자동차

↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[구매]

펠리세이드 vs 렉스턴 G4 vs 카니발

형들 셋중 하나 살거같은데 추천좀해줘요...
대형쪽으로 알아보고있는데 셋뿐만 아니라 좋은것들 있음
알려줘요 지식이 많이 짧아요
 [eTo마켓] 철봉훈련 필수 아이템, 손바닥 보호대(짐내스틱그립) 22960원 (1) 

보노보노4 2019-07-09 (화) 22:19
3개 중에 고르라면 팰리세이드아녀요....근데 이 놈도 알루미늄 가루날린다고 하던데요...ㅡㅡ;

글쓴이 2019-07-10 (수) 00:05
고민되네요 ㅠㅜ

feaefd 2019-07-15 (월) 10:46
그러게요.. 팰리 에바가루 심각하더군요.. 영상 보니 무슨 눈에 보이게 흩날리더군요.. 눈 옵션인것처럼..
몰라새캬 2019-07-09 (화) 22:46
셋중에 고르라면...

렉스턴?

근데 제 기준에 렉스턴은 너무 크더라구요.

글쓴이 2019-07-10 (수) 00:06
진짜 크더라구요 좋은의견 답변 감사드립니다
JangoF 2019-07-09 (화) 23:15
에바가루 나오고 지금 계약하면 출고까지 1년 펠리세이드
마찬가지로 에바가루 나오는 카니발
정 현기를 사실거면 두원공조를 피하시길 바라고
위 셋중에서 꼭 살거다 하시면 렉스턴 추천합니다

글쓴이 2019-07-10 (수) 00:07
좋은정보 감사합니다
악마소녀넷티 2019-07-09 (화) 23:57
저라면 카니발..

글쓴이 2019-07-10 (수) 00:08
좋은 정보 감사드려요~
qnsfltnr 2019-07-10 (수) 00:08
좋겠어요

글쓴이 2019-07-10 (수) 00:09
일하면서 쓰는 차라서요 차욕심은 없지만 직업특성때문에 큰차를 몰아야해서.. ㅠㅠ
프리덤실프 2019-07-10 (수) 00:09
사람들.. 특히 아이들 태우실 일이 있으시다면
에바가루 나오는 차는 파하시는게 어떠신가요?

글쓴이 2019-07-10 (수) 00:13
에바가루... 말이 많긴 많네요... 좋은 정보 감사드려요
고라파복 2019-07-10 (수) 00:15
저라면 렉스턴..

글쓴이 2019-07-10 (수) 00:16
렉스턴이 확실히 많네요

토렌촌놈 2019-07-16 (화) 09:27
렉스턴 승차감 많이안좋아요 감안하시길
페이s 2019-07-10 (수) 00:47
펠리세이드도 에바가루 논란이 된 두원공조의 에바포레이터를 장착해서 나온다고 합니다

http://www.carguy.kr/news/articleView.html?idxno=37295

이번에 논란이 된 팰리세이드 역시 두원공조에서 제작한 에바포레이터를 사용한 것으로 알려지고 있다.

글쓴이 2019-07-10 (수) 07:17
에고 큰일이네요... ㅠ 좋은정보 감사합니다
Bink 2019-07-10 (수) 02:03
펠리도 에바 얘기 나오나요..ㄷㄷ
일단 저는 렉스턴 한 표.
부장님도 펠리 렉스턴 소렌토 고민하시다가 렉스턴 가셨는데
쌍용 혐오하시던 분이 탈룰라하셨습니다 ㅋㅋ.
저도 얻어타봤는데 생각보다 너무 조용해서 놀랐네요; 약간 굼 뜨긴 하는 것 같습니다

글쓴이 2019-07-10 (수) 07:19
좋은 경험 감사합니다!
royal87 2019-07-10 (수) 07:02
믿고 거르는 두원

글쓴이 2019-07-10 (수) 07:19
앞으로 나오는 펠리도 다 그런걸까요?
Smile에스 2019-07-10 (수) 07:27
펠리
카니발
전에 타던 렉스턴 무게중심이 높아서 영..
신형은 어떤지 몰라도 예전 이미지가 사라지질 않네여

글쓴이 2019-07-10 (수) 11:18
한번 타봐야겠습니다.. 좋은 댓글 고맙습니다
정남훔 2019-07-10 (수) 08:03
전 g4타고 있습니다ㅋ 만족합니다ㅋ 크고 프레임바디에 튼튼해서 안전하고 문만 닫아봐도 압니다 또 2.2라 굼뜨다고 하는데 전혀요ㅋ 안타본 사람들입니다ㅋ대신 현기에 비해 옵션이랑 최첨단사항? 그런데 적네요ㅜ

글쓴이 2019-07-10 (수) 11:19
지포 두가지 토끼 잡기란 어렵나바요ㅠ 최첨단 사양이 아쉽긴하네요ㅠㅜ

토렌촌놈 2019-07-16 (화) 09:28
승차감 안좋지않나요? 회사동생 승차감 때문에 후회하던데
카리스마엔진 2019-07-10 (수) 08:35
펠리세이드는 에바가 아니더라도 지금 문제 어마어마하게 많습니다. 저는 카니발 추천합니다.

