자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[기타]

한번 사면 10년간 신차 느낌 나는 차.jpg

[남성스타일] 정품 트래셔 불꽃 후드티 단독 세일합니다. (2) 

긴팔티 2019-08-17 (토) 08:45
한번 사면 `10년전 구형느낌이 아닐까요 ㅎ
개념미탑재 2019-08-17 (토) 08:50
ㅋㅋㅋ
붉은프링글스 2019-08-17 (토) 12:44
와 진짜 해도해도 너무하네...
핥음보 2019-08-17 (토) 13:27
진심 도저히 이해할수없는 프랑스갬성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요약하자면 2019-08-17 (토) 14:16
저속 말타기 오지는...
매매 2019-08-17 (토) 15:41
저는 나쁘지 않다고 봐요...

너무빨리 풀체인지가 되다보니..

차는 단지 운행수단이였으면 좋겠네요 ㅠㅠ

잇히 2019-08-18 (일) 07:17
10년이면 강산도 변한다는데

기어봉이라도 하나 교체되어야 하는게 아닐런지

수원렌트카 2019-08-18 (일) 17:10
ㅇㅈ합니다. 저희는 최소 5년굴려야하는데 출고하고 1~2년지나서 신모델 나와버리면 난감해요... 뉴라이즈 이제 2년됐는데 신형 나와버리니 요새 난감합니다 ㅋㅋ
정신나간넘 2019-08-17 (토) 16:53
제가 선택한 요인중 하나임 ㅎㅎ
워트호그 2019-08-18 (일) 15:34
쉐슬람으로서 르노는 아직 멀었습니다.ㅡ,.ㅡ;;
royal87 2019-08-18 (일) 19:45
메간 좀 생산해주지
꼬마베베 2019-08-19 (월) 11:10
좋네요 ㅎㅎㅎ 저는 화려하지 않아도 저렴한 차가 더 좋다고 생각함 ㅋ

며용 2019-08-21 (수) 10:35
그렇다고 딱히 저렴하지도 않은...게다가 수리비 나오는거보면 통곡하게됨..ㅜㅜ

꼬마베베 2019-08-21 (수) 11:22
현기차 대비 비싸게 나온다는 건가요?

며용 2019-08-21 (수) 11:59
현기에 비해 수리비가 비싼편이에요.. 1.3배정도?
뭐 잔고장이 적다곤하는데 소모품 교체할때도 가격차가 꽤나는편입니다

꼬마베베 2019-08-21 (수) 16:39
아하.. 그렇군요. 수입 부품이 있어서 그런가보네요.

노을이 2019-08-23 (금) 16:35
공임비 자체가 비싸죠...;

일단 에어컨 필터교체만 해도 필요한 공구라던지 시간이.. ㄷㄷ;;

현기차는 필터만 있으면 맨손으로 5분도 안 걸리는 작업이...

그렇다고 현기차가 좋다 나쁘다라는게 아닙니다.. 상대적으로 저렴하다는 거죠;;
Simsssss 2019-08-20 (화) 19:22
너무 자주 바뀌긴한거 같아요 차량이
제 차량(올란도)은 사골이라 해당이 안되지만
현대 기아로 차 바꾼다면 금새 구형 모델되는 느낌일것 같네요
Motivate 2019-08-21 (수) 17:08
우리나라가 너무 많이 바뀌는거임..;
그건 그렇고 구리긴 함;
유신랑 2019-08-23 (금) 09:51
제가 그래서 qm5를 샀죠..이제 단종..ㅇ_ㅇ
연료첨가제 2019-08-23 (금) 12:22
소소하게 몇가지 바꾸면 신형 느낌나고 좋네요~
연식이 쌓일수록 제차가 신형보다 다르다는게 은근 싫던데..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[중고차상담] 장기렌트 & 오토리스 전문 컨설팅 업체 최&리 오토솔루션 인사드립니다. 최앤리오토솔루션 11-19
27766 [일반]  제 생각엔 미국은 살아보지 않아 모르겠다만 분명 한국에서 전기차가 아직 시기상조인건 맞다고 봅니다  (6) 몰라새캬 20:45 1 96
27764 [일반]  토크 32kg.m 2.0 디젤엔진은 자연흡기 가솔린 몇cc에 해당될까요?  (2) 이미지첨부 Fedex 20:26 0 118
27760 [일반]  현대차 더 뉴 그랜저 출시, 가격은 3294~4489만원 & 더 뉴 그랜저 직접 살펴보니.jpg  (8) 이미지첨부 이겨라승리호 13:31 1 585
27751 [일반]  전기차는 시기상조란 어느 분의 글을 읽고, 참고로 지난 3분기 미국 내 Tesla Model 3 판매량을 타 자동차들과 비교한 그래프 올…  (13) 이미지첨부 kong0804 02:57 0 361
27746 [팁/정보]  [자동차상식] "남 일이 아닙니다" 최근 난리였던 신호 위반 사망 사고 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 11-18 2 404
27744 [일반]  완전 새로운 디자인, 제네시스에 적용된다는 신형 디지털 계기판.jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 11-18 3 765
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음