인기글 [12/12] (연예인) 밸리댄스녀 임성미 (104)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[정비]

보배 드림 펌 대단한 분이네요.

• 댓글 (548) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 블랙섹스팅어 08/10 11:22 답글 신고
    베스트갈꺼같으니 내가 첫번째로 댓글을 달겠어!!
    그나저나 참 보배드림 특성과 잘맞는 글이네요^^
    답글 1
  • 레벨 일병 걸리면뒤진다 08/10 13:39 답글 신고
    이정도면 폐차를 해야 하는거 아닌지...아무튼 대단하십니다~
    답글 4
  • 레벨 소장 오렌지색이호박색 08/10 14:59 답글 신고
    저는 카센터 하는데요. 정말 궁금한게요.

저게 보험으로 처리가 되나요?

보험에서는 중간중간 인정 안하려 하는 과정이 있는것 같아서요.

특히 작업전 견인하는 공장은 거의 없지 않나 싶어요.

대부분 살려 쓸려고 견인하지 뒤쪽에 응력 제거하겠다고 견인 운운하면

현장에서는 미친놈 소리 듣잖아요.

저렇게 작업하는데가 과연 보험에서 주는 돈으로 운영이 가능할지 궁금합니다.

뭐 운영이야 되겠지만 어렵지 않겠냐는 거죠.

일반적으로 저 정도면 대충 자르고 붙여서 10일 정도면 마무리...쿨럭......

판넬도 잘라서 붙이고..쿨럭.......

여튼 그런게 궁금합니다.
    답글 6
  • 레벨 소위 1 sheetmetal 08/10 23:02 답글 신고
    조금씩 정비현장도 바뀌어가고 있습니다 ㅎㅎ 긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 병장 아키호의48수 08/10 22:26 답글 신고
    오오 박병일 명장의 뒤를 이으실 분...
  • 레벨 소위 1 sheetmetal 08/10 23:03 답글 신고
    헐헐헐 저보다 잘하시는분둘 훨씬 많습니다 ㅠㅠ 아직 한침멀었습니다. 앞으로 열심히하라는말로 듣겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 상사 3 시흥시콧간지 08/10 22:29 답글 신고
    와 매번 볼때마다 대단 하십니다.
  • 레벨 소위 1 sheetmetal 08/10 23:03 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 MIRAGE21 08/10 22:34 답글 신고
    질문 있습니다.

저렇게 다 띄고 작업할 때 비용을 추가하면,

전체 차량에 방음 방진 언더 같은 작업을 해 줄수도 있나요?
  • 레벨 소위 1 sheetmetal 08/10 23:06 답글 신고
    정비소와 상의해야합니다. ㅎㅎ 솔찍히 한통더뿌리는거 오분, 십분정도밖에 안걸려요.
  • 레벨 중사 1 붕붕이맘 08/10 22:42 답글 신고
    폐차급인뎅 살리셧네여 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 sheetmetal 08/10 23:06 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 갤로퍼이노얌 08/10 22:53 답글 신고
    이분글을 예전부터 봐왔는데, 정말 입에서 우와~소리가..
    자동수리계의 명장 인정. 금손 멋있습니다.
  • 레벨 소위 1 sheetmetal 08/10 23:08 답글 신고
    어직 한참 멀었습니다ㅠ앞으로 열심히 하라는 뜻으로 듣겠습니다 ㅎㅎ 정말 감사합니다
  • 레벨 대위 1 부르랄 08/10 22:57 답글 신고
    프로정신이 있으시네요
    멋집니다
  • 레벨 소위 1 sheetmetal 08/10 23:08 답글 신고
    제가 작업한부분에서는 하자가 발생되지 않도록 열심히 하고있습니다 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 중위 3 tx240sx 08/10 23:01 답글 신고
    저도 제차 직접 업그레이드하고 수리하는데요. 궁금한게 엄청난 양의 볼트, 너트, 와셔, 씰등이 나오고 어떤 것들은 떼어내면 그냥 부러지게 만들어 놓은 것들도 많습니다. 그런 것들은 어떻게 정리하고 부러진 것들 다시 주문해서 쓰시는지요? 처음에 뜯어낼 때는 어디가는지 알것 같아서 정리 안하다가 나중에 점점 쌓여서 낭패를 본적이 많아서요.다 조립 후 볼트나 너트 꼭 한두개 남더라구요.
  • 레벨 소위 1 sheetmetal 08/10 23:11 답글 신고
    헗ㅎㅎㅎ차기 좋은주인만나서 관리받는군요 ㅎㅎ

모듈구성품 제외하고 충격부분은 볼트 너트 신품사용합니다.

조립후 볼트나 모자란건 괜찮은데 남는건 쪼꼼 위험할수있습니다 ㄷㄷㄷ

dorothyT 2018-08-11 (토) 02:18
사진 안나와요

글쓴이 2018-08-11 (토) 06:29
수정했습니다. 감사합니다.
마니블루 2018-08-11 (토) 09:16
저도 사진이 ㅡ.ㅡ
확인 다시 해주세요
IMissYou 2018-08-11 (토) 10:04
크롬 인데  사진 안나와요 ~
CivilWar 2018-08-11 (토) 11:06
그냥 긁어서 가지고 오면 사진 안 떠요.
바로가기 2018-08-11 (토) 11:17
FR13NDS 2018-08-13 (월) 10:44
사진 저만 안보이는줄 알았네요
매매 2018-08-13 (월) 16:19
저도 봤는데요 수리 이렇게 제대로 하는곳이 흔하진 않죠 이런분은 정말 상줘야합니다.

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순