인기글 [04/17] (특가판매) 담원 게이밍모니터 특가판매 32인치 커브드… (103)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[추천]

나 혼자 천재 DNA 추천합니다

글쓴이 : foradun 날짜 : 2019-02-12 (화) 20:16 조회 : 4158 추천 : 8  
문피아 무룐데 잼나네요

제약회사 연구원이 우연히 생명체를 만들고
그덕에 생물학의 모든 것을 알게되고,
그 지식을 이용해서 신약을 개발하는 뭐 그런 내용인데

필력도 괜찮고 소재도 신선해서 볼만하네요

링크거는법을 몰라서 죄송합니다.
누군가 댓글로 달아주시길.. ㅎㅎ

도도한병아리 2019-02-12 (화) 20:27

글쓴이 2019-02-12 (화) 20:56
감사합니다
애솔4 2019-02-12 (화) 21:04
케미의 생물학 버전인데, 케미보다 훨씬 잘 썼더라구요. 케미 상위호환이라 보시면 됩니다.
케미는 유치해서 못보겠던데, 이건 전개가 훨씬 자연스러워서 재밌게 보고 있습니다.
앵돌 2019-02-12 (화) 21:22
딱 봐도 전공자가 썼네요 ㅋㅋㅋㅋ 초장부터 PBS 나오네요
촘우 2019-02-12 (화) 21:45
글 흡입력은 케미가 압살인데...전문성은 모르겠지만 재미면에서는 케미 하위호환이라고 봅니다 저는

아침에바나나 2019-02-12 (화) 22:02
케미는 무료부분에서 하차 했지만 이건 도전해보서 판가름 한번 해보겠습니다
유자청 2019-02-12 (화) 22:16
일단은 지식바탕이 튼튼해서 오래갈것 같더군요.
필력다듬어서 리메이크 하면 꽤 대박칠듯해요.
우유미우 2019-02-12 (화) 22:19
전문성은 있는데 글빨이 많이 아쉽네요
민식이니 2019-02-13 (수) 10:23
전 재미있더라구요 선작해서 잘 보고있음 ㅎㅎ
하늘빛안개 2019-02-13 (수) 11:50
이 작품 추천 - 초반이라 후반까지 재미있을지는 의문.
케미도 초반만 볼만하고 중반에 하차한 작품.
오비탈레인 2019-02-13 (수) 15:56
지금 케미 읽고 있는데 40펀 정도인데 하차각 재고 있습니다

기므군 2019-02-13 (수) 18:27
전 정확하게 50화에서 하차했습니다.
참고참다 대체 나중엔 좀 나아지나 싶어 여기서 검색했는데 나중에 여자관계 더 이상해진다고 해서 바로 덮었네요
기므군 2019-02-13 (수) 16:12
정말 마음에 듭니다
추천 감사합니다. 제목만보고 거를뻔한작품인데 작가가 현직에 있어서 전문적인 느낌 엄청나군요.
캐미는 그 여자문제때문에 굉장히 거부감을 느꼈는데 이 작품은 아직까진 괜찮은가 보네요.
fghdx 2019-02-13 (수) 21:23
안그래도 재미있게보고있는데 꼭완결까지 갔으면 좋겠네요
rebate12 2019-02-14 (목) 03:23
전 케미가 훨씬 낫던데요.  dna는  디테일이나 전문성이 높아보이지만  너무 지식남발이라 읽고나면 별 내용없는 스토리가 되어버리는 통에 진도가 너무 더딤.
케미는  꼭 필요한 부분만 독자들이 이해하기 쉽게 설명하고 넘어가고 스토리를 빼서 읽기 편한데..
dna의 요 몇편은 당체 진도가 안나감.
몽부 2019-02-14 (목) 10:54
댓글들 보다가 궁금한게 ..

케미가 여자관계가 이상해요 ?
첨에 나온 여자랑 그냥 쭉 사귀는거 아니었어요 ?
나의 기억력이 문제인가 .. -ㅁ-???

---------

추가추가 : 저는 케미 끝까지 보긴 했습니다만 .. 전편 포텐도 그렇지만 ..
이 작가님의 단점은 .. 뭔가 우주단위의 큰~~~~~ 스케일의 작품을 만들고 싶어하고 ..
곧죽어도 꼭 007같은 스파이물 같은 장면은 꼬옥 !! 넣어야만 만족하신다는 점이라고 생각함돠.

---

그리고 추천하신 이 작품은 .. 읽기 시작했습니다.
Nesta13 2019-02-14 (목) 11:07
케미는 도저히 못보겠던데 이건 볼 만함
작가 필력은 케미가 나은데 거슬림이 없는 건 이작품이 훨씬 더 나음
니조랄x 2019-02-14 (목) 12:37
케미 하위버전이죠..
MG1962 2019-02-14 (목) 12:45
케미는 사람들이 재밌다고 해서 초반부터 재미 없어도 억지로 읽었지만 결국 중간도 못가서 접었고...
dna는 아직까지는 재밌게 읽고 있어요.
케미말고 이것과 비슷한 소설 더 있으면 알고싶네요.
칼쓰마김 2019-02-14 (목) 14:46
케미보다는 확실히 재미있는 듯..
케미는 테러범하고 총쏘고 잠입하고...
아무리 소설이라지만 좀 아니다 싶더라구요
택꾸 2019-02-15 (금) 13:21
케미와 dna 둘 다 보지만, 저로선 확실히 케미가 더 낫습니다. ㅠㅠ..
배추나도사 2019-02-15 (금) 20:04
추천글 보고 봤는데 꿀잼이네요
초례 2019-02-15 (금) 23:12
재미면에선 케미 마이너 카피
제트짱 2019-02-17 (일) 17:51
케미는 초반하차

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순