[기타]

소식 알려드리러 왔습니다.

이토 도서게 상주 작가 하이후 입니다. 

모자란 첫 작이 드디어 타플 진출을 이뤄냈습니다.

본 연재를 진행하는곳이 쓰기에 불편하시다하어 많이 쓰시는 플랫폼으로 진출한 것을 비뤄 소식 전하러 왔습니다.

실력이 미천하여 부족한 부분이 많을 겁니다.

하지만, 너그러운 마음으로 봐주셧으면 합니다. 너무 쓴소리는 음.... 쎄게 찌르시면 맨탈이 우수수수 부서질 것 같아서요. 

모종의 이유로 회귀하게 된 두 친구(이과생)가 그럴듯한 계획을 세워가며 성공의 가도를 달려가는 이야기입니다.

장르는 회귀 기업물 로 보시면 되구요.

연재처는 : 카카오페이지 입니다.

링크 :  https://page.kakao.com/home?seriesId=53188002

많은 관심 부탁드립니다!!!!  감사합니다!!!!!!

[나눔이벤트] 명란맛김 외 5종세트 20명 나눔 (755) 

동심세계 2019-07-05 (금) 00:01
드디어 타플 진출이시군요! 작가님 대박기원합니다. 저도 한번 읽어보러 가볼게요~

글쓴이 2019-07-05 (금) 00:43
너무 오래기다리게 해서 죄송함니다. 익숙한 플랫폼이라 편하실겁니다.
편곤 2019-07-05 (금) 00:09
카카오 들어가셨군요. 기다무나 선물함 들어가면 빵 터질 텐데.
축하드립니다.

글쓴이 2019-07-05 (금) 00:43
감사하게도 선물함 프로모션 받앗아요. 감사합니다.
냥집사 2019-07-05 (금) 00:58
B와 D사이에 치킨이 아니었..?!!ㅋㅋ
완결까지 건필하시길 바랍니다^^)/

글쓴이 2019-07-05 (금) 01:27
소cow라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ.
불꽃에지다 2019-07-05 (금) 07:30
대박나세요.

글쓴이 2019-07-05 (금) 08:48
감사합니다!
디스페어 2019-07-05 (금) 08:34
조아라에 있다가 습작되서 아쉬웠는데 카카페로 가시네요!
간만에 카카페 결제할게 생겼네요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-07-05 (금) 08:49
기억해주시는분이 있으셨군요.ㅎㅎㅎㅎ 열심히 쓰겠씁니다.
불타는로켓닭 2019-07-05 (금) 09:09
축하드립니다 이제 보러가야겠네영
화이팅

글쓴이 2019-07-05 (금) 16:22
만은 성원 부탁드립니다. 쓴소리는....삼켜주십쇼. 쓴게 몸에좋다잖아요 헤헤.
캘러미티혼 2019-07-05 (금) 10:33
오 카카오! 매우 좋은 소식이군요. 축하드려요 ㅎ

글쓴이 2019-07-05 (금) 16:22
감샤합니다~!
개천재다 2019-07-05 (금) 10:36
벌써 5000원 이용권 구입해서 102화인가 104화인가까지 다 봤슴다~ 빨리 더 올려주세용

글쓴이 2019-07-05 (금) 16:23
제게 빛과 소금이십니다.
루카루스s 2019-07-05 (금) 11:43
축하합니다.

감사합니드아아아아!
택꾸 2019-07-05 (금) 12:59
주행하러 가겠습니다.

땡큐 베리 감사합니다.
odelia 2019-07-05 (금) 16:20
축하해요. 잘 되실겁니다.

옙. 열심히하겠습니다
주테카 2019-07-05 (금) 16:45
예의가 바른 분이라 추천 드렸어요 건필하시길
카페로 갑니다 휘리릭~~

글쓴이 2019-07-05 (금) 16:48
휘리릭. 탓!  감사합니다다라라라락~
사니다 2019-07-07 (일) 09:19
그랜절! ㅋㅋㅋ
추천이요!

글쓴이 2019-07-07 (일) 10:59
감사합니다!
양문경 2019-07-07 (일) 09:30
105화까지 다 보고 왔습니다. 중간중간 오타가 좀 그렇긴 한데 걍 무시하고 달리는 사람이라면 너그럼게 넘어가 집니다. 소재가 꽤 괜찮아서 그런것도 있고.....

궁금한게 있는데 대성은 모티브가 어디 대기업입니까...? 구가인거 봐선 헬지인데 헬지에 해당하는 대기업이 작중엔 이미 있구....

글쓴이 2019-07-07 (일) 11:06
아직 많이 미숙합니다.
1차 수정, 퇴고하는 과정에서 한번 더 검수. 편집자님께서 수정검수. 이후 받아서 제가 폰으로 읽으며 마지막 검수를 거치는데도.... 놓치는게 많네요.
문법으로도 틀린게 많고.(지적 받은것들 쫘악 모아서 책상위에다 붙여놓고 있습니다. 그런데도 바보같이 틀리는건 계속 틀리더군요.)
더욱 주의하겠습니다.

그리고... 대성의 모티브는 사실 짬뽕입니다.
현판 기업물의 현실상, 그리고 제가 실제 고증을 바탕으로 (105화까지 나온 모든 에피소드의 숫자, 내용은 현실기록에 입각하여 소설상 허용으로 약간의 수정을 거친겁니다. 허무맹랑한 숫자는 없습니다. 지나가듯 나오는 것두요. 숫자들어간걸 신경 많이 썻습니다.)하기 때문에 저작권이나 법적 문제가 있을 수 있어... 기록을 모아서 하나의 가상기업을 만들었다고 보시면 됩니다.

유사하게 느껴질 뿐, 전부 제가 창작한 거라 봐주시면 되겠습니다.

양문경 2019-07-08 (월) 02:53
아하 그렇군요! 잘 읽고 이습니다 힘내십시요!
매일이요 2019-07-08 (월) 00:01
헉!! 이거 추천떠서 오늘 보고 있어요~ 평이 제법 좋던데요? 작가님 기대합니당
tmvhswl 2019-07-08 (월) 13:03
카카오는 보기 힘들어서 손이 안가는데
폰트도 맘에 안들고 폰트크기도 맘에 안들고
흑백 반전기능만 있어도 그나마 괜찮을텐데
빅history 2019-07-18 (목) 18:44
김초엽 SF 작가처럼 꼭 서점에 메인으로 등록되길 희망해요

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순