• 컴퓨터
  • 유머
  • 자유
  • 정치
  • 자동차
  • 인플
  • 정보
  • 연예인
  • 게임
  • 동물
  • 사회
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

[질문]

캠핑 입문해볼까 해서~ 질문입니다

최대한 미니멀, 솔캠 생각중인데요

데카트론 투세컨즈 Easy 암막 캠핑 텐트 2인용 : 다나와 가격비교 (danawa.com)

(몇주전부터 눈팅하고 있었는데, 고새 2만원 넘게 올라버렸네요 16만원이었는데 ㅠ)

만약에 제가 위와 같은 모델은 산다면 동계 비박시 방한이나 난방 대책은 어떤식으로 하면 좋을지 조언 구할 수 있을까해서요

너무 추워서 캠프도 못할거 괜히 사놓고 고생하는것보다는 물어보고 준비하면 어느정도 가능할지해서요

차는 프라이드 해치백으로 그리 크지 않습니다

기존 취미가 낚시라서 낚시장비도 꽤 자리를 차지하고 있구요..(올초에 릴 도둑맞았지만 ㅠㅠ)

낚시나 캠프 가게 되면 아마 2~3달에 1~2번 정도일것 같습니다 빈도가 그리 많은건 아닙니다

그리고 위와 같은 텐트를 선택한 이유는 아무래도 설치나 정리가 편해서입니다

흠흐흠 2021-11-17 (수) 04:14
동계는 텐트보단 침낭과 매트, 의류가 중요합니다.
R-value 4이상의 매트+동계용 침낭, 패딩 상의 하의, 부티 정도가 기본일겁니다.

글쓴이 2021-11-17 (수) 13:02
@흠흐흠

답변 감사합니다

이외에 난방용품(난로) 등은 추천해주실만한게 없을까요?

글쓴이 2021-11-17 (수) 13:54
@흠흐흠

일단 매트, 동계 침낭 정도 알아보고 있습니다

그리고 난방으로는 충전용 카본매트

https://smartstore.naver.com/humanh1/products/5977332531?site_preference=device&NaPm=ct%3Dkw31ubcc%7Cci%3Dshopn%7Ctr%3Dsls_myz%7Chk%3D7b14ed400feafc9943b568796c7820f57190c0bc%7Ctrx%3Dundefined

이런거 보고 있습니다

좀 작긴해도, 없는것보단야 낫겠지 싶어서 ㅎㅎ;;

등유난로나 가스난로는 좀 무서워서 꺼려지긴하네요 ㅠ

작은 텐트라 환기도 잘 안될테고....

흠흐흠 2021-11-17 (수) 14:05
@저녁비

텐트안 난로는 안키시는게 좋구요. 위 제품은 잘 모르겠네요. 보통 추우면 물 끓여서 침낭안에 넣고 자거나 핫팩 터트립니다.

글쓴이 2021-11-17 (수) 18:42
@흠흐흠

조언 감사합니다~

천리마™ 2021-11-26 (금) 08:19
@저녁비

발포매트랑 전기장판 조합도 좋아요
전기 들어 오는 곳이면

배터리랑 인버터 조합으로 해서 해보세요
https://krtopic.com/entry/캠핑용-파워뱅크-고르는-법-추천
item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=903219020
https://m.shoppinghow.kakao.com/m/search/q/발포매트1%2B1
이런걸로....

글쓴이 2021-11-26 (금) 08:52
@천리마™

일반 전기장판 요즘 나오는 저전력 매트들은 진짜 오래 쓸 수 있겠네요
이것도 한번 연구해봐야겠네요

정보 감사해요!
처단된코멘트 2021-11-17 (수) 18:31
핫팩 아니면 6만짜리 보조배터리에 USB 온열방석 같은거 물려서 쓰시면 좀 낫지 않을까 싶네요. 화로나 난로사용은 힘들어 보입니다.

