인기글 [01/24] (기타) 한국인들이 국내여행 꺼리는 이유.jpg (115)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 컴퓨터견적  | 핫딜정보
 보험상담실  | 공동구매
 업체게시판  | 웹하드쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간

[추천]

십만년만에 꺠어난 함장님의 작가의 신작 헌터 김황제의 몸속 왕국이 연재

글쓴이 : ㅁㄴㅇ라ㅣ머… 날짜 : 2019-01-06 (일) 01:45 조회 : 2960 추천 : 6    
정말 참신한 소재를 가진 소설인데요
차원의 문으로부터 쳐들어온 몬스터의 침공에 멸망에 기로에 선 한 왕국이 대마법사의 결단으로 다른 차원의 김황제라는 사람의 몸속으로 이동하게 됩니다
그러나 김황제의 뱃속에서도 여전히 몬스터의 침공에 시달리는데
주인공이 죽으면 왕국도 죽고 왕국이 멸망하면 주인공도 죽습니다
주인공이 몸속의 왕국에 시멘트를 하사하면 그 시멘트로 성벽을 보수하고 왕국인이 몬스터를 잡으면 자동으로 경험치가 적립됩니다
필요하면 왕국민을 한명 소환해서 부릴수도 있고요
조공거래라고 해서 시멘트를 하사하면 창고의 금화를 받을수도 있는데 이걸 현실에서 팔아서 돈을 벌고 이돈으로 또 조공거래를 하면 점점 주인공도 강해지고 왕국도 부강해지는  시스템인거 같습니다

그렇다고 주인공의 무력이 약한것도 아닙니다 전비를 대는대신 몸속 왕국이 전쟁을 수행해주기도 합니다

제가 말솜씨가 없어서 주절주절 길게 썼는데 일단 읽어보세요 진짜 재미있습니다
아직 얼마 안 나와서 고통스럽긴 하지만 너무 재미있네요 톡톡 튀는 아이디어가 활기를 줍니다
하루에 한편 생활의 활력소가 되줄것으로 기대하고 있습니다

명대사

-허락받는것보다 용서받는게 쉽습니다!

https://blog.munpia.com/themaos314/novel/138362
ㅁㄴㅇ라ㅣ머…님이 작성하신 다른 글

Tzan 2019-01-06 (일) 02:01
오늘 쪽지왔길래 찾아보니 8화여서...

Tzan 2019-01-06 (일) 02:55
그런데 문피아 추천란에서 본 추천글이랑 내용이 거의 똑같은거 아닌가요? 어째 추천글 내용이...

글쓴이 2019-01-06 (일) 03:25
문피아에 추천 올린거 저 아니고요 밑의 광고글은 어처구니 없기까지 하네요 똑같은 내용 거기에 아직 9화까지밖에 내용이 없으니 추천글이 비슷하겠죠 불쾌하네요

Tzan 2019-01-06 (일) 05:24
작성자분 댓글보고 곰곰이 생각해봤는데 제 생각이 짧았습니다. 정중히 사과 드리겠습니다. 모자란 사람이라 손가락을 너무 가볍게 놀린것 같습니다. 사과드려도 불쾌한 감정이 남을텐데 거듭 죄송하다는 말씀드립니다.

글쓴이 2019-01-06 (일) 08:35
정중한 답글에 마음이 풀리네요 용기내어 답글달아주셔서 감사합니다
cho012 2019-01-06 (일) 02:53
이거 완벽하게 광곤데... 커뮤니티 게시판에 광고티 내도 된다고 지침 내려 왔나 보네요.

글쓴이 2019-01-06 (일) 03:26
내가하면 광고고 누가하면 리뷰고 상당히 기분나쁘네요 사과하세요

모모모3 2019-01-06 (일) 05:22
뭘보고 광고라 하는거지? 그냥 광고느낌 난다고, 아님 말고 식인가?

신프로 2019-01-06 (일) 11:01
확실한 근거가 있어서 남 비방하는거예요?
그때그사람 2019-01-06 (일) 05:19
연재분량이 너무 작고, 이 작가는 유료화 되기전까지 지켜봐야 될 듯...

글쓴이 2019-01-06 (일) 08:38
제가 십만년밖에 못봐서 그런데 뭔가 있나보네요
그래도 잠시나마 즐거움을 가질수 있을거라 생각해요
석천이형 2019-01-06 (일) 09:45
아직 초기라 분량 없는건 아쉽지만  글쓴분 계급이나 활동 내역만 봐도 광고글은 아닌것 같은데 말을 너무 쉽게 던지네 ㅡㅡ
십만냔을 나름 재밌게 봐서 기대해 봅니다
오늘봐 2019-01-06 (일) 10:56
이작가분은 돈안돼면 접습니다.......그리고 확실히 설정이나 글은 잘쓰시는것같은데 처음에 스토리를좀...

