자동차게시판 자동차업체

[일반]

테슬라 모델3 출시...값은 5,239만 원!.JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2019-08-14 (수) 21:13 조회 : 1455 추천 : 2    

테슬라가  13 일 모델  3 를 우리나라에 공식 출시했다 테슬라 중 가장 저렴한 보급형 전기 세단이다 . 1 회 충전 최대 주행 거리는  499 ( 미국  EPA  기준 ).  가격은  5,239 만 원부터 시작이다 .

가장 주목할 부분은 가격이다 지난  2016 년 글로벌 사전 공개 당시  3 5,000 달러 우리 돈으로 약  4,264 만 원 가격표를 들고 나와  보급형 테슬라 로 화제를 모았기 때문 최종 우리나라 판매 가격은  스탠다드 플러스 ’ 5,239 만 원 , ‘ 롱 레인지 ’ 6,239 만 원 퍼포먼스  7,239 만 원이다 .

1 회 충전 주행 가능 거리는 등급에 따라 소폭 다르다 스탠다드 플러스는  386 롱 레인지와 퍼포먼스는 모두  499 를 달릴 수 있다 다만 미국  EPA  인증 기준으로 우리나라 인증 결과는 아직 나오지 않았다 미  EPA  결과와 우리나라 결과가 보통 크게 다르지 않은 만큼 국내 결과도 비슷할 전망이다 .

테슬라 모델 3 각 등급별 제원

성능은  보급형 이란 말이 무색하다 모델  중 가장 느린 스탠다드 플러스가  5.6 초 만에 시속  100 까지 가속한다 이어 롱 레인지는  4.6 그리고 가장 강력한 퍼포먼스는 단  3.4 초면 시속  100 를 넘어선다 최고속도는 퍼포먼스 기준  261 퍼포먼스와 롱 레인지엔 앞뒤 두 개의 전기 모터를 넣은 사륜구동 시스템이 들어가며 스탠다드 플러스는 뒷바퀴만 굴린다 .

센터패시아에 15인치 모니터가 들어간다

테슬라가 자랑하는 반자율주행 시스템  오토파일럿 도 빠짐없다 테슬라 설명에 따르면 완전 자율주행을 위한 장비를 모두 갖추고 있어 향후 업데이트를 통해 완전 자율주행을 실현할 수 있다고 마찬가지로  15 인치 센터패시아 모니터도 정기적인 소프트웨어 업데이트로 성능을 높여나갈 계획이다 .

파워트레인 차지 공간이 적은 전기차 강점을 살려 작은 차에서 공간을 최대한 마련했다. 보닛과 트렁크가 굉장히 짧다

그렇다면 얼마나 작을까 덩치는 다소 큰 준중형 세단 정도다 길이  4,694 로 현대 아반떼보다 조금 길며 너비는  1,850 로 널찍하다 특히 휠베이스가 보통 중형 세단보다도 긴  2,875 에 달해 전기차답게 실내 공간을 최대한 넓게 뽑았다 덕분에 생김새가 머리 큰 외계인처럼 다소 우스꽝스럽지만 실내 공간은 차급을 한참 웃돈다 .

테슬라는 오늘부터 모델  3 를 테슬라 청담 또는 하남 스토어에 전시한다 아울러 모델  전기차 구매 보조금을 신청할 예정이며 고객 인도는 올  4 분기로 내다봤다 .

한편 앞서 모델  사전계약자는 테슬라 홈페이지에서 등급과 옵션을 결정한 후 결제를 마무리 지어야 구매가 끝난다 .

내가 아무리 모든 사람한테 사랑받기 위해 노력해봤자 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 반대로 내가 하고 싶은 이야기를 솔직하게 하고, 눈치 보지 않을 때도 둘은 날 싫어하고, 일곱은 관심 없고, 하나는 날 좋아한다. 어떻게 살든 세상에 그렇게 날 미워하는 사람 둘은 꼭 있기 때문에 내 맷집을 길러야 한다. 그 맷집이란 미움받을 용기를 말한다. 미움받을 용기는 특별한 게 아니다. ‘저 사람도 나를 미워할 자유가 있는 거야’ 라고 그냥 편하게 생각하면 된다.
샌프란시스코님이 작성하신 다른 글
 [eTo마켓] 우주농산 잡곡(귀리/보리/현미/흑미/찹쌀) 기획특가 [무료배송] (4) 

디알이 2019-08-14 (수) 21:32
자율주행 옵션 넣으면 국산ev(센스나 와이즈 탑재차량)보단 비싸지더군요
단, 자율주행 기능이 국산ev들 보다는 좋을테니 사는 사람도 많을듯 합니다
앞으로 센스나 와이즈도 개량이 필요 할걸로 보여져요
현기알바아님 2019-08-14 (수) 22:32
멀쩡한 국산차 놔두고 외제차 사는 사람은 호구라고 말하겠습니다.

GGap 2019-08-14 (수) 22:45
왜 호구인가요?

프리덤실프 2019-08-14 (수) 22:58
아무리봐도 이 분 현기 알바라기 보다는
현기 욕먹일려고 일부러 이러는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
전기차 시장에 멀쩡한 국산차가 어딨다고
테슬라랑 비교를 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

aiusdf 2019-08-15 (목) 10:39
우리나라의 국민의 문제점이죠.. 국민들끼리 서로 호구니 **충이니 욕하고 비하하고 편가르기 하는것. 알아서 분열하니 빨갱이 나라에서 참 좋아하겠어요..

알퀘이드아렌 2019-08-15 (목) 17:57
머얼~쩡한 국산차?
아 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ
E1STAR 2019-08-14 (수) 22:42
현재 나와 있는 자율주행레벨중에 가장 높은 차량이군요...
하지만 이걸 살려면 오토 파일럿 추가해서 7천..;;;
그게 아반떼급 준중형급..
kid4 2019-08-15 (목) 06:39
속도체크할때마다 옆을봐야되는건가..hud라도 달아주지..
사향바타나 2019-08-15 (목) 06:43
다음 차를 캠리로 마음 먹고 있었는데
불매를 해야 하니
테슬라 모델3로 노려봐야겠네요
5년 후에 ㅠㅠ
한치앞 2019-08-15 (목) 09:20
진짜 실내...............만 어떻게 안되려나  핸들 무슨 포터에 들어갈꺼 같은.....모양임....
누가라 2019-08-15 (목) 20:45
오늘 하남 테슬라 매장 앞...
줄이 줄지를 않습디다.
줄서서 10~15분은 기다려서 들어갔는데...
딱 아반떼급이네요.
니로,코나,쏘울,볼트 등 국산 전기차 많이 넘어가실거 같고,
독3 엔트리 노리시는 분도 많이 넘어갈거 같네요.
성능은 우월, 유지비는 거의 없고..
독3사 엠블럼이 필요하신분들 빼고 실리적으로는 모델3 완승.
매매 2019-08-17 (토) 17:22
너무 심플하니까 그냥 랜더링 같네요

자동차게시판 자동차업체

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순