인기글 [02/20] (블박) [발암주의] 김여사들 면허증 뺐어야 하는 이유..… (34)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[추천]

[문피아] 임기 첫날에 게이트가 열렸다-피아조아

글쓴이 : 옆동네꽃미남 날짜 : 2019-01-20 (일) 21:46 조회 : 5496 추천 : 21  
문피아 추천게시판 레전드급인 것 같습니다.

현 시각 추천 게시물 좋아요 숫자가 133개네요.

초반 몇 편 읽다가..연재 분량이 적은 것을 파악하고 혼자 죽기 싫어 물귀신 작전 펼치려 추천글 올립니다.

개인적으로 첨 접하는 작가님인데 필력도 장르쪽 순위권에 들어가겠다 싶을 정도입니다.

**8화...보통 추천 안 누르고 정주행하는데 8화에서 저도 모르게 추천 버튼 찾고 있었습니다ㅠ.ㅠ

오리콘 2019-01-20 (일) 22:14
저도 매우 재밌게봤네요...
잉여나이트 2019-01-20 (일) 22:27
제목이 맘에 안들어서 안봤는데 한번 봐야 겠군요
슈레비글 2019-01-20 (일) 22:53
추강임돠
추천 못 누르고 끝까지 달렸슴돠
RedJOO 2019-01-20 (일) 23:21
zzzz 추천 감사합니다 한번 봐야겠어요
높새mk2 2019-01-20 (일) 23:23
정치재난물? 정치게이트헌터? 각각은 흔한데 조합이 새롭네요. 12편까지 나왔는데 아직까진 꿀잼.
근데 용두사미아니면 좋겠네요. 한 3~40편까지 명작이었다가 갈수록 평작으로 하락한게 한두개가 아니라서...
wonjoon 2019-01-20 (일) 23:37
앜 존나 재밌음
대세는애 2019-01-20 (일) 23:43
ㅇㅇ 저도 무료베스트에서 보고읽었는데 괜춘
크리스갈드 2019-01-20 (일) 23:45
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 무시무시한 글입니다!
신선도, 긴장, 재미 다 갖췄네요
애솔4 2019-01-21 (월) 00:41
이 작품 미쳤네요. 연재수가 적어서 아직은 애매하지만, 이 퀄만 유지되도 간만에 대박 정치물 하나 나올듯 싶어요
양철사자 2019-01-21 (월) 00:47
초반 진행은  캐릭터들도 살아있고 전개도 스피디하고 좋네요
문곰문 2019-01-21 (월) 00:53
이거 필력 죽이네요. 꼴랑 몇화 읽어도 압니다. 이건 차원이 다릅니다. 이건 대박입니다.
모래그릇 2019-01-21 (월) 00:59
나온 화는 얼마 안되는 데 전개가 상당히 빠르고 거침없어서 재밌네요.
킥스타터 2019-01-21 (월) 01:38
감사합니다.
플립2010 2019-01-21 (월) 01:58
추천강화. 화수가 얼마 없음에도 몰입 잘되고 초반부터 봐서 좋단 생각이 듭니다.
오징어땅콩맛… 2019-01-21 (월) 02:24
확실히 대단한 작품. 솔직히 질투날 정도. 하지마 재미 있으니 선작하고 묵힌다...! 아 간만에 정말 괜찮은 느낌이 팍 하고 나더군요
sidukq 2019-01-21 (월) 03:12
이거 정말 괜찮네요. 아직 화수가 적은게 흠이긴 한데 이대로 천천히 내려와도 평작 이상은 될 듯 하네요.
DeusVult 2019-01-21 (월) 05:13
화수 적은데 볼까 하다가 갑자기 호평일색이라 봤는데
편당분량이 굉장히 많음. 벌써 1권쯤 읽은 기분

간만에 물건 하나 나온듯 ㅎㅎ 아주 재미뜸!
tinto 2019-01-21 (월) 05:49
읽고 왔는데 몰입도 장난아니네요
우물쭈 2019-01-21 (월) 11:52
추강요 직업이 어떠신지 궁금할정도로 필력이 있으시네요
만화12 2019-01-21 (월) 12:20
안보고 묵혀야하나 봐야하나...
한방안샘 2019-01-21 (월) 13:30
조아라 팬픽작가라는 댓글이 있던데
전작이 궁금해지네요
다이랑 2019-01-21 (월) 16:04
추천 감사합니다. 아주 재밌게 읽고 왔네요.
이대로만 진행된다면 유료화되어도 무조건 따라갈 것 같네요.
나가1 2019-01-21 (월) 19:48
오 그런가요 봐야겠네요 ㅎㅎ
열혈광심 2019-01-21 (월) 20:59
http://novel.munpia.com/140695

바로가기 적어 놓고 읽어보러 갑니다.
나쁜늑대 2019-01-22 (화) 02:42
오오 일단 탐색하러갑니당
듀포른 2019-01-22 (화) 04:43
누나 설정이 좀 과하다.. 이런 건 무리한 설정인데 개연성이 좀 그렇다..
魔神 2019-01-22 (화) 10:10
초반이라 섯부른 판단이 불가하지만..
주인공 판단이 호구가 아니라 합리적이고 때때로 인간적이라서 좋았음
알콩2달콩2 2019-01-22 (화) 12:25
추강 재미있네요 ㅎㅎㅎ
내눈물속하늘 2019-01-22 (화) 20:04
소드맛스타중… 2019-01-24 (목) 00:09
재미는 있는데 초반 1~2권에만 힘 빡주다가 중후반갈수록 무너진글을 하도많이봐서 그런가 ... 전 스탑했어요 나중에 4권이상분량 꾸준히 재미유지되면 보려고요 ㅎ
미소환 2019-01-24 (목) 10:56
추천 있어서 찾아 읽었습니다.
말빨이 재밌네요. 그렇긴 한데... 공군, 해군, 미군은 어디로 사라졌는지... 21세기 군 능력을 너무 우습게 보는 건 아닌지. 완전 난리통인데 언론플레이를 할 수 있다는 것도 좀 그렇고...
신선하고, 필력도 인정하는데 우주적인 힘에 의해 지구가 통제 당하는 것도 아니라 좀... 억지스럽다네요.
머 재밌으니 상관없다 생각하고 읽으면 되긴 하는데요.
유료화하면 성공하긴 할 거 같습니다. 저도 글을 쓰긴 하는데 저보다 필력도 훨 낫고요. 인정합니다. 부럽네요.
안될안 2019-01-25 (금) 03:59
생각보다 별론데 하면서 읽어가는데 어느새 연재분 다 읽었네요.
흡입력이 상당히..
보스킹 2019-01-25 (금) 12:45
그냥 정치 애기해도 될 뻔했어요.
글빨 장난아니네요.
FF맨 2019-01-27 (일) 00:04
와.. 필력 장난 아니네요.
순식간에 연재분 최신화까지 달렸네요. ㅎ
수유리 2019-02-10 (일) 17:19
추천은 추천이요!!
로보번 2019-02-15 (금) 17:52
보통의 좀비물이나 아포칼립스물이

중앙에서 외곽으로 영차영차 살아남은 사람들 모아서 겨우겨우 나가서 정부와 대립각 세우는게 클리쉐인데

살짝 소재를 비틀어서 굉장히 흥미로운 글이되었네요

나온 분량까지 재밌게 읽었고, 작가님이 글을 잘 쓰시는거같아요.

앞으로 어떻게 될지 모르겠지만 현재까지 완전강추요.

최근 문마교 읽은글중에서 가장 기대작이네요.추강!

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순