자동차게시판 자동차업체

[사진]

K7 프리미어 야외에서 실물로 보고 왔어요

글쓴이 : 졸린시간 날짜 : 2019-06-25 (화) 08:57 조회 : 3966 추천 : 9    

K7프리미어 실물 야외에서 본 사진이에요

청라 베어스베스트 CC 에서 진행된

한국여자오픈 골프 선수권 대회에서 본 차량이고요

흰색 K7 프리미어 에요,  사진 몇장 올립니다. 

야외에서 보면 이런 느낌이구나 정도로 봐주시면 좋을 것 같아요

제가 직접 가서 찍은 사진인데 허접하지만 공유합니다.

견적도 지난주 기아자동차 영업소에서 받아 봤는데

금액 확정이 안된 상태에서 사전계약만 해, 일단은 보류중입니다

한주정도 지났으니 확정이 되었을수도 있겠네요. 

당시에는 트림별 기본항목은 확정, 금액이 미정이라고 했습니다.

가격표는 링크 따라 가서 보시면 되는데 

프린트한 인쇄물에는 트림별로 차량 가격이 30만원 정도의 차이로 구간이 잡혀 있고

영업사원 말로는 그 사이 에서 금액이 확정된다고 하네요

옵션 가격은 모두 확정되었다고 하네요

참고로

사진 올리는 법을 몰라 한참 버벅 거렸네요 

영상은 더 버벅거릴듯 해

견적받은 내용과 영상은 그냥 링크로 걸어둘게요 가서 보시면 됩니다.

야외에서 본 K7 프리미어 화이트

https://blog.naver.com/happyandante/221562512798

K7 프리미어 트림, 트림별 기본항목, 옵션, 옵션가격 링크

https://blog.naver.com/happyandante/221564431131

감사합니다. 

첫 게시물인데 어떨지 모르겠네요, 문제시 자삭하겠습니다. 

졸린시간님이 작성하신 다른 글
 [2019-07-11] (이벤트경품) 삼각티백 미인풋고추차 (16)  (나눔이벤트)

아리영이 2019-06-25 (화) 09:38
차 이쁘네요 잘 봤습니다~

글쓴이 2019-06-25 (화) 12:06
감사합니다.
확실히 이번 페이스리프트가 전체적으로 디자인적으로 조금더 발전한 느낌이였어요
Unblock 2019-06-25 (화) 09:39
실물로 보니 전면은 오~ 할정도로 상당히 깔끔히 다듬어진 멋진 모습. 뒤는 뭔가 살짝 아쉬운 느낌이..
특히 깜빡이를 왜...여기서 일단 실망. 전면 깜빡이는 꽤나 멋졌는데 뒤는...
브레이크등 점선형태는 괜찮은듯 하면서 뭔가 전체적으로 브레이크등 라인 전체가 약간 덜 두꺼웠으면 완벽하겠다 싶었네요.
그래도 뒷태의 전체적인 느낌은 확실히 깔끔한 느낌.
이번 K7은 실내나 실외나 전체적으로 조율을 잘한 느낌입니다. 그랜저 판매량좀 가져올듯.
다만 K7이 이렇게 바뀌면 곧 바뀔 그랜저는 또 얼마나 잘 다듬었을지...
살짝 걱정은 삼각떼와 쏘나타 디자인 ㅈ망인거 보면.. 그랜저도 걱정이..

글쓴이 2019-06-25 (화) 12:08
감사합니다.

전체적으로는 디자인이 조금더 발전했다는 느낌을 받는데
제 개인적인 생각으로는 그릴하단부가 조금더 나와 보여서 그게 거슬리더군요.
리어램프는... 글쎄요 뭐라고 해야 할지... 점선 에디션 ... 호불호가 갈릴듯 하지만
전체적인 내외관이 크게 업그레이드된 느낌이라 ... 디자인은 현대보단 좋은듯 해요
나쁜넘 2019-06-25 (화) 09:42
어제 기아 매장가서 보고 왔습니다.
차 겁나 이쁩니다 ㅠ
앞뒤실내 나무랄게 없네요!
가격도 머!

주변에서 그랜져 산다길래 k7보러 갔다왔는데 k7이 다 맘에 들지만 지금 사면 2달뒤에 받을수 있다는점,
그리고 그래도 인식이 기아보단 현대라는 점때문에 그랜져 산다고 하네여..
아쉬울뿐..ㅠㅠ

글쓴이 2019-06-25 (화) 12:09
감사합니다.
이제 전시장에도 전시되고 있나보네요
제가 갈때는 아예 차도 없고, 금액도 확정전이였는데
가서다시한번 보고 와야 겠어요, 그렌저가 얼마나 이쁘게 나올지 모르겠지만
지금 그렌저랑은 비교가 안될정도로 잘 빠진듯 해요 ㅋ
대박봇물터짐 2019-06-25 (화) 11:15
그랜져

글쓴이 2019-06-25 (화) 12:10
감사합니다.
저도 그랜져 페리가 나오면 갈등좀 해봐야 겠어요
너구리아빠 2019-06-25 (화) 11:50
뒷모습이 그 옜날 뉴그랜져.....생각나네요 ;;;

