자동차게시판 자동차상담

[일반]

후면썬팅 뜬 차들 이유가 뭔가요 ?..

요즘 보면 차종 상관없이.. 고급차들도 뜬 차들이 상당하더군요..

저가필름이라서 ?
접착제가 안좋아서 ?
시공자의 스킬부족 ?..

저는 이름만 메이커인 저가필름으로만 썬팅하는데 나중에 색 빠지면서 보랏빛으로 빠지기도 하고, 색만 연해지는 경우도 있었고, 뜯다가 열선 두어개 뜯어진 적도 있었지만 뜨지는 않더라구요..
이토 원년멤버

떼낄라 2019-09-11 (수) 13:52
얼마안되서 그러는건 스킬부족인거 같고 오래되서는 보통 싼거써서 그렇지용
삼쩜팔 2019-09-11 (수) 13:53
저가형 필름
ztarwars 2019-09-11 (수) 14:47
전 항상 세단만 뒷유리 썬틴지뜬게보이네요
sfdkj3 2019-09-11 (수) 16:09
여름철 뜨거운 열때문에 그렇게 된다는걸로 알고있는데 뒷유리가 하늘을 보고있어서 그런게아닐까요?
다른곳들은 재시공이 가능한데 뒷유리는 열선때문에 재시공이 힘들어서 제거하지않고 재시공하는경우가 많아서 그런거같네요
E1STAR 2019-09-11 (수) 16:42
3가지 모두 해당될것 같은데요...ㅎㅎㅎ
일단 아무리 잘 붙쳐도 잘 뜨는 제품이 있다고 합니다..
듣기론 아반떼 MD, K3 같은 차량이 초기에 뒷유리 들뜸이 조금 있고, 접착제를 썬팅 회사에서 바꿨다가 해당 문제로 교환했던 사례도 있다고 하더라구요..
그리고 시공자의 스킬부족도 있지 않을까 싶습니다..
모든 내용의 출처는 현직 썬팅 시공 업자인 제 동서를 통해 들은 이야기입니다..
마니파드마 2019-09-11 (수) 16:49
필름 수명이 반영구적이라고 생각했을때 정상은 아니죠

진짜 영맨표 검은색만 입힌 필름지 쓰래기 필름지 써서 그래유
이화에월담하… 2019-09-11 (수) 18:37
싸구려 저가필름으로 해서 그래요.
청명한빛 2019-09-11 (수) 19:18
저가형에 열선켜서 그렇다고 들었습니다
발통천국 2019-09-12 (목) 13:14
내차는 진짜 근 10년은 된 ac델코썬팅인데 당시 직원이 상당한 기술력이라 저는 제가 만족하지 않으면 출고 안합니다~ 라더니 문짝 하나를 3번! as엔 군소리 없이! 지점 사장들에게 썬팅교육도 하던 분을 만나서는 지금은 문짝하나만 보라색! 다만 지점도 사라졌지만 그 직원은 애가 셋이라 그때 이미 돈이 안되어 건물썬팅으로 가네마네라 했고
그 지점사장도 그 직원의 기술력은 엄청난데 직원으로 데리고 있기 쉬운 스타일은 아니라고 하더군요.
사장해야 될 사람이 직원인 느낌이 들었습니다. 암튼 지금도 괜찮게 아마 폐차때까지 쓸거 같아요! 차도 오래 됐지만.
JavanTe 2019-09-12 (목) 18:38
저가필름이라서 ?  네
접착제가 안좋아서 ?  네
시공자의 스킬부족 ?.. 네

하나더 추가 하면 최근 후면선틴은 통짜로 하는데 반해 예전 선틴들은 3등분 또는 4등분으로 나눠서 했어요
그래서 더 잘 뜨는거 같더라구요 ㅎㅎ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
30721 [일반]  290마력 K5 GT 가격 공개, 3천만원대 & 스토닉 연식 변경 공개.jpg  (1) 이미지 이겨라승리호 08-06 2 406
30720 [일반]  차 바꾸려던 아빠들 신차를 싫어하게 된 이유 // 쏘나타가 K5보다 안 팔릴 수밖에.jpg  이미지 이겨라승리호 08-06 3 424
30710 [일반]  머스탱 쉘비 GT500SE 공개, 무려 800마력 & 아우디 Q5 스포트백 선공개.jpg  이미지 이겨라승리호 08-05 4 489
30708 [일반]  다른 건 몰라도 현대차 이것만큼은 인정 // "왜 저럴까?" vs "재치 있네".jpg  (4) 이미지 이겨라승리호 08-05 5 678
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음