[일반]

완결 판타지 1200편 평점 (퍼옴)

임시-장르소설2.hwp (128.0K), 2019-01-12 14:20:09
임시-장르소설2.xls (161.5K), 2019-01-12 14:20:09
list-fan.txt (38.2K), 2019-01-12 14:20:09

타카페에 어떤 분이 올려주신 자료의 대우가 좋지 않아 허락을 받고 옮겨왔습니다.

그리고 텍스트 파일을 검색하기 쉽게 한글파일과 엑셀파일로 정리했습니다.

밑에는 올려주신 분 코멘트입니다.

-------

"뭐 볼거 없나?" 라는 생각이 들 때는 이 파일을 열어보시면 괜찮을 겁니다.

판타지 완결 약 1200편 평점

S급, A급은 1,2권 분량을 읽고 판단

B급은 읽어보다가 느슨해진다 싶으면 곧바로 빤스런 추천

C급 이하는 어지간하면 패스

- (중도 하차)도 어지간하면 패스 추천

단, 호불호가 극단적이거나(ex:성역의 쿵푸) 1세대 작품 (ex:하얀 늑대들, 세월의 돌) 은 예외

..
 [나눔이벤트] 최고의 효도신발 엘라솝 2개나눔 (463) 

리디안 2019-01-12 (토) 16:23
감사합니다.. 즐거운 하루되세요
지구용사똘추 2019-01-12 (토) 19:12
감사합니다(__)
zizon123 2019-01-12 (토) 19:28
다운 링크 누르면 저만 말웨어 뜨나요

글쓴이 2019-01-12 (토) 20:47
요즘 이토렌트에서 뭘 다운받으려면 그렇게 나오더라구요. ㅡ_ㅡa
저는 어베스트 문제 같아 아래처럼 해봤습니다.

파일 다운에 관한 백신 관련.
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=eto_qna&wr_id=613732
미김미김 2019-01-12 (토) 19:44
오랜만에 추천!
wonjoon 2019-01-12 (토) 23:16
저 다운 안되는뎅.....
wonjoon 2019-01-12 (토) 23:17
에러 뜨는데 제가 이상한가요?
오징어땅콩맛… 2019-01-13 (일) 08:30
보는데 저랑은 취향이 꽤 차이나는 분이라서 'ㅂ;... 그래도 자료는 감사합니다.
몽부 2019-01-14 (월) 11:47
취향 차이가 크네요.
적어도 .. 중도하차하신 것들중 저는 재미있게 읽은 것들 .

가르딘전기 - 건드리고고
게임마켓1983 - 손인성
나는 아직 살아있다 - 미스터쿼카
달빛의 주인 샤린 - 사이딘
레벨업하는 몬스터 - 지갑송
뱀파이어 무림에 가다 - 박정수
영웅 마왕 악당 - 무영자
오크지만 찬양해! - 이정민
일곱번째 기사 - 김형준
태양을 삼킨 꽃 - 해연
패배로부터 모든것을 배울 수 있다 - NotNats

뭐 그냥 그렇다구요 . ㅋ

글쓴이 2019-01-14 (월) 12:28
아무래도 각자의 취향 차이가 있겠죠.
그래도 1,200개의 작품을 목록으로 만들었다는 것은 큰 장점이라고 생각합니다.

ps. '저도 오크지만 찬양해!'와 '패배로부터 모든것을 배울 수 있다'는 재밌게 보았습니다. 언급하신 다른 작품은 기회가 되면 읽어보겠습니다.

도란이 2019-01-15 (화) 20:50
레벨몬이랑 오크찬양을 ,,,, 대식가

gdhy 2019-01-18 (금) 15:09
나는아직살아있다
영마악은 재미있게봄
사니다 2019-01-14 (월) 18:21
미김미김 2019-01-17 (목) 01:02
s 인거는 거의 봤거나 하차한거넹 ㅎㅎ
멜라민파 2019-01-17 (목) 14:36
S에서 겹치는게 3개정도밖에 안되네요 취향차이 확실한듯.. 특히 엘란이 C급에 있다는게 ㄷㄷ

글쓴이 2019-01-17 (목) 20:13
저같으면 중간에 하차했던 작품도 나중에 기억이 나지않아 새로 다운받아 보곤 합니다.
그런걸 방지할 수 있는 데이타의 기본이 생겼다 생각하시면 좋지 않을까요. ^^
미수맨 2019-01-18 (금) 02:03
이거 훌륭하네요.
S A 급만 골라서 작가이름으로 소팅해서
제가 좋아하는 작가중에 안본것만 골라보면 될것 같습니다.
감사합니다.
mazeo 2019-01-18 (금) 15:09
다운이 왜 안될까잉
삼학도 2019-01-20 (일) 07:42

저도 스마트폰에서 다운받으려니 에러 뜨네요
chekmate 2019-01-30 (수) 00:02
좋은 자료 감사합니다!
보루미루 2019-02-01 (금) 16:39
글에 점수를 엄청나게 후하게 줬네요, 전혀 도움이 되지 않는 평가라는 생각이 들 정도로.

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순