[정보]

다른 사람에게 보라고 절대 권하지 않는 애니 제목 알려주실 수 있나요?

아래 내 여동생이 이렇게 귀여울리없어 포스팅을 보고 다행히 안봐서 지웠거든요.

하드 정리할겸 여러분께서 말리시는 작품들은 미련없이 지워보려고요.

저도 그렜던 애니가 있고요.

시간절약, 집중력 절약 차원에서 정보 공유 부탁드려요. 
감사합니다.

우선 제가 보는 걸 말리고 싶은 작품은 

무장소녀 마키아벨리즘

슈바르체스마켄  전술 비행중대 대원들

신세계에서

하얀 고양이 프로젝트 제로크로니클

입니다.

하이스트레인저. I am in my own Sanctuary.
 [eTo마켓] [안내] eTo마켓 리뉴얼 예정입니다. (75) 

요약하자면 2020-09-08 (화) 01:36
어...팝팀에픽 이요?

글쓴이 2020-09-08 (화) 09:35
켁!!!

은하제국황제 2020-09-08 (화) 11:35
왜요? 명작임

고수진 2020-09-08 (화) 12:25

보다가 포기

은하제국황제 2020-09-08 (화) 15:05

우쏘 ㅠㅠ

고수진 2020-09-08 (화) 15:11

무소같은 황제님

은하제국황제 2020-09-08 (화) 15:24

그러면 안되요. 떽!!!

아라아라 우후훗
무찌상닥터지… 2020-09-08 (화) 06:49
보쿠노피코

글쓴이 2020-09-08 (화) 09:35
아아아 ㅠㅜ
https://youtu.be/0T6go6EOuG4
暗天月香 2020-09-08 (화) 08:41
야근병동이요.....

글쓴이 2020-09-08 (화) 09:30
헉...

고수진 2020-09-08 (화) 15:11
황제님 추천작이던 스쿨 데이즈나

나의 피코

..................등등

은하제국황제 2020-09-08 (화) 15:37
그거 고수진님이 강제로 ㅠㅠ

고수진 2020-09-08 (화) 21:18

왜곡이 지나치심

은하제국황제 2020-09-08 (화) 21:38

ㅡㅡ???

고수진 2020-09-09 (수) 16:29

모ㅡ른 척은 곤란해요

은하제국황제 2020-09-09 (수) 17:39

헉 몰랐는데

고수진 2020-09-10 (목) 14:11

울컥

은하제국황제 2020-09-10 (목) 14:32

^^

토르톨란탐구… 2020-09-08 (화) 09:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토르톨란탐구… 2020-09-08 (화) 09:35
요즘 최근 몇년간 애니메이션 하는거중에

이름있는거 빼곤 거의 시간낭비 수준이더라구요..

양산형 GM수준..

하하

글쓴이 2020-09-08 (화) 09:37
맞아요, 정말 동감합니다. (시로바코의 양산시스템을 보고선 더욱 실감합니다.)
그래서 지뢰를 좀 피하고 싶은 마음에 포스팅했어요.(80년대가 그립습니다만)
하지만 인간의 심리라는게 '나만 밟을 수는 없지...'란 부분도 있긴해서 조금 걱정입니다.
부스러기 2020-09-08 (화) 13:59
신세계로부터는 신세계에서랑 다른작품인가요?

글쓴이 2020-09-08 (화) 15:23
네! '신세계에서' 가 맞아요. 고쳐주셔서 감사합니다.
수정해 놓을게요.

부스러기 2020-09-08 (화) 17:15
근데 왜 비추죠? 전 재밌게 봤는데.... 소설보다 못해서 그런가요?

부스러기 2020-09-08 (화) 17:15
마지막 장면 이해하면 여운 장난아닌데

글쓴이 2020-09-08 (화) 21:28
마지막 장면은 잘 기억이 안나요.. ㅜㅜ

글쓴이 2020-09-08 (화) 21:28
스토리 떄문에 끝까지 보긴했지만 작붕이 너무 심해서 비추했어요,
라노벨은 좋았다고 하더라고요.
제가 왠만해선 잘 안지우는데 이건 보고나서 지웠어요.
시온자일 2020-09-08 (화) 18:06
카오스 헤드요.
붉은언덕 2020-09-08 (화) 18:31

ㅎㅈ님 추천작들요!!

글쓴이 2020-09-08 (화) 21:29
사람말고 작품을 말씀해주세요.
ㅎㅈ님 추천작은.... 에.... 또.......(어쩔 줄 모른다)

붉은언덕 2020-09-08 (화) 21:59
개인적으로 굳이 꼽자면

클라나드
에어
플라스틱 메모리즈
종말에 뭐하세요
4월은 너의 거짓말
엔젤비트
그외 슬픈 애니들

한번 보기 시작하면 후유증이 쎄죠~~

글쓴이 2020-09-08 (화) 22:27
위 작품들이 권하고 싶지 않은 것들이지요?
저도 받았다가 지운 작품들이 있긴한데.
슬픈 내용이 힘들어서 권하지 않으신 것 같아요.
휴.. 하긴. 후유증이 쎈거 인정합니다. 벗어나기 힘들더라고요.
추천 감사드려요!!!
세린홀릭 2020-09-14 (월) 08:53
시드시데 에이지 철혈 이요

글쓴이 2020-09-16 (수) 10:11
오, 이것도 걸러야겠군요..
경비10년 2020-09-22 (화) 23:04
일단  미연시가 원작인  애니  (특히  18금)나  할렘물 같은  러브 코미디 물은
거르시는게  좋을 것 같내요
 나무위키 같은 곳에서 사전에  정보  취득 하고 하시는게 좋습니다

글쓴이 2020-09-22 (화) 23:13
네, 그럴게요. 무찌릴도 18금이 꽤 있어서 일단 분류는 하고있습니다.
내용을 확인하기도 조금 부담이 되더라고요.
나무위키 도움은 세계명작극장때부터 받고 있긴해요. 무찌릴도 다른 애니제목들도 검색해볼게요.
감사합니다!!!
경비10년 2020-09-22 (화) 23:19
ㅋㅋ

하지만  언급 하신  4 작품 중 3개는 가지고 있습니다
저는 잡식성이고 요즘은 모우는게 습관이 되버린지 오래랴,,,,

글쓴이 2020-09-22 (화) 23:29
하핫! 저는 앞 부분들 보고 저랑 성향이 안맞는 것 같아 지웠어요. ^^
신세계에서는 다 봤는데 굳이 보관해야할 필요를 못 느꼈고요.
다 모으고 나서 확인하면 또 많이 지울 것 같아요.

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순