자동차게시판 자동차업체

[사진]

서면에서 아벤타도르 봤네요 ㅎㄷㄷ

글쓴이 : 체커드플래그 날짜 : 2018-12-23 (일) 12:32 조회 : 6996 추천 : 9  

주말에 서면에서 데이트 하다가 삼보 앞에 지나가는데

갑자기 어디서 우르릉 배기음이 들리더니

사람들 사이로 아벤타도르가 뿅 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 아벤도 아니고 수퍼벨로체..ㄷㄷ

순간 주윗사람들 시선 다 쏠리고 ㅋㅋㅋ

역시 아벤은 유광도 멋지지만 무광이 진리네요..

옆에 있던 마세라티가 순식간에 오징어행...ㅎㅎ;;

차주 키 크고 등치 좋던데 마스크를 끼고 있어서 얼굴을 못 봤는데 뭐 하시는 분인지 궁금하더군요 ㅎ
 [나눔이벤트] 셀카봉의 끝판왕 상상해 멀티바 5개 나눔 (729) 

이토짱짱맨 2018-12-23 (일) 13:16
접니다 데헷
소이힛 2018-12-23 (일) 13:20
임시번호판이네요.
저거 정식번호판 달기가 쉽지 않을텐데요... ㅎㅎ.

여기에도 옛날에 콜벳 정식번호판 달려다가 포기한 분이 한 분 계셨던 것 같은데...?

밥사줘멍멍아 2018-12-23 (일) 21:32
왜 어렵죠?
일반차처럼 하얀번호판 달면 되는거 아닌가염?

IT난민 2018-12-24 (월) 13:30
잘은 모르겠지만 저 차만 놓고 봤을때 국내 도로교통법상 최저지상고, 배기가스성분, 배기음(소음) 크기, 차량부착물규정(리어윙 재질 및 돌출도) 등등 중에서 통과 안되는 사항이 있지않을까 하네요. 이 경우 정식번호판 발급 못받는다고 하던데

하늘Maru 2018-12-28 (금) 23:24
정식번호판 못받으면 어떻게 되는건가요???? 그냥 임시계속달고 다녀도 되는건지 아니면 어떤 제재사항이 있나요?????

IT난민 2019-01-02 (수) 10:26
최대 일주일인가 10일까지 임시번호판으로 운행 가능하고 기간 지나면 과태료 매일 5만원씩.. 벌금만 내면 장땡이 아니여서 뭐 편법으로 임시번호판 재발급 받아서 다시 다니고 그러는 것 아닐까요? 임시번호판 기한 지나면 무등록차량이 되는 것이라서 운전면허 정지 또는 취소라던가 등의 징계도 있을겁니다. 그리고 임시번호판 차량의 경우 자동차 보험에 일부 제약이 있는 것으로 아는데 자세히는 모르겠네요.
Majesty11 2018-12-23 (일) 15:00
저런 차를 끌고 저 사람 많은 곳에..세워놓기도 부담스럽겠네요..기스라도 나면 저게 얼마야...
김국밥 2018-12-23 (일) 15:07
서면에서 저거 끌고 클럽홍보도함
히비립 2018-12-23 (일) 16:12
스면은 서울 강남 바닥 정도 아닌가요? 아벤 있을만 할텐데요.

IT난민 2018-12-24 (월) 13:22
서면은 뭐랄까.. 20대 초반까지 젊은층이 주로 많이 가서요. 영보이들의 번화가라고 해야하나 서민들의 번화가라고 해야하나.. 그런 분위기 입니다. 물가도 부산 동래권이나 해운대권보다 가성비 좋은 편이고.
특히나 서면 일대는 길이 너무 번잡하고 혼잡하고 차선폭도 좁아서 슈퍼카처럼 덩치 큰 고급차들은 기피하는 지역이죠.
동래구 쪽도 고급수입차들이 많이 다니지만 해운대구 이외 지역에서 슈퍼카는 정말 보기 힘들어요 부산에서는.. 서면에서 목격된건 이례적이죠. 일본에서 현대차 발견되는 것과 비슷
부천도경석 2018-12-23 (일) 16:25
내 붕붕이가 왜 저기에.
몰라새캬 2018-12-23 (일) 16:51
하이퍼카 있음 저 아벤도 마세라티처럼 찌끄러기 돼죠 ㅎ

