[추천]

문피아] 금속먹는 마법사 추천드립니다

상태창 없음

회귀 없음

시대적 배경은 중세시대 판타지 배경

차원이동 있는듯 없는듯 있음, 지구한국 인격 + 중세시대 인격 융합 ( 2명의 인격융합 )

전형적인 주인공 성장물 

마법의 설정은 서클로 나오나 전형적인 판타지 설정이 아닌 나름 작가특유의 설정 ( 기사의 설정도 비슷 )

사이다 80 + 고구마 20  ( 사건의 해결이 사이다 )

무료 + 74편 연재중 ( 주5회 + 연재시간을 잘지킴 )

https://novel.munpia.com/159216

위에의 내용은 나름 핵심적 추천 내용을 정리한부분입니다

오랜만에 무료작중에 마음에 드는 작품이 나왔서 추천을 해드립니다

전형적인 성장 판타지물이고 제가 좋아하는 마법적 배경이라 저의 마음에 딱 들어왔습니다

하지만 ㅠㅠ  무료작이고  작가님도 70편이상 연재중인데 혹시라도 사람이 너무 안붙어서 작가님이 포기할수도

있다고 생각들어서 추천드립니다 ( 요즘 좋아하는 작품들이 초반에 유료로 못넘어가 가고 무너지는 경우가 종종있어서 )

[eTo마켓] [하남매보쌈세트] 시중의 반값으로 보쌈을 즐겨보세요 (37) 

티모33 2019-08-18 (일) 18:34
내용 자체는 무난한 판타지 모험기입니다.

안녕이만 고치면 쓸만할 텐데...

글쓴이 2019-08-18 (일) 18:36
ㅎㅎㅎ 저도 정말 유일하게 말하는 단어가 하필이면 '안녕'  이거여서 조금...

하지만 그것도 작가의 뜻이 보이긴했어요

마지막으로 창조주인 아빠를 떠날때 안녕이라는 말을 하기위한 설정인거 같고

나름의 당위성도 있어보여서요

티모33 2019-08-18 (일) 18:39
히로인 안녕이는 약간 오버일까요? 너무 이른 니름일까요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-08-18 (일) 18:50
헛 저랑 비슷한... 생각을

금속성 + 영혼 + 다중서클 + 마법과비슷하게 발전하는 골렘 ( 키메라인듯 골렘인듯 합성술 )

등을보고 저도 비슷하게 생각했어요 ㅋㅋㅋ
크리스갈드 2019-08-18 (일) 18:49
저도 추강!
몇없는 성장물이라 저도 연중이 조마조마
thinner 2019-08-18 (일) 19:48
선작 5800에 조회수 8천나오는데 계속 가실거같네요
몽부 2019-08-18 (일) 22:48
선작해놨습니다.
추천 감사합니다.
Nesta13 2019-08-18 (일) 23:48
백호 나오면서 분위기가 확바뀜 기대했던 건 위저드스톤 같은 잔잔한 판타지였는데ㅠ
기므군 2019-08-19 (월) 03:48
백호때문에 하차했습니다.
혀뉴 2019-08-19 (월) 08:43
연중 못하게 선작, 댓글 박아드림.ㅋ
lkjhg 2019-08-19 (월) 08:47
판타지 그 신비한 세계를 즐기기 위해서는 그 글이 그리는 분위기가 중요한데, 맞지 않는 단어, 표현 나오면 중세 판타지적 분위기가 깨져서 몰입 할 수가 없지요. 그러면 계속 읽을 수가 없음.
일주일, 과수석, 심상세계  . . .

기므군 2019-08-19 (월) 09:52
동감합니다

꽁22 2019-08-21 (수) 22:16
과수석은 저도 흠칫했을듯 근데 일주일이랑 심상세계는 왜영?심상세계가 굳이 무협용어두 아니구...줄거리대로 인격이 빙의 된거면 현대용어 주인공이 쓰는 것도 납득할만한뎅~전 오히려 판타지=서양식=영어 이 공식만 보고 어설픈 영어 쓰면 그게더 거슬리던데 ㅋ

lkjhg 2019-08-22 (목) 08:40
심상세계 – 나한테는 오히려 무협다운 용어임.
일주일 – 그 판타지 세계가 기독교 문화가 있다면 상관없겠죠.
현대 한국인의 인격이 빙의 했다고해서 일주일을 필립과의 대화에서 사용하면 이상하죠. 기독교 문화에서 사용하는 일주일을 필립이 이해를 한다거나 그 세계가 그 말을 사용한다는 뜻이니…

어설픈 영어라면 내 댓글의 “맞지 않는 단어, 표현” 해당하지요.
크툴두 2019-08-19 (월) 12:27
괜찮게 읽기는 했는데 유료라면 안봤을듯..
사건간의 연결성이 많이 떨어지네요. 굳이 모험을 할 필요가 없는데 위험한 일만 맡아서 하는것도 이상하고.
유료로 가려면 좀 많은 수정이 필요할 듯싶음.
iznuw 2019-08-19 (월) 22:05
서클나오는거 보고 고를려고헸는데 한번보ㅓ야겠네요
피소금 2019-08-19 (월) 22:16
주인공이 중세 판타지에 안맞는 단어를 써도 이해 할 수 있음 (원래 현대에서 살던 인물이 들어간거니)
하지만 .. 고대인이 히오스 드립 치고, 마법사들이 왈도체 쓰고, 뜬금없이 일본인이 나오고
이상하게 소설이 초반 얼마 안지나서 엄청 가볍게 변해요.

피소금 2019-08-19 (월) 22:24
개인적인 생각으론 카카오, 네이버 어딜 가도 성공 못할거 같네요.
가벼운 소설을 원하는 독자들은 초반 부분에서 다 컷 당할거고
진지한 정통 판타지 소설을 원하는 독자들은 일본인이나 백호, 안녕로봇 나올때 다 하차할듯
플루소니 2019-08-20 (화) 13:33
초반 부분보면서 위저드 스톤이 생각났는데... 약간 정통느낌도 나고 했었는데 없었습니다...
헤어랜드 2019-08-24 (토) 00:32
기대했는데..하차 댓글 나오는 부분에서 저도 하차..ㅜㅜ 상황이 공감이나 이해가 안되면 더 읽기 힘들어져서..

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순