• 정치
  • 자유
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 정보
  • 게임
  • 동물
  • 사회
  • 유머
  • 자동차

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 아자차 마켓아미스 러판 공감마켓정 스웨이 PM12 탐탐쥬스 샤오미

[후기]

캠핑 사진 찾아보니 작년에 열심히 돌아다녔네요 ㅎㅎ.jpg

글쓴이 : JHSJ1011 날짜 : 2021-09-14 (화) 10:43 조회 : 809 추천 : 27    

이토랜트에도 캠핑 게시판이 생겼네요!!

많은 정보 공유 부탁드리겠습니다.

게시판이 생겼다길래 글작성하고자 작년 부터 시작한 캠핑 사진을 찾아보니 많이도 다녔더라구요!

참고로 코로나 거리두기는 열심히 아주 실천하면서 다녔습니다. ㅎㅎ

처음 시작은 진짜 뭣도 모르고 그냥 시작을 했습니다.

텐트야 치는건 어렵지 않았는데 초보자에겐 타프 치는게 어렵더라구요 ㅜ 유튜브로 공부좀 하고 갈껄 후회했습니다.

1. 금산 서대산오토캠핑장 (초보티 팍팍 내며 피칭만 2시간 반 걸림 ㅎㅎ)

2. 보은 어라운드 빌리지 (아직 까지도 초보... )

3. 거창 산중오토캠핑장

(방문당시 새로 생긴 캠핑장, 네비로 주소찍고 가면 "여기에 캠핑장이 진짜 있어?"라고 할정도로 첩첩산중, 네비말고 사장님이 안내해주는 길이 쉬운길)

4. 공주 계룡산사계절캠핑장 (인기있는 7번 사이트)

5. 영동 사계절캠핑장(바로앞 물한계곡)

6. 부여 진달래 관광농원 (사진의 잔디 사이트 말고 사진 왼쪽으로 내려가면 저수지 뷰 사이트가 있는데 그곳이 뷰좋습니다!!!)

사진찍은 양쪽으로 부여 진달래 캠핑장 뷰 좋은 자리입니다.

7. 합천 개금불어뮤니티 (개인 사유지에 정원을 꾸며놓고 나중에 캠핑장으로 용도 변경, 정원 관리 단연 굿! 피칭한 사이트는 D사이트 명당자리, 예약은 2박 우선입니다.)

합천 개금불어뷰니티 D2 사이트 뷰입니다. 앞쪽엔 잔디 마당이라 아이들이 뛰어놀기도 좋고 잔디마당 끝나고 그 앞쪽엔 분수 정원이 있어서 산책하기, 사진찍기 너무나 좋습니다.ㅎㅎ

8. 남원 휴양림 캠핑장 (텐트 앞쪽으로 넓은 잔디 운동장이 있습니다. 자리는 선착순)

9. 예산 느티나무캠핑장 (2박 우선인 자리, 데크 밑으로 조그만한 계곡물이 흐릅니다. 캠핑장 위쪽엔 썰매도 탈수 있어서 아이들이 놀기 좋습니다.)

10. 구례 섬지 캠핑장 ( 캠핑장 앞쪽으론 섬진강이 구비 흐릅니다. 여기 섬지 캠핑장은 가을에 단풍이 좋아서 가을캠핑하시긴 좋습니다.)

11. 화순 숲속의 베리팜 (말이 프라이빗 사이트... 사진찍으려고 서있는 자리가 캠핑장 산책로... 수시로 사람들이 돌아다닙니다. 산책로 따로 쭉올라가면 여러 동물들이 있어서 아이들은 좋아합니다.)

12. 함양 용추솔밭캠핑장 (근처에 용추폭포가 있고, 방문당시 겨울인데 개수대엔 찬물만.. 나왔습니다)

13. 김천 하늘정원캠핑장 (특이하게 골프장이였던 장소를 캠핑장으로 만든곳, 텐트 피칭한 자리는 그린입니다.ㅎㅎ 자리는 선착순이구요, 사장님 왈 푸릇푸릇 할때 오면 진짜 예쁘다고 하셨습니다.)

