좌측 배너
  • 연예
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 유머
  • 자동차
  • 정보
  • 회원
  • 영화
  • 시사
  • 게임
  • 러판
  • 컴퓨터
  • 렌탈
  • 자동차
  • RiZUM

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

[기타]

추억의 애니

본문 이미지

본문 이미지

옆 동네에서 어떤 분이 추억의 애니 시리즈를 풀어놓아서, 용량 작은 하드들 정리하고 빈 공간 만들어 쟁여 놓느라 바쁘네요.
평소에는 보기 힘든 더빙판들도 조금 있어서, OLD Animation 폴더가 뚱뚱해 졌어요. 기존에 가지고 있던 것들 중 해상도가 낮은 것들은 교체하고 더빙판 있는 것들을 추가하다보니 주말이 휘리릭 가버립니다. 20탄까지 가니 이제 2000년 초반대 작품들이 나오는 군요. 덕분에 80년대 중후반과 90년대 작품들을 보충하게 되네요. 뭐, 이렇게 쟁여 놓고 보게될지는 모르겠지만, 일단 수집벽을 충족하니 행복감이 조금 생겨요. 좋아요. 힝.

하이스트레인저. I am in my own Sanctuary.

暗天月香 2020-11-01 (일) 19:30
<Say Yes>였나?? 친구놈이 맨날 듣던 노래여서 함 들어봤었는데 나쁘지않았지만
같이 들어보라고 준 테입에 있던 오렌지로드<불확실한 I Love You>가 더 취향이라
결국 최애곡이 되 버렸던 옛날 이야기....ㅋㅋㅋ
전영소녀의 <그 날에>도 꽤 좋았었는데....

글쓴이 2020-11-01 (일) 19:35
오오!! 오렌지 로드 노래도 들어봐야겠네요!! 감사합니다!!!

가슴이시킨다 2020-11-02 (월) 08:59
오렌지 로드 노래는 지금 들어도 좋은듯...

가슴이시킨다 2020-11-02 (월) 08:59
전영소녀 만화책 소장중이내요 ㅋ

노래 좋았죠. 특히 엔딩곡...
고수진 2020-11-01 (일) 19:42
90년대에 바블껌이란 제목으로 더빙된

80년대판 버블검 크리이시스 보던 추억

글쓴이 2020-11-01 (일) 20:04
더빙된 걸 본 적은 없지만, 나중에 신비로 애니동에서 파일 구한다고 했던 기억은 나요.
아직도 다 못 본 버블검 크라이시스. 근데 북미판 DVD는 또 왜 갖고 있는지 ㅠㅜ

경비10년 2020-11-02 (월) 09:23
투니 초창기 더빙작일겁니다

글쓴이 2020-11-02 (월) 10:07
나무위키에는 그 시절 오프닝이 걸려 있더라고요. 저는 TV는 안봐서 그런게 있는 줄도 몰랐어요.. ㅠㅜ
빙설냥냥 2020-11-01 (일) 20:02
ED가 상당히 좋죠. 세련된 느낌

글쓴이 2020-11-01 (일) 20:04
버블검 지금 봐도 크게 위화감이 없더라고요. 지금 완결팩 걸어놓았어요.
스피드번개 2020-11-01 (일) 22:20

경비10년 2020-11-02 (월) 08:09
지구 방위 가족 같내요
엘00321 2020-11-01 (일) 22:36
옆동네가 어디에요

글쓴이 2020-11-02 (월) 01:40

가슴이시킨다 2020-11-02 (월) 09:01
 Bubblegum_CrisisA.D._PoliceParasite_Dolls.torrent (233.2K), Down : 2, 2020-11-02 09:01:54

누가 이 파일 지금 올려놨는데...

다운로드가 안되내요. 뭔가 문제가 있는듯...