글쓴이 2021-11-17 (수) 18:43
@처단된코멘트

캠핑 어릴적 빼고 잘 안했는데 뉴스에 사고뉴스만 접해봐서 그런지 좀 겁이나네요

날더 추워지기전에 준비가 될런지 모르겟네요...

날풀리기 시작하면 슬슬 해볼까 싶기두 하구요 ㅠ

최대한 장비 많이 안사고 싶거든요
박달나무몽둥… 2021-11-17 (수) 20:36
극동계 침낭은 거의 100만원에서 시작  윗엣 분 이 말한 R밸류 매트도 20-40만원 150만원은 나간다고 생각하시면 됩니다.  동계캠핑 준비는 여름에 할인할때 구입해야 합니다.겨울에 들어선 지금 사면 10-30만원은 더 나가요. ㅎㅎㅎㅎ  외국 유튜브 보고 저도 동계 캠한다고 군용 면텐트 폴란드군 첼트반 사고  천을 사서 길이 늘려서 만들고  이동형 화목 난로 구매했는데  코로나 땜시 늘어난 쓰레기 무단투기 무개념 차박족들 덕에 낚시하러 가던 개천가를  마을 주민들이 진입로에 돌로 막고 다른 알던 곳도 폐쇄되서 포기.

글쓴이 2021-11-18 (목) 10:00
@박달나무몽둥이

너무 비싸네요 ㄷㄷ
겨울지나면 텐트만 사서 가볼까봐요 ㅠ

울나란 나중에 뭔가 우루루 몰려서 민폐 끼치는분들 참 문제인거 같긴해요

낚시취미즐기는 사람으로 문제라고 생각해요...라이센스라도 발급해야지 정말 ㅠ
지노옹 2021-11-18 (목) 11:26
매트랑 침낭이 가장 중요하구요
특히 침낭은 좀 투자해서 좋은거 사시는거 추천드립니다
전기 사용이 가능하다면 전기매트+침낭으로 충분하고
전기 사용 안된다면
일반 발포매트+침낭+핫팩으로도 가능 합니다

글쓴이 2021-11-18 (목) 11:52
@지노옹

동영상 같은거보니깐 일부캠핑장은 220v 전기 사용도 가능한곳이 있긴하더라구요

전 그런거 말고 그냥 위에꺼처럼 충전식으로 쓸 수 있는거...가볍게 할려구요

매트 침낭 가성비 좋은거랑 알아봐야겠네요

핫팩은 좀 있어요 ㅋㅋ
마야야 2021-11-18 (목) 11:37
추운거 싫어하시면 툴콘이나 마카롱 온풍기 알아보세요.
돔텐트라도 바닥은 뜨끈해도 공기가 차가워요

글쓴이 2021-11-18 (목) 12:07
@마야야

저도 공기가 전체적으로 훈훈한게 좋아서, 온풍기 같은거 라디에이터 같은거 봤는데

아무래도 전기사용에 제약이 있다면 사용하기가 어려워서요ㅠ

하나하나 찾아보는데 어렵네요 ㅎㅎ
보일러밴드 2021-11-18 (목) 14:44
우선 전기 사용 가능한 캠핑장으로 개시 해보시는게 어떠실런지?
집에서 사용하던 전기장판 챙기고 나가면 1박쯤 해볼만 할꺼예요
릴선도 아담한거 많아요
거기다 좀 불안하다 싶으면 작은 온풍기 하나 준비하시면 거뜬할듯 합니다

글쓴이 2021-11-26 (금) 10:10
@보일러밴드

사실 아직 탠트도 구비못한 상태라 밍설여지고 있습니디

위 제품이 맘에 들긴하는데 동계용 탠트는 확실히 아니라고 하니 차이나 성능을 모르는 저로썬 ㅎㅎ

한번 그냥 막무가내로 도전해볼까도 생각 중이긴합니다

의견감사해용 ㅎㅎ
이미지
0 / 1000

캠핑  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순