파가니같은 옆에있음 저거 안보이던

힌두교는첨단… 2018-12-23 (일) 17:16

이 시계앞에서는 저 아벤도 조용히 찌그러져야죠..ㅋㅋ

이 시계 가격 13억 넘는..아벤 두대값정도...

몰라새캬 2018-12-23 (일) 17:58
유명한 브랜드죠 파텍필립 ㅇㅇ

고스트으 2018-12-26 (수) 00:17
손목에 차고 있어서 아무도 모를듯,,;;; ㅎ  안보이니까요  ㅋ

콩닥파파 2018-12-28 (금) 17:37
느닷없이 시계가지고 아벤 찌그러들라니..
뭔 소린지.. 세상에 비싼 명품중에 언제부터 시계랑 수퍼카랑 비교대상 이었나요?!

하늘Maru 2018-12-28 (금) 23:25
시계를 할바에 아벤 1대에 유지비로 쓰겠음 ㅋㅋㅋㅋ
디스코파티 2018-12-23 (일) 22:02
로또1등 5번은 돼야 사겠다
유지도 하려면 ㄷㄷ
피치블랙 2018-12-24 (월) 12:59
동네에서 크롬.노랑.주황 아벤.벤틀리컨티넨탈gt 화이트 . 골드. r8 이것저것 .페라리.롤스로이스 등등 하도 좋은차 자주보니까 뭔가 무덤덤해지더군요. 사람 눈이라는게...ㅎㅎ
매매 2018-12-24 (월) 16:50
딱 저런차에다가 썬팅 하나도 안하고 타보는게 꿈입니다. ㅎㅅㅎ
양포세 2018-12-25 (화) 19:07

전 올해 3월에 람보르기니 대현혁신지구에서 봤는데 기종은 모르겠네요
차 진짜 멋있다했는데 차에서 내리신분보고 음 ㅡ.ㅡ;

머천트 2018-12-25 (화) 20:39
차 해놓은거 보이 차주 취향 좀 특이하네요 저 이쁜걸 저렇게..ㅋㅋ

새라 2018-12-26 (수) 15:35
뭐 차주 입장에서는 순정상태가 질리셨을수도ㅎㅎㅎ

물론 저는 봐도봐도 안질리네요ㅋ

메로오 2018-12-26 (수) 02:37
저도 우파머시긴가 유튜브 보면 저런차가 몇대나 있으시던데.. 정말 1도 부럽지가 않다는...;;

OS1R1S 2018-12-28 (금) 11:13
ㅋㅋㅋㅋ우파님 구독자인디  우파님  인성도좋고  착한디 

어느부분에서 1도 부럽지가 않다는거지 ...  마티즈에 만족해서 그러신가?

아니면  키? 외모?  남을 지정해서 깔려면 본인을 오픈하고........ㅇㅋ?

메로오 2018-12-29 (토) 02:24
아.. 아닙니다 인성좋고 착하셔요 ^^..  근데 부럽진않습니다.. 전 테슬라를 탑니다..그분에 비하면 비루합니다..~~~ 인증도 했으니 아이디 눌러서 보시길.. 그분보단 못하지만 부럽진않아요.. 까는거아닙니다 .  슈퍼카 여러대 있으면 일반적으로 부러울만하잖습니까? ^^;; 근데 전 그분이 이상하게 부럽지않더라구요. 지금 제자신에 만족합니다..

메로오 2018-12-29 (토) 02:25
인증은 제가 얼마전에 지웠나봅니다 원하신다면 해드릴게요~~~

자동차게시판 자동차업체

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순