 반면에 잘보시는분들도
많습니다

쿵치타 2019-12-17 (화) 12:41
ㅋㅋ 말하는 꼬라지 보니까 답나오네.
그럼 계속 글 올리고  계속 신고 쳐 드세요.
충고를 해줘도 승깔부리네. 뭐 대단한일 한다고  ㅋㅋ

글쓴이 2019-12-17 (화) 21:12
말하는 싸가지보소 너같이 예의도 지킬줄 모르는 자들은 댓글도 달지말고
그래 살아라 타사이트에서 왜 기어나왔는지 알만하네 충고 같은 소리하고 있네
여태까지 먼저 차단한일은 없지만 넌 처음으로 입을 닫게해주마
게시물 잘보고있는분들한테 피해주지말고 니 앞가람이나 잘해라 아가야..
며누야 2019-12-17 (화) 07:48
짧게 올려주셔서 편히 보고있습니다~

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순