인기글 [04/21] (연예인) 방심한 사나 ㄷㄷ (53)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  
자동차게시판 자동차업체

[영상]

현대차 기술력 근황.gif

청각장애인 택시기사들을 위해 기술개발

스고이구슬 2019-01-08 (화) 22:43

흉기차네요.

컴맹25시 2019-01-09 (수) 09:58
그러다 죽어요.

백살카레라면 2019-01-08 (화) 22:45
단거리요~

택도 없다
시발아
윈터레인 2019-01-08 (화) 22:46
자동차의 기본이 허접하니.. IT 기술만 덕지덕지 가져다 붙이는...
하긴.. 부동산 회사가 이정도면 대단한거지죠.
rollover 2019-01-08 (화) 22:46
주행 성능, 운행보다는 편의사양을 극도로 끌어올리고 있는 현기차.
차 자체에 자신 없다는 것.
차라리 가전제품을 만들 것이지...
통합사회황국… 2019-01-08 (화) 22:48
차 기본을 지키란 말입니다. ㅡㅡ;;

저런건 나중인데 ... 차는 엉망이면서

저런 it 기술만 ...
이토짱짱맨 2019-01-08 (화) 23:24
댓글들이 ;;; 무섭네요 ;; lf기본기 좋던데 ....

통풍도있고 핸들열선도있고....

진심모드 2019-01-08 (화) 23:52
여보세요 기본기가 뭐인지 모르세요?

차의 기본은 엔진과 미션과 현가장치, 차체의 강도 및 안전성, 내부식성 등등 기본적으로 튼튼하게 나오는것이 기본기에요.

통풍 열선 등등등 편의 사양이 아니고요.

도로공사 2019-01-09 (수) 00:36
자동차입니다 실내 거주성이나 편의사양이 기본기가 아닙니다.

악마소녀넷티 2019-01-09 (수) 02:02
시원하고  따뜻한게  차의  기본인가요? 잘달리고 잘멈추고가  기본입니다

이토짱짱맨 2019-01-09 (수) 08:48
어우 ;; 웃자고 한소리에 무섭네요 ㅎㄷㄷ

굳뜨락 2019-01-10 (목) 08:04
안웃겨요...

이토짱짱맨 2019-01-10 (목) 08:09

골게터® 2019-01-10 (목) 13:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안웃기데요.
이젠 흉기에 대해서 사람들이 엄청 진지해졌어요.
nang4e 2019-01-08 (화) 23:31
전기차로 넘어가면 모터, 인버터, 배터리 등등 핵심은 죄다 전기회사 물건이니, 내연기관 남아있을때 멀쩡한 엔진 한번 만들어보자 =ㅅ=
진심모드 2019-01-08 (화) 23:56
열심히 편의 사양 만들면 뭐해

엔진이 개판인데..
둘리베이베 2019-01-08 (화) 23:58
왜 죄다 악플인지 모르겠으나 저 유투브 보다가 저 광고 보고 울었습니다. 저도 엔지니어라면 엔지니언데 기술의 존재 이유를 다시한번 생각해 본 광고고..현차도 물론 광고에서 뿐일지만은 모르겠지만 올바른 방향으로 가고 있다고 생각해요

이토랜드꿀잼 2019-01-11 (금) 00:27
저도 기술의 발전이 멋지다고 생각이 되네요ㅎ

감사히 2019-01-14 (월) 03:54
그러나 펙트는 저런 기술 도입해도 대부분택시운전기사들은 꼴린대로 함;
디알이 2019-01-09 (수) 01:09
개인적으로 현기차 타봤으나 딱히 깔 부분 못느낍니다...
차는 가격에 맞게 타는거라 봅니다..

기본기 좋은거 타고 싶다면 독일차 3000만원대부터
시작하는 차 타면 됩니다
taehong2 2019-01-09 (수) 07:13
물이나 안들어오는 차를 만들면 좋겠네요.

press 2019-01-11 (금) 16:30
물 안들어오는 차가 뭐가있죠?? 쌍용차는 엔진룸 방수처리가 안되서 물 안들어오게 막는거구 나머지는 잘 모르겠는데...
저는 엔진룸도 물걸레로 닦습니다만 잘 말린뒤에 시동걸면 문제 없던데요 09년식 모닝 물려받아서 4년째인데 잘만 움직입니다만?