글쓴이 2019-06-25 (화) 12:11
감사합니다. 오~생각해보니 그런거 같기도하네요
악마소녀넷티 2019-06-25 (화) 14:52
앞은 르반떼 세단형..뒤는 봐야 알것 같아요ㅎㅎ

글쓴이 2019-06-26 (수) 05:42
감사합니다.
그러게요 ~ 앞 모습은 익숙한 모습도 보이기도 하고, 뒤는 점선이 눈에 익을때까지는 봐야 겠어요
예전 모습도 나오는것 같기도 하고 개인적으로는 후방 카메라 위치가 좀 내려 갔으면 좋겠는데
그래도 전체적으로는 전후좌우 디자인이 예쁘게 나온것 같아요
ztarwars 2019-06-25 (화) 15:01
뒤에ㅡㅡㅡㅡ이게 에러인듯요ㅎㅎ

글쓴이 2019-06-26 (수) 05:43
감사합니다.
점선 에디션이라고 하더라고요 사람들이 ㅋㅋㅋ
숲의미 2019-06-25 (화) 20:35
와 검정색으로보면 지릴듯

글쓴이 2019-06-26 (수) 05:43
감사합니다. 저도 검정색이 궁금하더라고요
준대형 부터는 어두운 계열이 뭔가 좀더 분위기 있어 보이긴 하는데
하얀색도 멋져 보였습니다. 그릴이 커서 그런지 눈에 확 들어오긴 했어요
발센 2019-06-25 (화) 21:38
하브 새로 나오던데

글쓴이 2019-06-26 (수) 05:44
감사합니다
하브는 저도 찾아 봐야겠네요~ 정보 감사합니다.
베르무트 2019-06-25 (화) 22:20
19인치 휠 치곤 안이쁜 것 같은..ㅜㅜ

글쓴이 2019-06-30 (일) 14:10
감사합니다.
저도 그 생각을 했어요, 
워낙 페리로 변경되는 부분 이미지가 강해서 휠은 무난한 스타일로 한듯 해요
글쓴이 2019-06-26 (수) 05:46
며칠 쉬고나왔는주간 베스트 4위 까지 올라왔네요
눈팅만 하길 10년인데, 이렇게 훅 올라와 있으니 또 신기하네요 ~

감사합니다~~~~~~ ^^
흑형초코바나… 2019-06-26 (수) 10:25
전에는 앞이라도 이뻣지 지금은 중국차도 아니고 뒤는 아우디배끼려면 제대로 배끼던기 무튼 취향하고는 너무 멀어져가네요.
휠하고 12인치 모니터말고는 전부 별로입니다.

글쓴이 2019-06-30 (일) 14:10
감사합니다~
뭔가 찾아보면 짬뽕스럽기도 하지만, 그릴이 커진건 맘에 드네요, 라이트도 좀 날렵해지고
그래도 마음 한켠에는 그릴의 디자인을 좀더 강하게 할 수 없었나 라는 생각도 들고~
다음에는 좀더 개선해서 나오길 기대해 봐야죠
Gollira 2019-06-26 (수) 19:15
왠지 요센 피터슈라이너 손길이 안보이는듯..?
안하는건가? 옮겼나? 싶은..

글쓴이 2019-06-30 (일) 14:09
감사합니다.
그러게요 조금 더 신경을 써주면 좋을 것 같은데, 뭔가 부족해 보이는 면이 있는게 사실인듯해요
블랙템플러 2019-06-29 (토) 10:38
뒤에 점선 세련되지도 않고 뭔가 이으자니 허전해서 긍가. 왜 점선으로 발광하는지 몰겄음. 호불호가 거의 여기서 갈릴거 같아요.

글쓴이 2019-06-30 (일) 14:08
감사합니다.
저도 뒤는 이해가 안되더라고요..
점선 에디션을 왜 굳이 넣었을까.... 또 자주 보니 괜찮은 것 같기도 하고
다음버전을 기대해 봐야죠~
아프리카TV 2019-06-29 (토) 16:37
개인적으로는 맘에드네요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-06-30 (일) 14:07
저도 개인적으로는 기존 K7 대비 70% 정도 맘에 드네요~
생각했던것보다 그릴 디자인이 좀더 강하게 나와주었으면 좋겠다 했지만
이정도로도 만족해요~ ^^ 뒤는 아직 좀더 생각을... ㅋ
기비골화초남 2019-06-30 (일) 16:09
이번 k7 확 꽂히네요 ㅋㅋ

글쓴이 2019-07-14 (일) 11:20
감사합니다. 저도 같은 생각이에요 ㅋ
전작보다 나은듯한 느낌을 계속 받으니까요 ㅋㅋ
페이s 2019-07-02 (화) 11:06
디자인은 개취라지만
전 k7의 안으로 들어간 그릴이 영 마음에 들지 않습니다 ㅠㅠ

이번 DN8쏘나타 디자인 아주 마음에 들었는데
그렌저 기대해봅니다.

글쓴이 2019-07-14 (일) 11:22
감사합니다. 소나타 신형도 종종 보는데, 소나타는 실내 인테리어도 좋더라고요
올 하반기 그렌저 페리도 후덜덜할거 같아요

자동차게시판 자동차업체

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순