자동차게시판 자동차상담

[인증]

신차인증을 했는데도 사고가 나다니(2)

글쓴이 : 소리없는헌신 날짜 : 2018-07-19 (목) 12:08 조회 : 3343 추천 : 6  

조수석쪽 바닥의 튀어나온 돌을 못보고 콰콰콱

ㅠㅠ

아모데 2018-07-19 (목) 12:12
으엥 어떻게 박으면 에어백이 다 터져요..?
에어백 수리비 만만치 않은데..

글쓴이 2018-07-19 (목) 12:14
그게 저도 의문이네여 ㅠㅠ 튀어나온돌에 어퍼컷 맞으면서 센서 건드린거 같아여 ㅠ
히이잉♬ 2018-07-19 (목) 12:17
안타깝네요. ㅠㅠ 위추 드립니다

글쓴이 2018-07-19 (목) 12:18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기적의공대오… 2018-07-19 (목) 12:48
충돌각 찾으셨네여 ㄷㄷ 에어백 풀전개 ㄷㄷ

글쓴이 2018-07-19 (목) 15:02
조수석엔 사람이 없어서 미전개네여-ㅅ-
맥주조아 2018-07-19 (목) 12:58
헐 에어백 전개에 바퀴를 보니 축까지 나간 것 같은데 엄청나게 사고났네요..... 어쩌다가 저렇게까지... 사람 크게 안 다친걸로 위안 삼으세요.
최프로다 2018-07-19 (목) 12:59
정말 충돌각이 존재하는군요 그말한사람 거짓말 한게 아녔엇 ㄷㄷ
미디블 2018-07-19 (목) 13:08
에어백 전개도 비용이 큰데
축 다 나갔겠네요.. 수리비 엄청 날듯..위추드립니다..
국산만수르 2018-07-19 (목) 14:14
자차 처리해야 할 것 같네요ㅠㅠ
근데 이것도 자차 되겠지요?
식어버린호빵 2018-07-19 (목) 14:23
저럴땐 에어백이 안터져야 되는데...괜히 수리비만 더 나오고...안타깝네요
Exid레고 2018-07-19 (목) 14:40
음 수리비 장난 아니게 나오겠네요.
소이힛 2018-07-19 (목) 14:42
에어백 터지면 수리비가 정말 장난 아니게 든다고 알고 있어요.
벨트 싹 갈고, 에어백 터진 시트도 갈고, 안터진 에어백 모듈 하나하나 체크 다 해야 하고,
충격센서도 싹 갈고...

..전손 이야기 안나오던가요?

쪽꽃 2018-07-19 (목) 14:50
가격이 좀 나올것 같긴한데
전손까지는 아닌듯 싶네요 ㅎㅎㅎ
옛날차면 전손 이야기도 나올법 하긴합니다만...
PT민군 2018-07-19 (목) 15:22
어머~ 현기차 에어백 터지는 건 여기서 첨 보는 듯.
ztarwars 2018-07-19 (목) 15:48
그...그래도 뽑기운은 좋은? 편이셨네요.. 그걸로 위안을 ㅌㅌㅌ
팬다루 2018-07-19 (목) 16:31
조수석도 터졌으면 대쉬보드부터 앞 유리까지 싹 다 갈아야 하는데
조수석 에어백 안 터진게 그나마 다행이네요 ㄷㄷㄷ...
베르무트 2018-07-19 (목) 18:09
이 글을 올란도가 좋아합니다...

안다치셨나요...ㅠㅠ 흑흑...
매매 2018-07-19 (목) 18:21
에어백이... 재생을 쓰는건 불법이라서... 천만원돈 이상 깨지겠네요 ..

전손도 이정도 해보실만 하겠어요 잔존물 가져가고 전손이나 분손

歸去來辭 2018-07-20 (금) 01:48
아고...저도 딱 보자마자 천돈 넘겠다는 생각들었네요..
사향바타나 2018-07-19 (목) 19:04
가시나무새k 2018-07-19 (목) 19:55
어떻게 바퀴만 충격이 갔지...
바퀴 아예 박살나서 빠졌아보네요 ㅠㅠ
다운족123 2018-07-19 (목) 23:58
아고아고 ㅠㅠ
歸去來辭 2018-07-20 (금) 01:49
흰색Lf소나타 찾고있습니다...라는 글을 몇일전 썻는대
그때 팔라고 댓글달아서
죄송스럽네요
저 때문에 사고가 터지신거..같기도하고..ㅜㅜ
Bink 2018-07-20 (금) 12:21
와 에어백이 터지는구나. 돌을 밟아야 터지는구나!

ㅠㅠㅠ 어찌됐던 안타깝네요... 수리비 무진장 깨지겠습니다.
위추드리고 갑니다!
빨간슈렉 2018-07-22 (일) 15:28
돌과 뒤에 낭들을 보니 제주도인가요??? ^^
모든스킬상승 2018-07-23 (월) 13:45
헐..
씨크릿님 2018-07-26 (목) 11:03
에어컨 터지면 수리비 천만원 넘어가죠~
근데 저런차도 수리비 많니 나왔다고 중고차 비용 떨어지는건가요?

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순