[기타]

plex 애니서버 ---> 실험 피드백좀

우선 plex에서 10bit 버전 애니를 틀면 모바일은 당연히 재생 못하고

크롬웹에서는 트렌스코딩 걸려서 버퍼링+저화질이 되버림, 아니면 화면이 깨짐;;

plex에서 윈도우전용 앱이 있는데 앱 깔고 틀어보니까 틀어 짐...(같은 랜선을 써서 그런가...)

----10bit 실험용----

무체한의 팬텀월드

약속의 네버랜드

정말 간단함 크롬웹, 윈도우용앱 두곳에서 틀어보시고 버퍼링, 화면깨짐,화질 등등 알려주세요

+다운로드 기능도 달려서 더 쾌적하게 볼수있을듯요 

(다운로드 기능은 윈도우 앱에서만 가능, 다운로드 권한 다 풀었으니 맘대루 하쇼)

영상을 컴퓨터에 저장해서 버퍼링 없이 plex 시청할수있음 --->미드, 영화에 추천

Apps & Devices <---- 이거 버전으로 다운해야됨

윈도우앱:   h ttps://www.plex.tv/media-server-downloads/#plex-app

10bit 틀어지면 업로드 선택범위가 엄청 넓어짐!

https://blog.naver.com/tjrdnjsrud15
 [나눔이벤트] [자동응모] 누구나쉽게 명화그리기 DIY (517) 

afhjaker 2020-04-02 (목) 12:42
저는 잘 나오는 것 같습니다. 1080p로 올리면 버퍼링이 좀 길긴한데 재생하는데는 문제 없는 것 같아요

글쓴이 2020-04-02 (목) 14:53
영상 시청중에 설정 들어가면 품질이 원본품질이라고 되어있나요? 아니면 트렌스코딩?
크롬웹, 윈도우 앱에서 원본품질, 직접재생으로 재생되는지가 궁금하거든요..
부산가마 2020-04-02 (목) 16:58
크롬웹은 원본보기가 불가능 할텐데 저도 한번 해봐드릴께요
모르지아나 2020-04-02 (목) 19:00
크롬웹이 주소 들어가서 보는 그거겠죠? 윈도우앱 다운받아봐야겠네요.
앱 안 열리네요 재설치해도;; 로딩창만 뜨는데...
(다운이 그 다운이 아니군요 ㅋ;)

글쓴이 2020-04-02 (목) 19:22
?! 앱 안 열려요?? 이게 2가지 버전이 있어요
미디어 서버 버전, 앱 디바이스 버전
앱 쪽을 다운해야되는데...그래도 안되면 우클릭해서 관리자 권한으로 열기 버튼으로 설치 해야될듯

모르지아나 2020-04-02 (목) 22:17
링크 주신거 앱 버전으로 다운받아서 했는데 안되네요;; 이유를 모르겠네요;

글쓴이 2020-04-02 (목) 22:25
http://gofile.me/4H2eT/fJkHD3sBi
괜찮다면 이걸루 해보실레요??

모르지아나 2020-04-02 (목) 22:52
번거롭게 해드렸네요 제가 예전에 실수로 그 미디어 서버 버전인가 설치했었나 보네요;;
그거 알고 지웠더니 돼네요
글쓴이 2020-04-02 (목) 23:05
아뇨 ㅎㅎ 이거 앱으로 재생되면 10bit 애니 많이 넣어야 겠네요 ㅋㅋ

아;; 그러면 강제로 앱 쓰게 되려나....
모르지아나 2020-04-02 (목) 23:13
앱으론 원본으로 표시되고 웹에선 변환(최대) 이렇게 뜨네요. 다 보건 아니지만 재생 잘 되는 것 같습니다. 일단은 앱이 좀더 나은 느낌이네요.근데 팬텀월드 자막이 살짝 느리게 나오네요

글쓴이 2020-04-02 (목) 23:24
희소식이네요! 앱 사용 권장하고 10bit 애니 팍팍 뿌리는건 어찌 생각해요?
지금 대대부 8bit 버전 애니로 교체 했는데 요즘 나오는 릴은 10bit가 많더라구요

것보다 위에 사진처럼 트렌스코딩 걸리면 15 ->13 mbps 로 하락한거 보이죠!
요번에 공유한 사람들 절반정도가 트렌스코딩 걸리더군요
예) 10 -> 1 mbps 로 극적으로 화질이 않좋아 져서 뭔가 안타까움...버퍼링도 심한거 같고요..

