자동차게시판 자동차업체

[구매]

더뉴k7 vs 그랜저hg 어떤거 선택하시겠습니까??

29대 후밬 30대 초반인데
2.4는 둘 다 엔진... 하
그래서 3.0으로 할려고하는데
형님들이면 어떤굴 선택하시겟습니까.?
가격은 1600산생각하고있습니다
라쥬크
 [2019-07-19] 브래그 유기농 애플사이다 비니거 사과식초 946ml 천연발효 (0)  (eTo마켓)

우꺄 2018-11-09 (금) 00:55
그랜저요

글쓴이 2018-11-09 (금) 05:47
이유있으시까요???
歸去來辭 2018-11-09 (금) 08:05
1600은 k7추천하고요
그 이상 2천대는 그랜져요
흑형초코바나… 2018-11-09 (금) 09:09
HG 실내가 맘에 안들어서  디자인만보면 더뉴케7
둘다 세타2 엔진 리콜교체 년식이 있기때문에  해당되는지 알아보고 구매하세요.
그중에 엔진교체한 차량도 있을겁니다.
못쟁이 2018-11-09 (금) 09:22
딴건 모르겠고 GDI 2.4 세타2엔진은 무조건 일단 피하고 보고 싶네요..
노바티스 2018-11-09 (금) 10:23
얼마전에 hg 3.0 중고로 구매하긴 했는데 1600선 매물이 잘 없더라구요.
연식이나 주행거리를 타협하거나.. 아니면 어딘가 하자있는 매물이 아니고서야..
차 자체는 만족스럽긴 한데 K7은 어떨지 모르겠습니다만 hg는 20후반 30초반이 타기에는
좀 성숙해 보이는 차가 아닌가 싶은 느낌이 듭니다..
대왕곰탱이 2018-11-09 (금) 11:38
1600 예산으로 중고구매하실꺼면 케파정도
케칠 그랜저hg는 그예산에선 킬로수 엄청 많거나
사고차밖에 없어요
Simsssss 2018-11-09 (금) 11:58
1600 이면 매물이 한정적일듯요
제가 올 초에 알아볼때만 해도 2000 은 넘어가던데요
키로수, 사고유무 따지고 보면 2000은 생각해야 타협이 되더라구요
1600 이면 키로수가 많거나... 사고거나... 렌트이력있거나... 등등 밖에는 없어요
마니블루 2018-11-09 (금) 13:48
말씀처럼 세타엔진에 고배를 마신적이 있어서 저도 2.4는 피하는게 맞다 싶구요 ㅎㅎ
조금 더 오래된 년식도 괜찮다면 구 k7 2.7 도 추천드리고 싶습니다
그래도 2.7이 나름 완성도가 높은 엔진으로 알고있습니다
오래된 년식만큼이나 옵션도 많이 넣을수있을듯싶구요 ^^
매매 2018-11-09 (금) 18:47
젊은분들이 묘하게 HG를 더 찾으시더라구요

K7이 점더 젊어보이긴 하는데 말이죠

저도 고르라면 장사꾼의 관점으로HG로 갈꺼 같아요
돌격대장 2018-11-09 (금) 19:49
저도 그나이때쯤 그 고민으로 고민중 k7으로 샀습니다
일단 그랜져는 이미지 자체가 조금 나이들어 보이긴 했죠..
그랜져는 예전부터 성공한 아버지가 타시는 느낌??
이런이미지가 강해서 ㅋㅋ 그래서 저도 고민을하다가 k7으로 샀죠 ㅋㅋ
연비주행 아무리 잘해도 시내권에서 8키로 왔다갔다 하고 고속도로 12키로 정도 찍네요 ㅋㅋ
요즘 나오는 차들보면 연비 엄청 좋던데 약간의 후회를 하고 허세로 산게 있는거 같아요..
고민 잘해보고 사세요~~
저도 다시 사라면 일반인풀린LPG차량으로 알아볼거 같네요 ㅋㅋㅋ
아니지말임다 2018-11-10 (토) 19:26
그렌져 그렌져그렌져그렌져그렌져그렌져그렌져그렌져그렌져그렌져...
다른거 필요 없이 그렌다이져. 나아중에 서비스 받아보세요 사업소에서 중요 서비스 받을때 얼마만큼 유도리(?)있는 서비스를 받을수 있는가...그렌져 ....닥치고 그렌져.
그렌져는 역사가 있는 현대 내에서의 브랜드 수준입니다.
이토이토늬 2018-11-10 (토) 19:31
1600이면 그랜져는 음...
케칠이 나을듯한데 ..

자동차게시판 자동차업체

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
26286 [일반]  쉬운 면허가 다 망쳐놨다는 국내 도로, & 대박 난 QM6 LPe, 출시 1달 만에 0000대 계약,jpg  이미지첨부 이겨라승리호 04:03 0 174
26285 [일반]  쉐보레, 신형 콜벳 공개…놀라운 ‘가성비’ & 신형 3시리즈 투어링 외관 공개,jpg  (5) 이미지첨부 이겨라승리호 07-19 0 497
26273 [일반]  출동한 소방차의 발목을 붙잡은 불법주차의 최후 & 웬만한 스포츠 카보다 빠른 이유.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 07-18 1 776
26272 [일반]  소형SUV 셀토스 출시. 가격은 1,929만원부터 & 출시 임박 모하비 마스터피스,jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 07-18 0 854
26260 [일반]  자동차 기자로서 일본차 불매운동, & 국내 두 대밖에 없는 3억 원 스포츠카 실물.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 07-17 0 777
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음