자동차게시판 자동차업체

[구매]

차량 구입 고민입니다.

글쓴이 : Ehobby 날짜 : 2019-02-10 (일) 16:57 조회 : 2238 추천 : 6  
이쿼녹스 [다.. 당일 출고 --;;]
35,804,992원

쏘렌토 4륜 마스터 5인승 [1달 대기]
40,119,878원

둘다 풀옵션에 썬룹이랑 이것저것 다 들어가있습니다...

국가유공자 면세 차량이라 1년뒤에 저한테 옮길 예정인데...

세금을 생각하자니 이쿼녹스인데...
마음은 쏘렌토 ㅠㅠ

햐..... 이토에는 이쿼녹스 타시는분은 없겟죠 ㅠㅠ? 후기가 듣고 싶습니다...
 [eTo마켓] 야스틱 추석선물세트 200개수량한정 판매 (선물용쇼핑백제공) (41) 

연리지아 2019-02-10 (일) 17:19
마음을따라가셔야됩니다.
이쿼선택하심 분명 후회 하실듯.

글쓴이 2019-02-10 (일) 17:49
이쿼가... 영맨 매직으로 3200된다면.. 어떨까요 ㅠㅠ

연리지아 2019-02-11 (월) 11:20
3200이면솔직히 한번더 생각해볼만해요..
장기적으로 타실꺼면 중고값 생각안해도되니
특별히 쉐보레라고 나쁠껀없다봐요.

또반대로 생각해보면 한두푼도아닌차를 가격따라 마음에없는차 구매하시면 후회하실듯 싶어요. 잘생각하고 구매하시길
중고차박실장 2019-02-10 (일) 18:09
이퀴녹스에마음주신이유긴..궁금합니다

글쓴이 2019-02-10 (일) 18:20
이게 국가유공자 면세 차량인데요, 나중에 1~3년뒤 일반인 이전했을때 세금때문에 끌렸습니다...
미스중 2019-02-10 (일) 19:06
말리부 정도 아닌 이상 쉐보레는 피하라고 말씀드리고 싶네요..
익명ㅇㅇ 2019-02-10 (일) 19:40
쉐보레 비추합니다. 현대차 기아차 중에서 선택하세요.

찰스바굴이 2019-02-10 (일) 20:18
왜 비추인가요?
이영표 2019-02-10 (일) 20:43
온라인에 현기 욕해도 막상 사보면 현기가 젤 나음.

땅딸보 2019-02-11 (월) 08:34
맞아요.. 마음이 시키진 않지만..

뭔가 대체될만한게 나오면 좋겠어유.... ㅠㅠ
냐옹이펀치 2019-02-10 (일) 21:12
저도 쏘렌토 추천입니다~
소이힛 2019-02-10 (일) 21:49
북미에서는 에쿼녹스를 컴팩트. 소렌토를 미드사이즈로 분류하는데요.

리뷰 랭킹 사이트에서의 순위가;; 컴팩트에서는 CR-V > 스포티지 > 투싼 > 라브4 > 티구안 > 에쿼녹스..
미드사이즈에선 쏘렌토 > 파일럿 > 그랜드체로키 > 싼타페 > 트래버스;;;

...뭐 순위가 전부는 아니지만, 참고는 되죠.
저도 나름 쉐빠이긴 한데요. 국산 SUV사라면 팰리세이드 살 것 같습니다. -.-; 아니면 쏘렌토;

골게터® 2019-02-11 (월) 00:59
쏘렌토는 트래버스보다 전장이 390미리 작고, 전폭은 116미리 작은데 같은 급이라굽쇼???
어떤 계산으로 그런 분류를 하는지 궁금해지네요.
쏘렌토나 산타페는 파일럿보다도  150미리 이상 작은 소형인데 말입니다.

5190과 4800짜리 길이를 같은 급으로 취급하다니????
엔진 역시도 차이가 큰데...

밀탱군 2019-02-11 (월) 12:39
미국에서는 차 크기를 가지고 등급을 매기지 않습니다.
실내와 적재공간의 크기 (부피, 단위 : cubic feet)로 등급을 매깁니다.
실내공간의 크기와 차량 외부 크기와 비례는 하겠지만
실내공간과 적재공간의 크기가 범위에 들어가면 그 등급으로 구분됩니다.

