인기글 [10/18] (회원게시판) 오늘 지옥을 경험하고 왔습니다.ㅠㅠ  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

무한전생-망나니 (완)

다른 무한전생 시리즈는 제가 싫어하는 스타일의 주인공(나태. 귀차니즘)이라고

관심도 없었는데 망나니편은 폭주 킬사이다라고 해서 봤는데

굳~ 재미있네요 2일?3일에 걸쳐서 다봤는데 오늘 완결?났습니다.

완이라고 따로 표시는 없던데 이야기를 마무리 짓는 구성였습니다.

전체적으로 재미있었습니다. 대체역사라도 보기에는 가상의 '호선'이라는 나라도 했지만

누가봐도 조선을 알수 있었고 지명, 당파, 사대부 등으로만 봐도 알수있거든요

이야기는 나름 사이다개연성으로 진행됩니다. 고구마는 없고 사이다만 있는데

억지스럽게 사이다를 메기는게 아니고 자연스럽게 사이다를 먹게 해서

사이다패스 느낌은 없었고요

추천합니다
아침에바나나님이 작성하신 다른 글

고양이는고양… 2018-10-12 (금) 21:57
갑자기 뜬금포 완결.. 전화에 전혀 그런기미가없엇는데
오늘 에필로그보고 오잉하고 전편봣네요
그때그사람 2018-10-12 (금) 22:02
성적이 안좋았나요? 왜국전쟁, 앙국전쟁까지 써도 괜찮았을거 같은데 전조없이 뜬금없게 완결낸듯한 느낌이... 이야기 마무리는 확실히 짓긴 했는데 아무래도 갑작스럽긴 하더군요.
물거품 2018-10-12 (금) 22:13
망나니는 나태한 주인공 아닌가요?
무한전생 시리즈 전부다 나태하고 게을러서 저는 그냥 애초에 안봤는뎅..

체중감량 2018-10-14 (일) 18:39
이번작은 안그러더군요
휠윈드 2018-10-12 (금) 22:14
이상하게 사투리가 적응이 안 돼 보다 말았네요.
제가 실제로는 사투리 싫어하지 않는데 글에서 보는 사투리는 싫어한다는 걸 알게 됐습니다. ㅜㅜ
콩난 2018-10-12 (금) 22:16
나태, 귀차니즘 때문에 찾아보던 작가인데 아니라서 안본 작품이네요. 근데 이거 나온지 얼마 안된거 아니었나요 금방 끝냈네요
바람둘 2018-10-12 (금) 22:48
완결 아닐걸요
모카실버 2018-10-12 (금) 23:23
망나니편은 나태가 아닙니다 보면 빡쳐서 열심히 일하고 다님니다
코우메짱 2018-10-13 (토) 00:01
에필로그편이니 완결은 맞는듯...
근데 체감상 이제 절반정도 오고 일본이나 중국정복 사이다내용 나올줄 알았는데..
너무 뻔해서 그냥 끝내버렸는지 사정이 있어서 급완결 한건지 모르겠네요..
하을까시 2018-10-13 (토) 01:02
엥? 벌써 완결이라니.
Kamn 2018-10-13 (토) 05:41
빨리 차기작. 이번엔 정말로 무공 내지는 마법 좀 써주길. 초능력물도 두번이나 했으니. 마법 쓸때 된듯.
전뇌청년 2018-10-13 (토) 08:27
광악작가 치고는 길게 쓴거임. 원래 200편쯔음에서 완결내는 작가인데..
울다먹힌장닭 2018-10-13 (토) 09:07
이제 절반 정도 왔나 싶더니 뜬금없이 에필로그가 나와서 당황했죠. 그래도 아직 조아라에 완결 안뜬거 보면 에필로그는 한 두 편 정도 더 나오지 않을까 생각되네요.
kaiz99 2018-10-13 (토) 10:31
무한전생 시리즈의 공통점은 급완결이죠.
하지만 작가가 의도한 완결이니 급...이라고 하기도 뭐해요. 전에 스페이스 니트때 완결로 논란이 있었는데 작가가 직접 해명했었죠.
공숲 2018-10-13 (토) 11:19
앞으로의 전개가 너무 뻔해서 끊어버리신거 같습니다
주테카 2018-10-13 (토) 11:54
앞으로의 전개는 망나니가 아니죠
납득이 갑니다
c101c 2018-10-14 (일) 11:58
사실 보여줄건 다 보여준것 같긴 하지만...
정민정이 2018-10-14 (일) 11:59
광악작가가 땅따먹기는 관심이 없었다는 얘기겠죠
소설 내내 사대부 혐오만 드러냈는데
만주, 일본, 중국 점령 스토리로 전환할 거리도 없었다는 거
체중감량 2018-10-14 (일) 18:39
광악은 꾸준히 보여주고싶은건 다 썼다 수고! 이런느낌ㅋㅋ
아드레마렉 2018-10-14 (일) 23:38
후기보니깐 앞으로 호선이 발전시키고 정복전쟁하는건 망나니가 아니라고 하시더라구요
제가 생각해도 여기까지가 망나니로써 할 수 있는 끝인거 같아서 잘 끊은듯 싶네요
에필로그는 개인적으로 만족스러움, 앞으로 더 나올 에필로그도 기대되네요

도서게시판