인기글 [03/23] (회원게시판) 등록금 벌고 있는 패밀리레스토랑 주방알바 썰 [… (31)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

bmw 320d 팔려고하는데 얼마가 적당할까요?ㅎㅎ

글쓴이 : 인녕이는준석… 날짜 : 2019-03-14 (목) 17:46 조회 : 1663 추천 : 0    

BMW 320D ED 모델

2016년 1월에 구입한  2015년식 12월?이고

출퇴근 및 낚시 할때 타고댕겻습니다ㅎㅎㅎ

큰 사고는 없었지만 앞뒤 범퍼 교체 내역 있습니다

키로수는 9만 이고!!

BMI?보증 연장 하여 거의 300만원돈 써서 연장해서 보증 남아있고 2021년 3월? 정확한건 안알아보고 2021년도까지인건 확실함.

BMI가 남아있냐 안남아있냐도 중요하다고했음 !!

BMI : 브레이크 패드, 엔진오일, 엔진오일필터, 에어컨 필터, 와이퍼 등

1인차주이며 차에서 흡연은 했어요 ㅎㅎㅋㅋ

2018년 11월 타이어 4짝 모두 교체 13x4 = 52만

아래는

BMI에 포함안되는 작업 사비로 했음

원래 계속 타려고 이주전에 블랙박스 36만원 만도? 껄로 교체

2월8일 미션오일 과 미션오일팬? 커버??45만원 교체 완료 했고

2월 8일 뒷 대우오일 및 리데나? 교체 30만원 

1월 말 바바리안 모터스에서 DFP 클리닝 9만5천원주고 했고 조회해보면 다나옴

여튼 계속 타려고 거진 100넘게 들여서 정비하였고

차 판매하려고 딜러하는 친구한테 물어보니 딱 2천 준다거군요

지가 팔때는 여기서 얼마를 더 붙이겟죠? 여튼간

지금 차량 보험가액은 2800정도로 기억함..

또뭐가있냐..

없네요

딜러 말고 개인간 거래 하고싶은데 얼마가 적당할까요?ㅎㅎ

차에 하자가있어서 파는게아니라

쏘렌토를 질러서 차 두개가 필요없어서 팔게되는거임!!

맘 같아선 기냥 타고댕기려고하는데 굳이 두개까지 끌 필요있나 생각도해서,..

여튼간 얼마가 적당할까요 의견좀!

서명이준석

체리체리체리… 2019-03-14 (목) 18:37
4년 정도 타고.. 9만이라. 엄청나네요.  많이 타셨네요  띠띠빵빵에 올리세요 딜러보다  한 100만원더 올리셔서.
fcssas 2019-03-14 (목) 19:02
음..비엠까페가보니 15년 7월식인가 320 ed 75,000키로 정도탄거
단순 교환 있는 무사고차량이 1,950만원에 올라와있더라고요 3일전인가..
2020년까지 보증연장되있던걸로 기억..

제가 까페 이차량에 관심이있어서 눈여겨보고있긴한데

참고에 도움되시길 바랍니다~
부르트링 2019-03-14 (목) 19:38
차에서 흡연에서 확 내려가겠네요...
요즘 비흡연자들이 많아 감가가 심해질듯합니다

글쓴이 2019-03-15 (금) 10:49
ㅎㅎㅎㅠㅠ 담배 ... 처음 차삿을때는 절대안펴야지 했는데...ㅋㅋ시간이 가다보니..자연스레..

부르트링 2019-03-15 (금) 11:50
괜찮을겁니다 그래도 업체가서 스팀작업 쫙하면 나아지더라구요
친구차가 좀 심해서 한번한걸봤는데 천장 누런것도 사라졌었습니다

글쓴이 2019-03-15 (금) 17:17
오 감사합니다!!
아프리카TV 2019-03-14 (목) 20:46
bmi -> bsi 입니다 ㅎㅎ
정확하게 bsi를 연장하셨는지 워런티를 연장하셨는지 적어주시면 좋을듯요.
제가 알기론 bsi는 무조건 풀연장이고 워런티는 16년식이면 기본2년에 풀연장+3년까지 되는걸로 알고있어요.

글쓴이 2019-03-15 (금) 10:50
BSI!! ㅋㅋ 알겟슴다 ㅋㅋㅋ용어에 별루 신경을안써서..감사합니당 ㅋ

가나다oo 2019-03-15 (금) 11:37
18년부터 bsi standard로 바뀌면서
엔진등 주요부품 3년 10만키로
엔진오일 등의 소모품은 8년 20만키로인가 합니다. 와이퍼는 소모품에 포함안된듯..이거 정품 비싼디
5년짜리도 있는데 이건 나머지분이.
히비립 2019-03-14 (목) 21:34
내가 산 가격이 얼만데 이거 밖에 못 받어? 아 열받네.

다 그래요. ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-03-15 (금) 10:49
ㅠㅠ그쵸...흑 감가가 너무 가혹하다는...,.,
하지메라 2019-03-14 (목) 22:56
딜러하는 친구한테 2천에 넘기는게 정신건강에 이로울듯 합니다
쉬융님 2019-03-14 (목) 23:27
2천이면 딜러 친구분이 엄청 잘 쳐주네요. 타이어도 짝당 13이면 3시리즈 타기에는 한참 부족한 타이어일테고 제가 산다면 1800에 사서 바로 타이어 최소 마제스티 솔루스급으로 교환, DFP및 흡기 클리닝 비용 30만원, 광택, 유리막, 실내 클리닝, 기타 경정비 비용 200정도 생각해서 총 비용 2천 생각할거 같네요.
엔카에 비슷한 스펙 차량이 1850에 올라와있습니다.

글쓴이 2019-03-15 (금) 10:48
흐음 2000에 넘겨야겟네욥 ㅋㅋ 감사합니당
달리니카닷컴 2019-03-15 (금) 22:44
무슨 색인지는 모르겠으나..
매입 시세 보니, 2,000만원이면 소매가 보다도 많이 비싸네요;;

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순