인기글 [02/18] (연예인) 방심한 이다희 봉인해제 (39)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[구매]

조용한 차 추천해주세요

예산은 3.5천-4.5천 정도입니다.

세단은 타본지 오래되서 그때 승차감이나 소음같은건 기억도 안나네요.
가끔 택시를 타봐도 딱히 RV보다 안락하고 조용하다는 느낌은 별로 안들고.... 
(사실은 그것도 잘 모르겠습니다.)

오래된 차를 바꿀 시기가 다가와서
고민시작한지 몇달(사실은 몇년)됐는데
정작 세단으로 할지 RV로 계속 남을지도 판단이 안섭니다.

오죽하면 
모닝보면 모닝이 좋아보이고
펠리셰이드 보면 펠리셰이드가 좋아보이네요

폐차할때까지 탈겁니다.
(지금타는놈도 20년 된거...)

오래오래오래 탄다고 했을때
가성비나 경제성, 정숙성 등
두고두고 만족할만한 차량이 뭐가 있을까요?
망또맹님이 작성하신 다른 글

식어버린호빵 2019-01-29 (화) 21:45
조용한차라고 하시니 일단 디젤은 제외하고
용도가 어떻게 되시는지요? 시내위주시라면 하이브리드 차량도
좋을것 같습니다. 그 정도 예산이라면 일제 하이브리드까지도 가능하니까요.
저속에서 모터만으로 움직일때는 정말 조용합니다. 연비도 당연히 좋구요.

글쓴이 2019-01-29 (화) 21:55
사실 지난 가을쯤 니로전기차 번호표 뽑으려고 했는데
그 번호표 뽑는데서도 줄서야되더군요.
벌써 몇달이 지났는데 딜러한테서는 이제 연락도 안옵니다.T.T
나조아라 2019-01-29 (화) 21:47
가성비나 경제성 따지면 현.기
정숙성, 가성비 따지면 쉐보레, 르노삼성 아닐까요?

걍 느낌 팍 오는 차량의 하이브리드 굴리세요

글쓴이 2019-01-29 (화) 22:00
진짜 느낌 팍!!! 오는 놈이 있으면 지를까도 싶지만

작년초엔 렉스턴 보다가
렉스턴 스포츠가 천만원 싸다고 하니 그쪽으로 기울었다가
니로전기 봤다가,
다 필요없고 천만원 이상 할인해준다고 해서 폭바아우디 갔다가
어제밤엔 유툽 영상보고는 펠리로 굳힌듯했다가
오늘 우연히 스포티지 전단지 보고 또 혹했습니다.

일관성이 없어 일관성이....

나조아라 2019-01-29 (화) 22:43
가성비,경제성,정숙성 원하시고, 혼자 굴리실 생각이라면, 우선 경차나 수술차량중에 역수차 굴리시고 나머지 총알은 잘 챙겨놓으셨다가, 수소차량 나오면 그때 쏘세요. 현재는 하이브리드, 전기차가 좋긴하지만, 나중에 배터리방전돼서 교체해야할때 배터리가격이 만만치 않아요.
 제가 보기엔 어떤차량을 말씀드려도, 만족 못하실껍니다. ㅎㅎ

중고차박실장 2019-01-29 (화) 23:16
절대 비추천 하는게
르노 쉐보래 입니다
엔카 중고차 매물이 르노 쉐보레
각 6,000대씩 밖에 안됩니다.

그만큼 답이없습니다

오타장군111 2019-01-31 (목) 18:17
절대 비추천의 이유가  매물이 없다는 것 때문입니까?
분명히 글쓴이의 원문에도 폐차할때까지 타실꺼라고 하셨는데
중고차량의 매물이 없는 메이커라 절대 비추라니....
뭐가 답이 없다는 것인지 궁금하군요.

중고차박실장 2019-01-31 (목) 20:24
정숙성 ,가성비로 추천해주는것에
의아함을 느꼈습니다
폐차하실때까지 탄다면
수리비 생각을 해야죠
그냥 굴러만가겠습니까

오타장군111 2019-02-01 (금) 00:24
ㅎㅎㅎ
그러면 우리나라는 그냥 현기 빼고 다 망해야 겠군요.
그런데
제가 회사차량은 빼고라도, 제 소유의 차로는(신차구입만)
기아 2대, 현대1대를 구입했습니다. 구입 후 잦은 고장으로 인한 센터입고
수리비, 큰 고장으로 인한 마음고생, 잡소리 등등으로
모두 3년을 넘기기 힘들더군요. 그렇다고 제 경제력이 여유가 있어서
차를 바꾸진 않았습니다. 차바꾸는 게 취미도 아니었구요.
이후 2010년에 르삼 신차 구입후 지금까지 잔고장 없이 잘 타고 있습니다.
작년과 올해 3건의 큰 사고를 당해서차량을 수리했지만
그래도 차를 바꾸고 싶은 마음이 없을 정도로 만족하며 타고 있습니다.