참고로 미국의 미드사이즈로 구분되는 실내공간 크기의 범위는
130~159 cubic feet 입니다. 리터로는 3681~4530 리터입니다.
위 등급은 웨건형 차량의 미드사이즈 등급이며 SUV는 웨건형태로 구분됩니다.
세단은 수치가 다릅니다.
보시다 시피 최소값과 최고값의 범위가 849리터가 차이가 납니다.
소렌토와 트레버스의 실내공간 크기의 수치는 가지고 있지 않으나
소렌토와 트레버스가 같은 등급으로 구분될 개연성은 충분합니다.

아마도 소렌토가 최소한 미드사이즈로 구분되는 실내공간과 적재공간 이상의 크기를 가지고 있기 때문에 미드사이즈로 구분이 되었겠지요.

참고로 북미에서는 엔진 크기는 등급구분에 영향이 없습니다.

골게터® 2019-02-11 (월) 15:10
그리고 저 리뷰 랭킹도 문제가 있어요.
어디서 근거했는지 모르지만 트래버스나 파일럿에 비해 판매 수량이 소렌토는 비교도 안되게 적게 팔렸는데 랭킹 1위라는 것이 말이죠.

리뷰 하위권이라고 말하는 RAV4 가 미국내 전체 판매 4위의 대단한 차종이네요.
스포티지나 투싼이 랭킹이 앞선다는 것이 웃기는 일이죠.
익스플로러가 트래버스와 비슷한데 미국내 판매 16위의 대단한 차종인데 랭킹에서 안보이고요.

밀탱군 2019-02-11 (월) 21:51
저는 리뷰에 대해서는 얘기안했는데요.
차량 등급에 대해서 얘기했지요,
북미에서는 우리나라 처럼 단순히 외관크기나 엔진크기로
차량 등급을 구분하지 않다는 말을 한 것입니다.

그리고 리뷰는 말 그대로 리뷰일 뿐입니다.
판매량과 같지 않을 수
리뷰를 하는 사람들의 지극히 주관적인 관점과
성향을 담은 리뷰일 것이기 때문에
리뷰 량킹에는 큰 의미를 두지 않고
의미를 둘 이유도 없습니다.
오로마루 2019-02-10 (일) 22:25
다른건 다좋은데 가격도 떠나서
마감제랑 마력이 좀 그러하네요.
차크기도 사실상 QM6급...
골게터® 2019-02-11 (월) 01:02
이쿼녹스가 기본기가 좋은차인 것은 맞는데 국내는 중고차 값을 의도적으로 안쳐줘요.
10년 이상 탈 것이면 이쿼녹스가 충분히 좋습니다.
올해 완전 탈바꿈한 신형도 나온다는데....
블레이져 수입되면 그것도 국산차보다 훨씬 좋죠.
반다크 2019-02-11 (월) 01:11
3200 매직이면 크게 흔들릴 가격이긴 하네요
김녹방 2019-02-11 (월) 03:46
나중에 후회하는것보다는  돈좀더 쓰시고  쏘렌토!!!!!
골게터® 2019-02-11 (월) 15:14
이쿼녹스가 작년 2018년 미국내 전체 차종 판매량 8위, 332,600대 팔렸고
국산 소렌토나 산타페같은 것은 집계한 랭킹 25위(17만대)내에는 보이지도 않아요.

국내에서만 개취급받지 이미 기본기가 국산차와는 다르게 탄탄한 수준있는 차입니다.

저같으면 5년내 중고로 안팔거면 무조건 이쿼녹스 탑니다.
미국내 가격보다도 훨씬 더 싸게 구입하니 미국인들보다 혜택을 더 받는 것이죠. ㅎㅎ
ddjjcj 2019-02-11 (월) 23:15
에바가루 아직도 해결 못한마당에 쏘렌토를 추천하다니...
발암난소영 2019-02-12 (화) 15:27
면세 기간이 1년밖에 안되나요? 5년아닌지 궁금하네요. 장애인차량과는 다르네요.
taehong2 2019-02-13 (수) 00:02
옛날 기계식차 구입하고 싶네요. 전자 부속이 많아져서 잔고장 없는 기계식이 좋을것 같습니다.
매매 2019-02-13 (수) 14:09
저도...쉐보레를 싫어하진 않지만 SUV라면 쏘렌토가 좋을듯 해요..
김녹방 2019-02-14 (목) 17:16
쏘렌토!!!

자동차게시판 자동차업체

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순