자동차게시판 자동차상담

[기타]

스팅어 회피기동.gif

[eTo마켓] [모락 슬릭 자동카드지갑] 레버를 당기면 카드가 팝업되는! (21) 

보노보노4 2019-08-01 (목) 00:20
오! 82면 좋네.....
숲의미 2019-08-01 (목) 00:55
와 좋네요~!
자빠트려 2019-08-01 (목) 00:59
슬라럼 테스트라고 하는데요
기본기 수준이 어떤지 알수있죠
전복될것 같은 차량, 타이어가 휠에서 빠지는 차량에서부터 고속에서도 잘 빠져나오는 차량까지

홀로서기 2019-08-01 (목) 10:37
슬라럼테스트가 아니라 무스테스트입니다. 진행차로에 갑작스러운 장애물이 등장했을때 옆차로로 피한 뒤 다시 원래 차로로 돌아올 수 있나 없나를 보는거구요, 저 테스트하다가 뒤집어진(....)차량도 있을정도로 상당히 난이도가 높은 테스트죠.

천생아재 2019-08-05 (월) 23:32
저는 엘크 테스트라고 들었는데...ㅠㅠ

롤코 2019-08-06 (화) 15:25
무스랑 엘크랑 같다고 보시면 됩니다
사슴처럼 생겨서 무지막지허게 큰애들있어요
애네들 피하는 테스트라고 보시면됨

롤코 2019-08-06 (화) 15:27
레호아스 2019-08-01 (목) 01:47
찾아보니 비엠6보다 G포스가 좋다네요 -_-;;;
전체적인 테스트수치가 비엠6보다 좀 더 좋다는데;;;;
히비립 2019-08-01 (목) 02:12
그래서 당신은 뭘 선택하시겠습니까?
Unblock 2019-08-01 (목) 06:31
국내형으로 과연 같은 결과가 나올지 궁금.
저리 잘 만들 수 있으면서 국내출시용은 참 왜 그렇게 만드는지..

르로이사네 2019-08-01 (목) 17:20
아직도 수출형 타령이십니까.

Unblock 2019-08-02 (금) 06:06
아직도 여전히 다르니까요

XXXXXXXXX 2019-08-02 (금) 17:10
이런 류의 댓글들 정말 조심하셔야 합니다.
이토가 비록 좁은 커뮤니티긴 하나 고소당하실 수 있으니 주의하셔요..

Unblock 2019-08-03 (토) 20:45
다른걸 다르다고 하지 같다고 할깥요 그럼?

XXXXXXXXX 2019-08-03 (토) 21:22
안타깝게도 법이 그렇지 않아요 선생님.
해당 글은 '기아자동차' 스팅어에 관한 내용입니다.

기아차 내부 직원이나 관련 부품 업계 종사자이신가요? (이 경우엔 더 심각한 일이지만)
아님 이를 공익성 폭로의 성격으로 법적 증빙을 할 수 있는 자료들을 준비해놓으신 상태인가요?

지금 말씀하신 댓글이 "기아차의 스팅어 라인이 수출, 내수의 구성품이 다르다'로 해석될텐데

아무런 근거나 직접적인 경험에 의한 진술이 아닌 이상 법정에 가서 그리 발언하실 건 아니잖아요?

하시는 말씀이 잘못되었다 라고 말씀드리려는 취지는 아닙니다만, 법이 무섭습니다.

아모데 2019-08-02 (금) 00:18

화살이어디갔… 2019-08-03 (토) 18:51
똑같아요. 아!!!다른거 있다. 등화류!!

Unblock 2019-08-03 (토) 20:42
그렇게 믿고 싶으면 그렇게 믿으셔요. ㅎ

화살이어디갔… 2019-08-03 (토) 22:33
오 기아차 직원이신가봐요??? 다 아시는듯 말하시네?난 현대기아그룹에서 플랫폼개발 파트에서 인턴했었는데 그쪽은?

Unblock 2019-08-03 (토) 22:59
몇년도 근무하셨습니까? ㅎ

화살이어디갔… 2019-08-03 (토) 23:32
15년 4월달쯤이요!! 그쪽은요???정직원이신가보네??!!

물곰둘리 2019-08-03 (토) 23:29
질문의 의도는 모르겠으나... 외제차??? 타욧!!!
장단이 너무 크네요....

그리고 해외건 국내건 모델명이 다르면 다른차로 분류되겠죠.... 같은 제품이 국산 해외 다르다는걸 언급할때는 조심해야 됩니다. 엄연히 모델명이 한자리라도 다르겠죠.

호두찡 2019-08-06 (화) 00:14
진짜 아직까지 이런 사람이..
나라별로 파는게 나라별로 자동차 법규가 달라서 좀씩 달라지는거지, 저런 주행성능까지 다 달라지나..

어휴 다짜고짜 까는것도 정도가 있지 ㅠ
달려라달려 2019-08-01 (목) 08:36
유튜브에서 자막 켜놓고 보면 어떤 드라이브 모드인지 전자장비 개입은 어떤지 자세하게 알려줍니다.
아자 2019-08-01 (목) 08:46
멋지네요
사악천사999 2019-08-01 (목) 10:30
운전 잘하시내요 ㅋㅋ 평범하게 운전하시는 분은 아닌가보내요 멋져요
소이힛 2019-08-01 (목) 12:56
https://youtu.be/Lz1w0lxMvNU

km77의 기록은 이상하게 엄청 잘나온 기록이죠.
카미디어에서도 스팅어랑 g70. 그리고 q50s랑 3대를 비교테스트 했습니다.
이게 더 맞는 기록인 것 같아요.
직접 보시길.
진심모드 2019-08-01 (목) 13:40
별로네요.  마지막 카운터가 없어야.  아~  좋네요. 하지요.

잉턴 2019-08-01 (목) 14:43
저도 그부분이 좀 아쉽네요
저정도 드라이빙 실력이면 차량의 단점을 커버하는 수준이라... 그냥 믿어주기가 어렵죠
MrDeath 2019-08-01 (목) 13:46
그래봤자 테스트 주행때부터 연기뿜던 차

퍼펙트BLUE 2019-08-01 (목) 20:19
비엠은 주행중에 불나는데요

쿨킥 2019-08-02 (금) 09:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

쳐다보지마 2019-08-06 (화) 20:13
둘다 안타면 되죠뭐 ㅋㅋ

Mansun 2019-08-07 (수) 23:32
실제로 저는 불타는걸 봤음... 바로 코앞에서..
evfr 2019-08-01 (목) 14:08
오 좋다 82에서 ㅋㅋ
꼬마베베 2019-08-02 (금) 08:51
좋네요
매매 2019-08-02 (금) 19:08
오 대견하네요
kerekes 2019-08-02 (금) 21:45
좋은거임 독일3사는 속도를 올리면서 테스트 하는데 타사국산은 내리면서 함
고스트으 2019-08-03 (토) 00:21
하지만, 일반 운전자들이 할수 없는스킬,;;;; ㅠ
약석 2019-08-03 (토) 14:43
전 왜 운전자가 뛰어난 거 같죠?ㅋㅋㅋㅋ
가메이 2019-08-08 (목) 00:23
운전자 타령하시는 분들 솔까 운전자가 암만 잘해봐야 차가 그걸 받쳐줘야합니다.
그러니 어느정도 기본기는 갖추었네 라고 보면 되는거에요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순