저는 오히려 정숙성과 가성비에 르삼을 추천해주신 윗 분의 의견에 동의합니다.
그런데 중고차박실장님은 왜 의아해 하실까요?

그나마 현기는 수리비걱정없이 폐차할때까지 탈 수 있다고 말씀하시는 것 같은데....
실제로 현기는 쉐보레나 르삼보다 정숙하고 가성비가 뛰어난데다 폐차할때까지 수리비걱정 없다는 데이터를 갖고 계시다면 알려주시길 바랍니다.
제가 잘못 알고 있을 가능성도 있으니까요.

아니면 단순히 차가 많이 팔려서 중고부품 수급이 그나마 쉬워서 폐차할때까지 탈 수 있다는 의견이신지...

중고차박실장 2019-02-01 (금) 08:52
솔직하게 삼성 쉐보레는 망하고 있는
추세지요

중고차 시장에서도 그렇고
신차 시장에서도 그렇고
QM 시리즈 주행중 핸들 잠김 문제도 있었고

딴거보다 현기차는 고장나더라도
부품 구하기도 쉽고 교체도 쉬운편 이고
정 안된다면 폐차장서 때다 임시로라도
쓸수있습니다

어쨌든 르노랑 쉐보레의 신차 점유율이
엉망인 이유가 있죠

그리고 sm520 ,닛산 차 까지는
성능좋은거 인정합니다
히비립 2019-01-29 (화) 21:55
k9 가세요. 제네쿠스보다 정숙성은 좋다는 평가를 받는 정숙성 1탑 국산차거든요.

글쓴이 2019-01-29 (화) 22:02
일시불 생각해서....
자주포 걔는 넘 비싸요

세금도 좀 그렇고...
긍정적생활 2019-01-29 (화) 21:57
플러그인자동차가세요..

아주 조용합니다..  ㅎㅎㅎ

글쓴이 2019-01-29 (화) 22:05
전기차를 못사서
처선으로
나름 생각해보고는 있는데
기본차량(내연기관)과 가격차가 좀 심한거 아닌가싶어서...

긍정적생활 2019-01-29 (화) 22:18
?????

무슨말씀을 섭섭하게 말씀하십니까.

SM3 기준

SM3 차량하고 SM3 플러그인 자동차랑 비교하면 가격은 두배정도 차이입니다.

하지만, 보조금이있지요..

아 얼만큼 받는지에따라 차량구매가격이 달라짐..

참고하세요.

글쓴이 2019-01-29 (화) 22:59
르노sm3에
내연기관 기본형과 전기차ze말고 플러그인 모델도 있나요?

또..
알고있기로
보조금 나오는건 전기차나 하이브리드 차량에 책정되는 금액이지
플러그인 달려있다고해서 추가로 나오는건 아닌걸로 압니다.
하이브리드 보조금은 그나마 올해 더 줄었죠? 50만원인가?
누가라 2019-01-29 (화) 21:59
그랫쪙 하이브리드

글쓴이 2019-01-29 (화) 22:07
현재까지 가장 무난한 선택이 될것같기는 한데

그랜져나 소나타는 택시 이미지 땜에..
내돈들여 택시모는듯한 느낌이 ㅎㅎ

루어매니아 2019-01-30 (수) 12:55
그하도 계약후 두달까지도 기다려야하니 참고하셔요

대왕참치 2019-01-29 (화) 22:11
그랫쪙 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 쓰셨음에도 알아듣겠는건 왜일까요..ㅋㅋㅋㅋ

중고차박실장 2019-01-29 (화) 23:17
그래쩌용?•_•
악마소녀넷티 2019-01-29 (화) 22:11
제가 그돈으로 조용한차 생각한다면 캠리하브요..

글쓴이 2019-01-29 (화) 22:23
캠리는... 좋은차라고는 생각하지만
도저히 그 가격으로 살 물건은 아니라고 생각합니다.ㅠㅠ
SDominic 2019-01-29 (화) 22:20
랙서스 ct200h

글쓴이 2019-01-30 (수) 12:44
살펴보겠습니다

추천감사합니다
미디블 2019-01-29 (화) 22:44
조용한걸 원하시면 무조건 가솔린 세단으로

글쓴이 2019-01-30 (수) 12:47
세단이 진짜 조용한건 맞나요?

세단 똥차만 타봐서 그런지
Rv랑 크게 체감해보질 못해서..ㅎ

참고하겠습니다
쉬융님 2019-01-29 (화) 22:57
캠리나 어코드 하이브리드 어떠신가요?

