자동차게시판 자동차업체

[사고/보험]

차량 접촉사고 ㅜㅜ

원룸촌 4거리서 어제 사고가 났습니다. 최소 5:5 생각 했는데 제가 과실이 크다네요 ㅜㅡ

4거리 교차로라서 저는 서행, 정차는 하지 않았습니다. 상대방은 뭔 급한 일있는지 60~65정도(보험사 말에 따르면)

밟고 오는데 원룸촌이라 차들이 주차가 되어있어서 저도 인지가 늦었고 이미 봤을땐 그 차는 너무 속도를 내서인지 

그냥 받고 밀고 들어왔는데...

따로 표지판이 없으면 80까지는 괜찮다는데 맞나요?

결국 좌, 우로만 판단이 가능하고 제가 좌쪽이라 과실이 크다고 하는데 좀 억울해서요. 

5:5만되도 그러려니 하겠는데 ㅜㅡ

아줌마 진짜 세게 달렸는디 ㅡㅜ

[eTo마켓] [여름 초특가] 시루필터의 시작과 끝 - 쉬원한 냉온정 정수기 !! (1) 

이천송영환83 2019-06-12 (수) 15:57
https://www.youtube.com/watch?v=E4jSpB5V8_M
요기 내용을 잘들어 보시면 어떨까

글쓴이 2019-06-12 (수) 16:31
약간 다르네요.
일단 제가 조금더 먼저 진입은 했어도 인정 될 정도는 아니라고 하더라구요.
글고 지금 제가 6나온게 영상처럼 왼쪽이라서 그러는건데 아무리 그래도 상대차는
좁은 길에서 과속으로 진입한건데 납득이 안 가서요..

이천송영환83 2019-06-12 (수) 16:36
일단 저기 변호사님 쪽으로 문의글 한번 남겨 보시지요
답변 잘해주십니다
중고차박실장 2019-06-12 (수) 16:04
이건 황당하네요

불법 주정차 들로 좌우 확인도 안되는대
감속도 안하고 <원래는 두분다 일시정지가 맞습니다>
거기다 아반떼는 박고나서 멈춘거보면
딴 짓 하고 계셨을거 같습니다.

억울하실땐 소송 거신다 그러시고,
과실비율 측정된  이유 알려달라하세요!

그리고 어디서 80드립인지 몰라도
여긴 국도가 아닙니다..ㅡ,.ㅡ

소송 걸고 할 경우
73~82 봅니다

그리고 블박상에서는 보이지만 우측차 진입때
불 빛 못 보신거 이건 과실로 어떻게든 잡히겠네요..

글쓴이 2019-06-12 (수) 16:29
네 저도 과실 분명히 있는거 인정하는데 저보고 6이라고하니깐 어의가 없어서요

아마 같은 보험회사라 걍 대충 넘길려고 하는거 같기도 하고...

중고차박실장 2019-06-12 (수) 16:45
일단,입원하시고 같은 보험사 라고 하시면 어우..
결과가 이상하다고
소송 걸 준비 한다고 하셔요..
한문철변호사님께 메일도 드려보시고오ㅡ
이토구글 2019-06-12 (수) 16:56
둘 다 부주의 하네요. 이럴때는 우세가 큰길 > 작은길

글쓴이 2019-06-12 (수) 17:00
그니깐요. 근데 핑계를 대자면 주차된 차에 가려서 인지가 늦었고

상대방차가 너무 과속이었어요

글고 차폭은 둘다 같아여

중고차박실장 2019-06-12 (수) 17:23
아닙니다
과속낸사람이 과실 더 커집니다

삼쩜팔 2019-06-14 (금) 17:03
과속 증명하기가...어려워요 ㅠ
발센 2019-06-12 (수) 16:56
골목길 에 우선 방향 잇나요

글쓴이 2019-06-12 (수) 16:59
저도 이번에 안건데 차 기준으로 왼쪽이 6이라고 하더라구요

세리아크 2019-06-12 (수) 18:01
차 기준으로 왼쪽이 6이라는건 처음듣는거 같네요...
뭐 뻔히 보험사끼리 지들 업무보기 편하기위해 만든 매뉴얼에나 있는 근거없는 기준일거같긴하네요...