메타 2019-01-10 (목) 21:37
돈 안되면 접어야죠. 작가도 돈이 벌려야 먹고 사는거라. 그리고 상습적도 아니고 한 번인데 그걸로 태클 걸기는 문제가 안됨

오늘봐 2019-01-11 (금) 16:21
그렇군요 이번에도 돈안되면 접겟군요 알겟어요
신프로 2019-01-06 (일) 11:00
십만년 완결하고 그 뒤로 연재하던 소설 구독수가 안나와서 한작품 접은걸로 아는데 그게 문제가 되나
전업작가가 초반에 구독수 안나오면 빨리 접고 다른 작품 구상해야지

아직 읽어보진 않았지만 소재는 참신하네요 소개 감사합니다
야밤에체조 2019-01-06 (일) 11:21
그냥 일반론적으로 말하면, 솔찍히 무료시절 접는건 별 문제 안되죠. 하지만 그게 자꾸 쌓이면 신용에 문제가 생겨서 독자들이 떨어져나가게 되는거구요. 뭐 그 작가는 아직까지 신용에 문제생길 만큼은 아닌 것 같습니ㄷ.
무득 2019-01-06 (일) 15:57
오 신선하네요
한번 찾아볼게요...라고 하려했으나
8화라는 댓글에 일단 보류요 ㅎㅎㅎ
천사의소멸 2019-01-06 (일) 16:32
어차피 무료때 이야기인데, 당연히 구독 수 적으면 접어야지. 계속 쓰면 작가는 뭐 먹고 살라고요?
illidan 2019-01-06 (일) 17:45
8회인데 추천이면 거의 광고급 아닌가요?? 도대체 뭘보고 추천하는건지??
작은수정 2019-01-06 (일) 18:01
이분 글작성한거 한번 봐보세요... 특정 광고를 위해서 글 쓴분은 아닌듯하네요

정말 저 작가분의 팬이거나 정말 재미있어서 추천한듯합니다.. 너무 공격적으로 댓글을다는게 아닌가 하네요 ;;
산삼꽃 2019-01-06 (일) 21:45
8화면 한~참 기다렸다 봐야죠 ㅎㅎㅌ
RedJOO 2019-01-06 (일) 22:37
크 보러갑니다 이분 소설 내취향 쪽지같은건 확인을안해서 덕분에알았네요
몽부 2019-01-06 (일) 23:49
뭐죠? 광고 논쟁은.
뭐 30화는 넘는 글을 추천해야 광고 아니다 .. 라던가 .. 하는 규칙있어요 ?
완결이 났건 3화까지만 올라왔건 무슨 상관인가요. 글쓴분 본인이 추천하시겠다는데.
추천받은 글을 보고 취향맞으면 읽으시고 아니면 버리시면 되는거 아닌가요.

뭐 저는 추천받은 글 작가님이 제 취향이 아니라 안읽을 거지만 말입니다.
벌크베브 2019-01-09 (수) 16:55
진짜 재미 하나도 없더만 무슨....경험치가 0.00000000001 뭐 이런식으로 올라가는거보고 하차.
8화만에 무슨 톡톡튀는 아이디어 이런거 나오지도 못하겠구만.

RedJOO 2019-01-10 (목) 18:50
경험치가 그렇게 오르는건 없던뎅
스탯이면 모를까
182mbgh 2019-01-10 (목) 01:38
십만년 재미있게 봤었는데 좀더 나오면 한번 봐야겟네요 ㅎㅎ
15화까지 나온거 같은데... 너무 감질맛날듯...
근데 이게 웬 광고 논란이.....
182mbgh 2019-01-10 (목) 16:32
봤는데요 소재도 특이하고 재미도 있는데
너무 몰입을 방해하는 요소가 있네요...
왜 스킬쓰는데 현금을 사용하는 설정으로 하셨는지 ㅠ_ㅠ
실제 화폐면 몰라도 은행 잔고는
걍 은행 디비에 기록되있는 몇바이트짜리 데이터 값일텐데...
게다가 그거 수정하면 잘은모르지만 데이터 무결성이 깨질꺼 같은데.. 아아아 ㅠㅠ
희안하게도 몸속에 성이 있는거보다 이게 더 개연성이 떨어지는 느낌이 드는구만요.
근데 그래도 제 취향에 맞아서 계속 따라갈듯요! 젭알 연중만은 ㅠ_ㅠ

도서게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순