14. 보령 원산도 해씨유 캠핑장 (모든 사이트가 바닷가 뷰!! 원산도로 가는 다리가 생겨 태안에서 차량으로 쉽게 넘아갈수 있습니다.)

다녀온곳은 이 곳 말고도 많은데 사진을 올릴수가 없네요 ㅎㅎ

남해 버드하우스, 홍천 살둔산장캠핑장, 부여 내안에숲, 금산 리캠프, 문경숲이조아캠핑장, 완주 로하스캠핑장, 완주 비채팬션캠핑장, 당진 아그로랜드캠핑장, 지리산오토캠핑장(호호당) 등등 많이도 다녀왔네요.. 

앞으로도 캠핑 관련 정보나 다녀온곳 후기 올리도록 해보겠습니다. 

볼품없는 글 읽어주셔서 감사합니다!!

보이나영 2021-09-14 (화) 11:21
캬 갬성갬성 하고 이뻐요! 아.. 텐트 바꾸고싶어지네요ㅋㅋ

글쓴이 2021-09-14 (화) 11:30
@보이나영

처음엔 감성캠핑이였는데ㅎㅎ 승용캠퍼로써.. 짐을 줄이고 있습니다 ㅎㅎ
장박한다고 어제 텐트랑 화목난로 산건 안비밀... 입니다...ㅎㅎ
백공백공 2021-09-14 (화) 20:55
언제나 캠퍼가 되고 싶어만 하는 게으름뱅이입니다.
아가들이 아버지와의 좋은 기억 남겠네요. 멋지세요.

글쓴이 2021-09-15 (수) 12:44
@백공백공

36개월 아들녀석이 차만 타면 캠핑가는거냐고, 어디로 가냐고 계속 물어봅니다.. ㅎㅎㅎㅎ
도라이몽84 2021-09-14 (화) 20:55
장비가 장난아니십니다... 이제 막 시작한 초보라 장비가 부럽네요

글쓴이 2021-09-15 (수) 12:45
@도라이몽84

저도 작년에 시작했는데 하다보니 개미지옥이네요... ㅎㅎ 엇그제는 장박용 티피텐트랑 화목난로까지...
말보루라이또 2021-09-15 (수) 06:59
저두 캠핑 10년 다녔는데. 애들이 좋아하죠 이제 겨울이라 등유까지 들고 다니는 계절이 왔네요 ㅡㅡ;;;
애들은 엄마차 타고 가고 저는 1톤트럭에 캠핑장비 끌고 다닙니다. 자전거까지 싣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑차로 일하시는분들 탑차 가지고 캠핑 장비 가지고 오시는분들이 젤 부러움 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-09-15 (수) 12:48
@말보루라이또

드디어 겨울이네요!! 겨울 캠핑도 추운데 재밌지요 ㅎㅎ 올해는 장박 한 번해보려고 준비중입니다!! 승용캠퍼라 짐이 좀 압박이긴 해도 이것저것 필요한것만 가지고 다니다 보니 그것도 나름 재밋고 좋더라구요!! 1톤트럭도 부럽습니다.. 저번주엔 와이프가 1톤 전기차 어떻냐고 물어보더라구여;;; ㅎㅎㅎ

말보루라이또 2021-09-15 (수) 23:37
@JHSJ1011

저두 장박하고 싶네요 바닥공사 갑만에 하고 싶네요 ㅋㅋ 바닥 공사만 잘하면 장박은 뭐 ㅋㅋㅋ 등유하고 LPG 가스통만 있음 아주 좋죠!!

글쓴이 2021-09-16 (목) 00:13
@말보루라이또

맞습니다 ㅎㅎ 그런데 요즘 장박지 찾는것도 너무나 힘드네요  ㅠㅠ 왠만하면 다 꽉차있더라구여 ㅠ
상대바리 2021-09-18 (토) 04:03
와 좋네요... 캠핑장 와드
jlyk 2021-09-19 (일) 20:01
좋은 캠핑장 리뷰 감사합니다 ^^
이미지
0 / 1000

캠핑  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순