모르지아나 2020-04-02 (목) 23:38
전문적으로 아는 게 아니다 보니... 큰 화면으로 본다면 10bit가 더 나을려나요

그러네요 좀 떨어지네요; 재생시에 저렇게 뜨시는건가요.

트랜스코딩 걸리는게 그 설정이 원본이 아니라거 그런건가요?

글쓴이 2020-04-02 (목) 23:41
맞아요 코덱문제 같은데 앱에서는 코덱지원 해주는듯
 웹에서 원본재생 누르면 화면 깨지더라구요..
무체한의 팬텀월드는 원본재생 74 mbps뜸 보통 8~10정도 나오는데...놀람 ㅋㅋㅋ

모르지아나 2020-04-03 (금) 00:01
웹이 변환시 로딩도 생기는 것 같고.. 근데 74까지도 나오는군요 ㄷㄷ 전 20이 최고던데 ㅋㅋ;
부산가마 2020-04-03 (금) 13:31
앱플레이 권장이 좋을듯 저도 대부분 앱플레이어 권장으로 소개 해드림

글쓴이 2020-04-05 (일) 01:23
ㅇㅇ 다음 번에 모집할때는 앱 권장설치하고 보게 만들어야겠음
진짜 앱, 크롬웹 차이가 너무 심함....
한번 게시글 하나 파서 공지때려야겠음....하지만 다들 귀찮아서 설치안하고 보겠지....
5월 1일날 신청 받을때 정리좀 해야겠음 ㅠ  좋은 의견 감사요
니캉 2020-04-04 (토) 23:48
글 내용과는 관련이 없지만 궁금한게 있어 댓글 남깁니다.
어플이 아닌 웹 통해서 사용중인데 IOS에서만 그런건지 영상 실행시 자막이 안나오네요.
아마도 IOS 특성상 웹에서 동영상을 실행시키면 자체 플레이어로 실행을 하다보니 자막을 못 읽는거 같은데,
혹시 해결방법을 알려주신다면 감사하겠습니다.

글쓴이 2020-04-05 (일) 01:19
ios가 아이폰 말하는거죠? 컴퓨터인가?
어쨌든 컴퓨터면 저쪽 링크 타시면 mac전용 컴퓨터 앱있음 그거 다운받아 보시구
아이폰이면 아이튠즈?로 재생되나? 어쨌든 아이튠즈 플러그인 설치 했으니까 될지도요?

왠만하면 컴퓨터로 볼때 앱설치해서 보셔요...5~6명 트랜스코딩 걸리면 NAS가 많이 힘들어함

니캉 2020-04-05 (일) 13:50
아이폰 사용중인데 웹으로는 여전히 자막이 안뜨네용
그냥 컴퓨터 사용해야겠습니다~

글쓴이 2020-04-06 (월) 00:18
사파리로 시청하면 틀어진다고 하내요
아이패드 유저분이 말해 줬음 ㅎㅎ

니캉 2020-04-06 (월) 14:20
해결했습니다.
뇌피셜이긴 하지만

아이폰의 경우 사파리로 영상 실행시 자체 플레이어로 자동 실행되는데, 자체 플레이어가 자막을 지원 안해서 영상에 자막이 인코딩이 된게 아니면 자막이 안뜨네요.

아이패드는 자체 플레이어로 실행을 안시키고 웹에서 실행시키니 자막이 화면에 뜨는것 같습니다.

문제해결까지 도와주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
Felo 2020-04-05 (일) 05:33
이게시물 보고 윈도우앱?으로 보는데 훨신편하네요

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순