글쓴이 2020-11-02 (월) 10:13
그 링크는 죽은 것 같아요. 제가 어제 오늘 파일 확보한 다른 링크 올려봅니다.(목록 내에 일부로 들어있는 경우도 있어요.)
https://nyaa.si/view/1289794 (1080)
https://nyaa.si/view/1289793 (720)
https://nyaa.si/view/1214962
https://nyaa.si/view/1078123
https://nyaa.si/view/1186102
가슴이시킨다 2020-11-02 (월) 01:30
예전 애니메이션 무슨 카페에 버블검 크라이시스 "미국판" 오프닝 하고 엔딩 곡 영상들만 따로 올려 놓은 것을 본적이 잇는데 노래가 정말 좋았었내요.

근데 그 영상을 이제는 찾을 수가 없다는게.....

진짜 다시 듣고 싶은데.... 혹시 잇으신 분들이 있을려나요???

글쓴이 2020-11-02 (월) 01:39

가슴이시킨다 2020-11-02 (월) 07:57
그 기억에 남는 내용이...
자동차 추격씬 이였어요.

거기서 흘러 나오는 노래가 영어...

진짜 좋았던것으로 기억 하는데.. 올려주신 내용 훌터 봤는데 안보이내요.

그래도 신경 써 주셔서 고맙습니다.

글쓴이 2020-11-02 (월) 08:06
도쿄 2032 오프닝이 추격씬인데..
혹시 아래 링크 확인해보시겠어요?
https://www.youtube.com/watch?v=RwJ6fxYvDSw&ab_channel=AnalogNotations

아.. 그리고 지금 보니 도쿄 2032 뮤직비디오 세트가 있네요.. 이 자료도 링크 걸었으니 한 번 살펴 보시면 좋을 것 같아요. 이건 다운 가능하게 만들었어요.
https://drive.google.com/drive/folders/1Xx8ADENzQWYWFKYMmxQhoxWImUryJ_Dk?usp=sharing

가슴이시킨다 2020-11-02 (월) 08:58
와 이런건 어디서 찾으신대요? ㅎㅎㅎ 그 기술에 무릎을 탁 치고 한번 더 놀랬습니다.

음.. 제가 설명을 자세하게 안했내요...
올려주신 내용중에 자동차 추격신이 있더라구요.
그런데 일본 가수 / 성우가 영어로 노래를 부른게 아니라
버블검 크라이시스 애니메이션이 미국에 수출? 되었을때 미국인 여성이 부른 노래 였습니다.
저도 유틉으로 찾아봤는데 안나오더라구요...
진짜 생각해보니 오래 되었내요.

만사모 였던가? 기억이 안나는데 거기서 오프닝 / 엔딩 만 모와서 cd로 만들어서 주문 생산해서 판매를 한적이 있었습니다. 진짜 오래전 일인데...(물론 전 이사하면서 버렸지만...)

거기에 설명이 미국 오프닝 곡에 삽입된 노래라고 나왔떤 것으로 기억 하내요.

애써 찾아 주셨는데... 죄송합니다. 괜시리 부담을 드린거 같아 죄송 합니다.

글쓴이 2020-11-02 (월) 09:10
아니에요. 저도 찾으면서 늘 배우는걸요. 모르면 찾을 수도 없잖아요. ^^
돌아다니다가 찾게되면 알려드릴게요. 미국여성이 부른걸 또 찾아보면 재미있을 것 같아요. 우리나라 애니들도 이렇게 많은 자료들이 있었다면 굳이 일본 애니로 이렇게 놀지 않아도 될텐데.. 하는 아쉬움은 늘 남네요.

