[일반]

납골당이랑 해골병사 던전 못지킴..볼만한가요.

저는 이상하게

인기있는 작품은 좀 늦게 건드리게되네요.

믿고 질러도됩니까아?
서명
 [나눔이벤트] 최고급품종 삼광쌀 2kg 10명 나눔 (877) 

thinner 2019-02-11 (월) 07:14
크툴두 2019-02-11 (월) 09:10
아무리 명작소리 들어도 취향 안맞을수도 있긴합니다.
해골은 보다말아서 뭐라 해줄말이 없고..
납골당은 전체적으로 어두운 분위기이고, 결국 가상세계의 이야기라 이입하기 어려울 수도 있습니다.
qazwsxwd 2019-02-11 (월) 10:29
해골병사는 뒤로갈수록 잼나져요 특히 그마녀란 등장인물만나면서 존잼
아라레♥ 2019-02-11 (월) 10:54
아무리 명작이라도 취향차이 때문에 평이 갈림 건드려보시고 초반에 흥미 못느끼면 취향이 아닌것임

근데 둘 다 꿀잼임!
네피르 2019-02-11 (월) 11:19
납골당은 개인적인 초반 시작 부가 취향에 안 맞아서 넘겼고
해골병사는 전생검신을 재미있게 봐서 그런지 이것도  재미있게 봤어요.
까탈린그리드 2019-02-11 (월) 12:21
납골당을 쉽게보는법은 저널만 읽어도 됩니다.
처음엔 가상현실 설정에 대한 설명이 긴데 1~2권만 나오고 점차 몰입감이 높아집니다.
승아제국만세 2019-02-11 (월) 13:07
전 해골 무료때부터 재밌게 봐서 아직도 재밌게 보는데 이상하게 납골당은 1권만 보고 안봤네요. ㅊ
대환단 2019-02-11 (월) 13:58
해골은 1부까지 재밌게 봤는데
납골당은 3차례 시도했으나 1권에서 막히네요
분위기랑 가상현실 자체를 안 좋아해서리....
제가 싫어하는 좀비 + 가상현실 다 겹쳐있어서..
불화살 2019-02-11 (월) 15:19
둘 다 재미있지만 개인적 취향으로는 해골이 더 편하게 읽어지더군요. 하지만 작품의 질은 납골당이 더 윗길이라고...
꼬마098 2019-02-11 (월) 15:57
해골은 초반만 약간 봤는데 다른 분들 평도 그렇고 전생검신과 유사한 판타지 버전 무한 회귀 소설인 것 같아요. 그 쪽 좋아하시면 볼만하지 않을까 싶네요.

납골당은 무료편만 보셔도 어느 정도 결론이 나오실 것 같습니다. 초반 몇편은 약간 안읽혔는데 좀비들과의 전투장면이 처음 나오기 시작할 무렵부터 하염없이 읽었네요. 취향문제는 별개로, 작품 자체가 상당히 공들여서 썼고 결과물도 탄탄한 작품입니다. 이 정도까지 쓸 수 있는 장르 작가들이 그리 많지는 않습니다.
c101c 2019-02-11 (월) 17:14
납골당은 장르판 기준에서는 좀 무거운 글이라서...
일단 살살 보시고 판단하시면 될것 같네요

연재중이었으면 오히려 추천을 하기 좀 그랬을수도 있는데
지금은 완결이 나서 속도 붙여서 쭉 읽어나가기 좋은 때죠...
aasqs 2019-02-11 (월) 18:01
해골: 그럭저럭 볼만한 루프겜판

납골당: 호불호갈리는 SF+좀비물
아부랄같다부… 2019-02-11 (월) 19:34
납골당: 중간까지는 재밌다고 생각했는데 완결보고 나니 전투신 외에는 그닥이었네요...
에론3 2019-02-12 (화) 07:35
납골당은 중반부터 지루했고
해던못은 초반이 지루했음
환진 2019-02-13 (수) 03:23
해골 볼 만하네여.
로묘7 2019-02-16 (토) 12:08
갠적으론 두 작품 모두 제 취향은 아니었네요...

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[eTo마켓] 셀카봉의 끝판왕! 상상해 멀티바 SSH-S2000 차량용 일로다온나 08-24
24869 [리뷰]  웹소설을 읽으면 능력이 생긴다! 개사기소설 '웹소설만 읽으면 강해져' ★★★☆ (8) Kimai6519 08-23 0 446
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음