글쓴이 2019-01-30 (수) 12:49
ㅎㅎ 어코드에도 잠깐 꽃힌적이 있었어요

오늘 시승기 유툽보면 또 꽃히겠네요
반다크 2019-01-29 (화) 23:30
내가 이분 글이랑 리플을 보니 딱 알겠다

이미 정해놓은 차가 있음
리플에 그게 나올때까지 반박중임

아드렌 2019-01-29 (화) 23:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-01-29 (화) 23:44
ㅎㅎ
저도 "정해놓은 그차"가 어떤 놈인지 몰라서 ㅎㅎㅎ

며누야 2019-01-30 (수) 08:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프리덤실프 2019-01-30 (수) 01:48
가성비와 경제성을 이야기 했다는 것 부터가
그냥 현기탈게요 라는 말 밖에 안 됩니다
정숙성을 이야기 했으니 디젤 모델은 아웃이구요
그 가격대에 가솔린이나 하이브리드 현대기아차
이러면 이미 답은 나와있는 겁니다
그하나 까칠이 하이브리드 아니면
그냥 그랜져 가솔린이나 까칠이 가솔린
이미 답 나왔습니다
글쓴이님이 무슨 대답을 원하시는지는 모르겠지만
다른 답이 나올수가 없어요

루팡31세 2019-01-30 (수) 10:25
이게 정답.
그 이하급에서는 생각하시는 정숙성을 기대할수없을텐고..
제네급은 예산초과고 딱 저 두라인중 하나네요

글쓴이 2019-01-30 (수) 12:23
듣고보니 그렇네요..

하지만 많은분들이 그렇듯
저도 현기는 가능하면 피하고싶은터라
(무엇보다 현기차 초기품질 지속성에 대해
별로 믿음이 안가서..)
자게 회원님들 의견을 확인해보고 싶은것도 있었습니다
메로오 2019-01-30 (수) 01:51
전기차아닐바에야 그랜져하브

글쓴이 2019-01-30 (수) 12:51
사실
같은 결론에 계속 도달하는데
그 결론이 맘에 안들어서
계속 이리저리 재보는것도 있습니다ㅎ

가장 안정적이고 무난한 선택이라고봅니다
감사합니다
삶의미풍 2019-01-30 (수) 11:40
저도 한 차량을 오래 타는 타입이라 현재 18년째 같은 차량을 운행중입니다.
그래서 차기 차량으로는 자연흡기 가솔린 차량을 제일 우선으로 염두해 두고 있긴 합니다.

글쓴이 2019-01-30 (수) 12:41
혹시 구체적으로 물망에 올린신 차량이 있나요?

삶의미풍 2019-01-30 (수) 13:39
이번에 나올 알티마2.5 랑 출시가 미지수이긴 하나 블레이저 자연흡기 가솔린이요.
아타아타 2019-01-30 (수) 12:09
조용한 차면 테슬라! ㅎ

글쓴이 2019-01-30 (수) 12:42
ㅎㅎ 가진 총알 사정거리에 들어오면요ㅎㅎ
ambon 2019-01-30 (수) 13:26
렉스스 300 마음에 두고,  인증을 사느냐 아님 국산 새차를 사느냐 하는 생각을 갖고 있는것 같음.
집대문에 대나무 꽂아도 될까요?

글쓴이 2019-01-30 (수) 14:12
안꽂으셔도..ㅎㅎ

마음에 둔 차는 없어요
어쩌면 모든차를 마음에 두고 있는것일수도 있고..

그냥
내가 이번에 이 차를 샀는데 혹은
몇년째 끌고 있는데 이런점에서 괜찮으니
너도 구매에 참고해봐라..
정도의 도움말을 기다리고 있습니다 ㅎㅎ
Choin 2019-01-30 (수) 13:45
아발론 하이브리드!!~

글쓴이 2019-01-30 (수) 14:18
예전에 비해
총알을 넉넉히 준비했다고는 여기지만
그래도 수입차는 그 이미지만으로도 좀 부담이 되긴해요

작년 폭바아우디 사태때처럼
천이상 꺽고 시작한다면 모를까..

그래도 좋아보이긴 하더군요
흑형초코바나… 2019-01-30 (수) 14:55
가성비로 따지면야 니로가 제일 낫긴하죠.
동방황제 2019-01-31 (목) 15:10
가성비 경제성 정숙성에 총알까지 본다면 그랜저 하이브리드가 딱인거 같은데요. 국산차량이니 가성비 캡이고 하이브리드니까 경제성도 있고 또 하이브리드니까 정숙하고
이토이토늬 2019-01-31 (목) 21:23
쉿~! 레간자..

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순