글쓴이 2020-11-02 (월) 09:20
US 버전의 미국 싱어가 부른 목록이에요. 한 번 살펴보시겠어요?
https://www.youtube.com/playlist?list=PL900E928B945C91CE
US 버전의 위 목록 중에 아래 링크와 같이 추격신이 있는 곡들도 있더라고요. 확실히 곡의 느낌이 일본곡들과 확연히 다르네요.
https://www.youtube.com/watch?v=2-y-moaYLnU&list=PL900E928B945C91CE&index=4&ab_channel=KairaKitty

이 곡은 같은 도쿄 2032 오프닝을 미국가수가 부른 버전이에요.
https://www.youtube.com/watch?v=8dEOOyan4ps&ab_channel=GAMESCLUB
미국버전이 더 좋은 것 같아요, 일본 버전보다.
괴뢰의춤 2020-11-02 (월) 01:54

<소노다 켄이치 캐릭터 디자인 기반 애니메이션>

◆ 버블검 크라이스 OVA 1~8話
◆ 버블검 크라슈 OVA 1~3話

◆ AD 폴리스  OVA 1~3話
◆ 패러사이트돌즈 OVA 1~3話

◆ 갈포스 우주장 -이터널 스토리 / 디스트럭션 / 스타더스트 워
◆ 레아 갈포스 : 원래 지구장 나오고, 우주장 제작한 제작진이 만듬. 스토리는 우주장과 지구장 사이.
◆ 갈포스 지구장 1~3
◆ 갈포스 신세기편 : 1~2 갈포스 시리즈 중에 최악의 퀄리티와 스토리라인을 보여준 작품.
◆ 갈포스 레볼루션 1~4 : 갈포스 시리즈의 마지막 작품.

◆ 건스미스 캣츠 1~3
https://www.youtube.com/watch?v=1aXhnI-GETE
◆ 라이딩 빈 : 건스미스 캣츠와 크로스 오버되는 작품. 빈 밴디트라는 괴수급 드라이버가 주인공.

※ 80년대 뮤직비디오의 인기도를 실감하면, 그 당시 제작된 애니메이션이 지금처럼 라노벨 기반이 아니라 뮤직비디오 형식의 애니메이션 작품들이 많습니다.

※ 이런 작품들에 대표적으로 뽑을수 있는게 위에 것들 외에도,

◆ 변덕쟁이 오렌지 로드 (여름의 미라쥬)
https://www.youtube.com/watch?v=y35v3wXBDsg
◆ 메종일각 (스키사)
https://www.youtube.com/watch?v=nzgzFrC15eM
◆ 란마1/2 : 크리스마스도 다가오니까 이쪽은 이걸 대신으로
https://www.youtube.com/watch?v=tdjcDfi8elk

◆ 시티헌터 : 시티헌터 전시리즈에 등장하는 노래를 다들을수는 없고, <시주쿠 프라이빗 아이즈> 편을 보시면 과거에 등장했던 노래들이 삽입곡으로 쓰인것을 알수 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=Z6hfgxQi_mw

◆ 캣츠아이등을 들수 있습니다.

◆ 더티페어
https://www.youtube.com/watch?v=POBiNhp_hk8

글쓴이 2020-11-02 (월) 06:41
이런 자료를 보면 내가 다 수집했나... 하고 보는데, 갈포스가 없군요. ㅠㅜ
오늘 부터 또 모으러 갑니다. 정처없이.
버블검은 지금 보니 우메츠 야스오미에 더불어 R.O.D의 분위기도 살짝 있고, 거기에 체포하겠어와 베르단디의 느낌도 은근있고 하는 아주 매력적인 캐릭터더라고요. 예전엔 그냥 봤는데 말이에요.

경비10년 2020-11-02 (월) 14:51
걸포스 빼고는 다 있어서 다행

글쓴이 2020-11-02 (월) 16:24
저도요 경비10년님!! 지금 걸포스 세트 확보 중이에요. 다행히 시드가 많아서 금방 모여요.(무찌랄은 아니지만..) 근데 자막이 만들어진 역사가 없나봐요. 그냥 쌩으로 보게 될 듯합니다.
가슴이시킨다 2020-11-02 (월) 09:02
버블검 크라이시스는 리메이크 해도 괜찮을듯...

많은 정보 고맙습니다.

글쓴이 2020-11-02 (월) 09:10
그니까요.. 공각기동대 2045처럼 3D로 리메이크해도 재미있을 것 같은데 말이에요.

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순