글쓴이 2019-07-10 (수) 11:20
도로보면 카니발 차 정말 많이 타시는거같아요 그만큼 괜찮아서이겠죠?
E1STAR 2019-07-10 (수) 10:41
저라면 모두 타보고 결정할것 같습니다..
http://auto.danawa.com/compare/#[email protected]@59219
요기서 옵션이랑 비교해보세요..

글쓴이 2019-07-10 (수) 11:21
꿀팁 정말 감사합니다
빠요미 2019-07-10 (수) 10:53
으음~! 옵션 많이 안따지시면... g4가 좋을듯 합니다.
옵션 따지시면~! 카니발~!!!
펠리는... 아직 사지 않으시는게 정답일듯 합니다... (문제.. 정말 많아요... )

글쓴이 2019-07-10 (수) 11:22
현대 신차나오면 내수는 정말 꽝인듯하네요ㅠ 국민을 호구아나아ㅠ왜그러는지 정말... ㅠ
오슈렉 2019-07-10 (수) 11:38
기다렸다가 텔루라이드 어떤가요? 저는 외관은 텔루라이드가 제일 이쁜것 같던데요 ㅎ
바째이 2019-07-10 (수) 12:46
타보셔야 합니다. 가능하다면 렌트카로 ....
전 기회가 되어서 제가 살 차종을 렌트카로 다 타볼수 있었습니다. 그래서 결정했어요..~
상냥한 2019-07-10 (수) 14:21
펠리한표...
대박봇물터짐 2019-07-10 (수) 16:00
펠리요..
카니발 드림카였는데
1년 운전해보니 진짜 큰거말곤 메리트가...
댓글학원 2019-07-10 (수) 16:08
익스플로러 풀체인지 직전에 막차 할인 최대로받고 사는건 어떨까요?
qpslEh 2019-07-10 (수) 16:25
전 g4 1년째 운행중입니다. 가끔 의자 다접고 박스가득 실어 서울에서 김천까지 납품 다녀오는데 차 튼튼하다는거 실감합니다. 프레임 특성이겠죠. 애 둘 태우고 어딜 다녀도 든든한 마음입니다. 실내소음 거의 휘발유수준으로 조용하고  힘 모자란거없습니다. 요즘에 일반도로 타는 차로 힘 모자란 차 어디있나요. 그리고 옵션에 망설이지 마세요. 한달지나면 새로운거 나오는게 옵션입니다. 운행중 조작이 쉽고 라이프스타일에 잘맞는 기본옵션만 있으면 튼튼한 차가 우선입니다. 자율주행 이런거 아직 믿지마세요. 참고로 카니발하고 망설이다가 사고로 카니발 가운데 두동강 난거 보고 g4로 마음 정했습니다.
루어매니아 2019-07-10 (수) 22:48
렉스턴 구형 12년 탔고 코란도 투리스모 9인승 5년째 타고있고 이번에 팰리 풀옵 4륜 뽑았습니다
천장 모니터에 루프박스까지 올렸네요
팰리 실내가 생각보다 작구요
2열 등받이가 120도 정도밖에 안눕혀집니다
다자녀인데 이번에 여행가면서 짐이 해결에 안되서 루프박스 올렸네요
풀옵이라 차는 좋습니다
위에분 옵션에 망설이지 말라하셨는데 저는 반대입니다
코투 풀옵 안산거 두고두고 후회해서 이번 팰리에 달 수 있는거 다 달았어요
팰리에 세금 제외 5600들어갔네요
디젤이라 연비 16~17나오네요
저는 4륜만 타기에 카니발은 제외

풀메탈scx10 2019-07-15 (월) 20:52
연비 대박이네요...ㄷㄷㄷㄷ

루어매니아 2019-07-15 (월) 22:08
저는 규정속도를 준수합니다
그래서 저정도 나오는거고 조금 더 밟으면 15키로 전후이고 그냥 신경안쓰고 타면 12~13키로라고 보시면 됩니다
레드블루만세 2019-07-11 (목) 01:59
쌍용차가 잔고장이 은근 많음....특히 미션쪽이....물론 어디꺼를 구매해도 뽑기운이 있지만, 미션 세번갈고 차량 베어링 축? 부러지고 언덕에서 브레이크 밀리는 현상 겪고나서 쌍용차는 두번 다시 안탐.

풀메탈scx10 2019-07-15 (월) 20:54
비트라 미션이 문제가 많았죠...
G4는 벤츠 미션이고 G4스포츠는 아이신미션입니다.
바퀴빠짐 문제는 2014년부터 완전 타입을 바꿔서 해결 했고요..
하늘이여 2019-07-15 (월) 10:33
렉스턴
김민 2019-07-17 (수) 10:14
g4죠.
상상삼상 2019-09-12 (목) 16:37
쌍용은 그냥 믿고 그르세요...
현기욕해도 국내차량중엔 현기만한 차도 없어요..
승차감이야 솔직히 거기서 거기죠...
정안되면 쇼바만 바꿔도 되고요...
카니발은 내년 풀체인지가 예정되어있으니 감안해보시고..
펠리도 에바쪽만 해결되면 가장 무난한차고요..
g4는 프레임바디빼면 딱히 내세울것도 없어요...판매량 보면 답나오죠..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순