자동차게시판 자동차상담

[정비]

결국 DPF 교체를 했네요.

글쓴이 : Exid레고 날짜 : 2019-09-12 (목) 17:20 조회 : 1510 추천 : 5    

몇개월 전인가 1년전쯤에 배기구에 손을 쓱해보니 검은색이 묻어 나와서 조언을 구했었는데

그때 몇군데 쉐보레 서비스센터 가서 점검을 했을때 DPF는 괜찮고 센서류와 무슨 배관들만 교체를

하고 다녔는데 얼마전 벌초를 다하고 내려 가던중 차선이 1개라 중간 중간 차를 피할수 있는 곳이 있어서

후진중 후방카메라에 매연이 너무 나와서 이건 아니다 해서 또 쉐보레 가니깐 이상 없다 강제로 매연을 태워주더군요

컴퓨터 연결해서... 그러다가 타고 다니다 보니 안되서 작은아버지 친구분 중에 공업사 공장장 하신는 분이 있어서 거기로 갔는데 

곧바로 이거 DPF 깨졌다 교체 해야 된다 해서 분해 해보니 백화 현상에 깨졌더군요. 거기다 다른 흡기쪽도 이상이 있고

인젝터는 새거 구입하지 말고 인젝터클리닝 하면된다고 해서 그건 클리닝 하고 타면 된다고 하더군요.

이건 뭐 쉐보레에서 말하는거랑 틀리더군요. 인젝터는 새걸로 교환해야 한다고 했었는데... 그리고 수리비 수백 깨지고

차 찾으로 갔는데 와 차가 소리와 진동이 진짜 말도 안되게 적어지고 진동도 줄어들고 차도 엄청 잘나가네요.

진짜 경유차는 배기구에서 검은 숯검은색이 나오면 DPF 깨진거네요.

Exid레고님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] [모락 슬릭 자동카드지갑] 레버를 당기면 카드가 팝업되는! (21) 

베르무트 2019-09-12 (목) 17:22
참고해야겠네요

전  투싼 DPF 리콜 때문에 갔었는데...

깨끗하다고 빠꾸...
기적의공대오… 2019-09-12 (목) 17:55
디펩 가격이 비싸니 정작 보증교체는 안해주고 엉뚱한 정비만 많이 하려고 합니다
보증도 안해주고 오정비로 정비비받으니 그들 입장에서는 개꿀이죠

글쓴이 2019-09-12 (목) 19:54
역시 그렇군요 운전석의자도 교체 안해주더군요 계속 소리나는데
자빠트려 2019-09-12 (목) 18:16
보증기간이면 교체해줘야하니 어떻게든 안할라고 그러는거죠
엄한거 교체해주면서 시간 질질 끄는거죠
시간 없는 사람한텐 그렇게 두어번 하면 어어하다 보증기간 지나고...

글쓴이 2019-09-12 (목) 19:54
쉐보레는 진짜 교환받는건 힘드네요
이토구글 2019-09-12 (목) 19:14
DPF 액스/코스/렉스 다 겁나 좋음..  1년 단위 검사에서도 NOx 검댕 거의 검출 안되는 수준.
매핑한 차량 제외.
므나휴주나 2019-09-12 (목) 21:54
혹시 차 년식과 몇키로 뛰셧나요..??

글쓴이 2019-09-13 (금) 14:31
2012년식에 14만키로 네요
가끔여행을 2019-09-15 (일) 13:05
쉐보레 제일 문제가 자동차 정비 기술 수준이 개판.
매매 2019-09-16 (월) 19:48
쉐보레 DPF가 제일 제대로 작동을 해서 고장도 제일많이 나는게 현실이죠 ..

크리닝은 솔직히 효과가 없더라구요.. 그냥 오염된곳에 약품으로 완화시키는 효과일 뿐이죠

장거리를 연비운전말고 고알피엠운전으로 정기적으로 다니시는게 효과가 좋습니다.

글쓴이 2019-09-16 (월) 20:40
안그래도 정비사분이 하시는 말이 출발하기 전에 1분 정도 시동켜놓고 출발 시동끌때도 1분정도 기달렸다가 끄고 6개월에 한번씩 정비소에 가서 강제로 한번씩 태우면 수명을 좀 연장할수 있다고 이야기 하네요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[중고차상담] 안녕하세요 이토 회원님들!! 중고차 딜러 살카입니다. 살카 09-17
26974 [팁/정보]  [자동차상식] 터널 들어가면 들리는 사이렌 소리 대체 뭘까?.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 09-16 3 581
26973 [일반]  [솔깃늬우스] 기아차 .."K5·스포티지·쏘렌토 사면 1년 후 신차로 교환"  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 09-16 2 688
26972 [일반]  3천만 원부터 2억 원까지... 국내 출시 예정인 대세 SUV입니다.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 09-16 2 963
26970 [일반]  "넥쏘 닮았네" 국내에서 포착된 투싼 풀체인지 디자인 살펴보니.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 09-16 1 639
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음