애니 고수님들 애니 추천좀 부탁 드려요!!!!

글쓴이 : 두방에주님곁… 날짜 : 2019-08-17 (토) 22:19 조회 : 1244 추천 : 2  

안녕하세요 30대 직장인 입니다~~

나이 먹을수록 영화나 게임이나 애니나 할시간이 많이 없긴 한데 뭔가 재밌는 애니가 하나 보고 싶은데 막막하네요~ (너무 많음ㅠ)

카우보이 비밥, 그레라간, 사무라이 참프루, 흙의 계약자? , 아프로 사무라이 재밌게 봤습니다~

정통 판타지나 느와르 쓸데없는 러브 라인 없는 멋진 액션물이나 판타지 추천좀 해주세요~

최근에 드루아가의 탑인가 추천 받아서 봤는데 좀 유치한 감이 있어서 중도 하차 ㅠ

[나눔이벤트] 포인트 응모 베타테스트 (41) 

디디디디디도… 2019-08-17 (토) 22:21
노게임 노라이프 극장판

글쓴이 2019-08-17 (토) 22:23
극장판 이면 보통 런닝타임 1~2시간짜리 단편인줄 알았는데 이건 찾아 보니 10몇화까지 있고
sp1 ~10인가 까지 있는데 이게 맞나요? 트레일러 봤을때는 괜찮아 보이네요 !

디디디디디도… 2019-08-17 (토) 22:24
극장판 따로 있어요 데빌맨크라이베이비도 보세용

글쓴이 2019-08-17 (토) 22:34
이거도 좋네요 ㅋ 감사합니다!
lemo 2019-08-17 (토) 22:48
열혈 좋아하시면

https://www.youtube.com/watch?v=SHRILB8Jjtc

진겟타로보 세계최후의날 (애니메이션) + 겟타로보 사가 (만화책 번역)

구하실 수 있으면 구해서 보세요.

글쓴이 2019-08-17 (토) 22:57
예전 플스 원 시절이었던가요 ㅋ 슈로대 매니아 입니다 ㅋ

lemo 2019-08-17 (토) 23:00
그러면 건담, 마크로스 포함해서 이미 볼 건 다 보신 것 같은데요. ^^

글쓴이 2019-08-17 (토) 23:53
열혈중에서도 저것들이 워낙 잘 뽑혀서 ㅋㅋ 좀 뭐랄까 진짜 명작이다 할만한거 아니면 쉽게 손이 안가게 되더라구요 (나이탓 ㅠ)
아르히린 2019-08-17 (토) 22:52
느와르면
91데이즈, 바카노

글쓴이 2019-08-17 (토) 22:56
91 데이즈 좋네요!
ReeM 2019-08-17 (토) 23:09
공의경계, 페이트 제로, 카난, 블랙라군 정도네요...
로그아웃11 2019-08-17 (토) 23:53
애니도 마약입니다 한번 맞들이면 찾게되죠
30대 이시면 멜로 .건담  마법은 애들 같아서 싫어할거고 ....
아수라 분노? 아님 일인지하 ? 느와르? 타부타투?

글쓴이 2019-08-17 (토) 23:56
최근꺼 중에서 귀멸의 칼날 재밌게 보고 있어요! 마법나오는거도 좋아해요 ㅋㅋ 소아온 재밌게 봤음!

예전 로도스도 전기 정말 재밌게 봤었거든요 소아온 비슷하던 그 무슨 호라이즌 그거도 재밌게 보다 바

빠서 좀 쉬었는데 다시 볼라니 작붕 구간이 ;
스피드번개 2019-08-18 (일) 01:13
갱스터 (gangster), 고르고 13 , 느와르 , 아인 , 요르문간드 , 잔향의 테러 , 조커게임 , 트라이건 ,아르실란 전기
팬텀 레퀴엠 포 더 팬텀, 싸이코패스,공각기동대,마르두크 스크램블,건 그레이브

글쓴이 2019-08-18 (일) 01:26
아 공각기동대 정말 재밌게 봤죠 ! 갱스터도 ! 적어 주신거 보니 또 희안하게 본게 많네요 ㅋㅋㅋ
어린날추억 2019-08-18 (일) 20:11
페이트 스테이 나잇
肉棒 2019-08-18 (일) 21:04
정령의 수호자,베르세르크,지겐 다이스케의 묘비,피보라의 이시카와 고에몽,마르두크 스크램블,에르고 프록시,
버클 2019-08-18 (일) 22:50
아니 왜 黑의 계약자가 아니라 土의 계약자라고...  추천할만한 것들은 죄다 윗분들이 적어주셨군요.
그 중에 글쓴이가 말했던 추천에 제일 어울리는건 스피드번개님이 추천하신것.
고전작말고 그나마 몇년전에 방영한걸로 치면.. 저는 아인 추천합니다. 장르는 판타지, 밀리터리, 액션
사실 전후 모르고 처음 전투장면때문에 보기 시작했습니다만.. 작중 최강자이자 최고의 또라이캐릭터 사토..
https://youtu.be/WGMRnUeRQhA?t=52 전투장면뿐이긴한데 아주 약간의 스포가 될겁니다.

글쓴이 2019-08-19 (월) 14:50
만화책으로 재미지고 보고 있네요 ㅋㅋ 사토의 이후 행보가 궁금합니다 ㅋ
왕옥제 2019-08-18 (일) 22:59
사이코패스
Srna 2019-08-20 (화) 05:50
취향에 맞는 작품이 91days, 요르문간드.  메이드인어비스 추천합니다
쿠리와리스 2019-08-20 (화) 09:24
십이국기, 정령의수호자, 스크랩트프린세스
글쓴이 2019-08-20 (화) 11:51
중복 추천 있던 사이코패스 보는중인데 재밌네여 ㅠㅠ
A모씨 2019-08-22 (목) 11:29
애니게 최고의 어그로글 애니 추천ㅋㅋㅋㅋ

취향에 조금은 안 맞으실 수 있지만 일단 헬싱 OVA시리즈 추천 박고 갑니다

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순