반다크 2019-01-13 (일) 14:53
실내로 들어와서 하시는말씀일텐요 ㅎㅎㅎ
수타페 유명했잖아요

아모데 2019-01-15 (화) 21:24
그건 쉐보레도 수리부로 말 많았는데

반다크 2019-01-15 (화) 21:44
수리부요??? 전 처음듣는데
네이버 쳐도 수리부엉이 나오는..
이슈가 된적이 있나요?
Smile에스 2019-01-09 (수) 14:25
대놓고
마케팅에선 감성팔이 하고
감성팔이에 속아 구매하면

마켓에선 모르쇠 하니
온갖 문제들은 소비자가 독박써야 해서.

차의 기본기는 둘째치고
마케팅의 기본 부터 글러먹은게..

엔터프레뉴어십 이런거? 바라지도 않지만 마케팅이 대놓고 거짓말이 되면 참 내..
그러니 뭘 해도 욕 먹는거지..
잉여인가이여 2019-01-09 (수) 17:20
이러니 저러니 해도 르쌍쉐보단 현기다
IMissYou 2019-01-09 (수) 17:33
엔진 구멍나고 엔진오일 범벅되고 불 붙는 기술력은 인정 합니다.  (feat. 세타2)
베르무트 2019-01-09 (수) 21:51
고생많으신 청각장애인 기사님..ㅜㅜ
오비탈레인 2019-01-10 (목) 00:38
청각장애인데 운전이 가능해요?
골게터® 2019-01-10 (목) 13:42
청각 장애인은 운전 면허 취득 대상자가 아니죠.
이게 뭔 감성팔이야?

최신형 팰리 본넷트 물샌답니다.
할줄 아는게 그저 옵션질만....
저 전장부품 조차도 내구성과 정확도를 저는 절대 믿을수가 없어요.

꼼방 2019-01-10 (목) 15:47
청각장애인도 운전면허 취득가능합니다.

press 2019-01-19 (토) 20:55
심지어는 시각장애도 일부에 한해서 취득 가능함..
제 주변에 시각장애 7급이신분 아직도 운전 잘 하고 다니심

골게터® 2019-01-20 (일) 21:45
놀라운 일입니다.
매매 2019-01-10 (목) 17:38
외국에 의무로 들어가는 우리나라보다 빡센 안전규정은 우리나라에 그냥 적용시켜줬으면 저는 좋겠어요

PT민군 2019-01-11 (금) 16:19
그러면 국개들부터 갈아야 안정규정 바꾸는게 가능해 질것 같네요.
ztarwars 2019-01-10 (목) 20:12
안전 하지도 않으면서 뭔 기술타령인지...ㅉㅉ
ㅇ랩소디ㅇ 2019-01-11 (금) 16:14
대놓고 사기?
망할~
흉기는 처다보기도 싫음!
메로오 2019-01-11 (금) 16:51
차라리 저러느니 자율주행을 더 발전시키는게 나을것같은데요.. 머신러닝이 중요한데 데이터라도 쌓고있는지 궁금합니다..  그리고 저것들이 엄청 고도의 기술력이 아닙니다..;;
현기알바아님 2019-01-11 (금) 23:52
다들 현대차를 너무 싫어하시는 것 같아 안타깝네요.
현재의 현대차 가격대비 동급 또는 그 이상의 품질과 편의성, 경제성을 가지고 있는 차가 있으면 설명 해주실 수 있는 분 계신가요? ^^

GGMU 2019-01-13 (일) 02:38
그 가격대비 동급 최고의 품질과,편의성,경제성을 생각한결과 엔진결함 및 안정성을 최고로 생각하여 현기는 안샀어요.

반다크 2019-01-13 (일) 14:56
품질하고 경제성을 동시에 잡았다면 욕 안먹겠죠 ㅎㅎ

현대차 타시는분들이 그래도..현기다 하는 이유는 경제성에서만 탁월하기때문 아니던가요

내수차별은 덤

안선다 2019-01-16 (수) 09:58
안전성을 빼 놓으셨네요.
수출용 차량 이야기는 접우두시고, 내수용 이야기를 합시다.
작전명파이터 2019-01-15 (화) 17:25
현기 싫어 하지만 저런 기술은 좋다고 봅니다.. 유뷰트에서 광고 영상보고 오 좋다 라고 생각 했죠
Doney 2019-03-17 (일) 18:15
못해도 열심히하는 사람은 성과가 안나도 응원하고싶고 그런데

할수있으면서 안하는 사람은 욕하고싶죠. 현기가 이런케이스인듯.

자동차게시판 자동차업체

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순