삼쩜팔 2019-06-14 (금) 17:03
메뉴얼상 맞습니다
CivilWar 2019-06-12 (수) 17:57
손해보험 과실기준표에 감가산에 그딴건 없습니다.
대,소차로 차량의 크기에 따른 감가산이 있으나, 좌측, 우측은 듣도보도 못했네요. 어차피 무과실을 주장하는 것이 아니니 분심위에 심의 보내도 될 것 같네요.

글쓴이 2019-06-12 (수) 19:05
근데 좌우는 확실히 있어요 저도 이번에 처음 알았네요

CivilWar 2019-06-12 (수) 19:37
과실 수정요소만 생각해서 말씀드렸는데 도표 찾아보니 동일폭의 경우 좌측 6 우 4 맞네요. 그리고 속도제한이 명시되지 않은 도로 제한속도는 60km 제한인데 10km 이상 초과 하지 않아서 과실 수정요소인 현저한 과실을 주장하기 애매하네요.
덕분에 다시금 찾아봤네요 ㅋ
원자력 2019-06-12 (수) 20:00
놀라셨을 텐데, 위로의 말씀 드리구요드리구요. 억울하신 점 충분히 이해 갑니다. 주차된 차 때문에 서로 못 본 것도 있지만 상대 너무 빠른데 속도 입증이 쉽지는 않을 듯합니다. 과실비율보다도 서로 대인 접수 안하는 쪽으로 보험사에 중재를 요청하시는 것이 최대한 손해를 줄이는 방법 같습니다. 물론 부상이 있다면 치료가 당연하구요.
v아스트라이… 2019-06-12 (수) 20:50
이건 다른걸 떠나서 과실비는 상대방이 최소6은 되어야합니다.... 글쓴이는 조금 억울하겠으나
억울한부분은 거기 불법주정차한 차주에게 일정부분 과실을 적용하여서 돌려받으셔야겠습니다
최근 코너부근 모서리주차로 인해 시야확보가 안된경우 거기 주차한 차주에게 과실을 묻고 있습니다
예전해도 했지만 최근에 더 확실하게 되었으니
못해도 주간이면 10% 야간이면 20%는 받을수있을겁니다
못생겻어 2019-06-12 (수) 21:08
속도 표지판이 없으면 80도 가능 하다고?

뭔 개발싸개같은소리임...

저런길을 80으로 다녀도 된다구요? ㄷㄷㄷㄷ

핸드폰 통화녹음켜고 이부분에대해서 다시 묻고 녹취해두세요

대화 당사자끼리 있는 통화는 합법적인 녹취입니다

글쓴이 2019-06-13 (목) 09:14
경찰서까지 전화해서 확인해 보니까 따로 지정이 안 된 길이면 60까지가 맞다네요.
사향바타나 2019-06-12 (수) 22:11
6:4 블박 가해자 될거 같은데요
아반떼 과속 입증 하면 5:5나 될까요?

글쓴이 2019-06-13 (목) 09:15
둘 다 서행이면 제가 6:4 억울하지 않는데

상대방차가 너무 과속이었거든요. 5:5만 됐어도 그러려니 할랬는데

제가 6나오니까 열받아서 해 볼때까지 할려고요
loose 2019-06-13 (목) 02:52
손해사정인 따로 고용하시고, 그 비용은 나중에 보험으로 청구하시길 바랍니다.
시골야쿠자 2019-06-13 (목) 13:18
에고~~~
BlowUp 2019-06-13 (목) 18:27
길 폭이 같고 동시진입에 사고난거면, 과속쪽이 과실이 높죠
핸썸보이 2019-06-14 (금) 14:46
여기서 사고 많이 나는데요 ㅜㅜ
udk42 2019-06-14 (금) 14:51
안타깝네요..

자동차게시판 자동차업체

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순