[일반]

더빙자료라고 하니 저도 이것들 생각나네요..구하고 싶은데 도통 안 보이는 자료들

1. 기동무투전 G건담 투니버스판

도몬 캇슈를 데이먼 캐쉬라고 최대한 비슷하게 발음한 거 기억나는데...그래도, 이때만 해도 일본 이름을 법적으로 못 쓰게하던 시절이니

2. 시티헌터 투니버스판(극장판과 스폐셜판은 구했듯이 돌아다님)

3. 시티헌터 외전 격인 캣츠 아이 투니버스판

4. 엄마는 4학년

5. 건 스미스 캣츠

20여년전 투니버스  나오던 친척 집 가서 보니 칼로 보안관 푹 찔러 피투성이로 죽이는 게 그대로 나오고 한국어로 대사하던 거 보고 헉!?

6. 오즈 투니버스판(비디오판은 수정질도 어설프고 중복 배역이 엄청나서 영 별로였는데...투니버스는 무삭제에 성우도 여럿 써서

헌데 투니버스 방영도 딱 1번이라 이건 무지무지 찾기 어려움)...하긴 이건 오즈 원작만화책도 서울문화사 라이센스판 수정질이 어설펐죠

1019이 용병들 모가지 으스러뜨리기 장면이라든지 하얗게 떡칠...

7. 무카무카 파라다이스

(이거 감독이 나중에 나의 피코라는 걸 감독해서 오잉? 하게 만들었다...는 이야기)

투니버스 초창기판들 ㅠ ㅠ.........

---덤으로 명절특선 애니들 더빙판도 흑흑 구하고 싶다면 구하고 싶네요

- 달로스

(금성비디오판도 있지만 난데없이 1990년 8월 15일! 광복절에 일본 애니 로 방영하여 화제가 됨

극중 달 저항 독립군이 우리네 독립군을 떠오르게 해서일까? 주인공 슌을 권혁수 님이 , 박일 님이 알렉스 사령관을 연기)

- 외뿔 돌고래 와트포의 전설 KBS판

1994년 1월 2일 새해특선 더빙작

지금은 짱구 성우 박영남 님이 남주를. 송도영 님이 여주를 맡은 더빙판

그나마 이건 비디오 더빙 파일이 돌아다녀서 구했는데 비디오 더빙을 볼때 씁쓸함

남주와 여주 성우가 고인이 된 성우 정경애 님 1인 2역이라는  ㅡ ㅡ............

덤으로 실제 정경애 님 남편이던 성우 장세준 님도 극중 조연...

1997년 괌 비행기 추락 폭발사고로 두 분과 두 아들 모두가 ...................

시신조차도 찾지 못해 가묘만 남아있기에

- 윈다리아의 전설

비디오판도 있지만 개인적으로  손원일, 안지환, 성유진 성우분들이 참여한 MBC 방영판을 본 추억이 남아서...

애니메이션 정말 꿈도 뭣도 없다는 결말인데 미국에서 너무 심하다!? 라고 엔딩을 바꾼 버젼인데 이것도 나쁘지 않죠

그밖에 무지 많음.

--------------젠장.

영화도 더빙물이 이젠 더더욱 보기 힘들어지는 시대네요

우리 모두 다같이 지구정복하여 광명찾자

그렇다고 경기도 광명 찾지 맙시다

2014년 04월 16일 - 세월호 침몰사고..
...달라진 건 없다. 이게 지겹다고? 왜 6.25도 지겹다고 하지 그래?
 [eTo마켓] [한정판매] 한끼요리만두 10봉지 9900원 (굿푸드) (13) 

이르에나 2019-06-13 (목) 18:50
G건담 도몬이 데이먼 캐쉬였고, 네오 재팬을 네오 이스트였나;; 그렇게 개명했었죠.
초창기 투니버스 작품들은 그때 당시엔 관심이 없어서 잘 모르지만 G건담 기어파이팅 샤이닝 이것들 방영할때부터 다시 덕질을 시작했죠. 파워레인저 다이노썬더라던지..이젠 더빙 보기 정말 힘드네요.
그리고 어렸을 적에 봤던 SBS 다간이라던가...마하 고고고라던가..위에 말씀하신 외뿔 돌고래 와트포의 전설 아마 국내명이 마법의 뿔고래 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-06-13 (목) 19:56
무슨 뿔고래였나 그런 걸로 기억하는데

비디오 제목이 외뿔고래의 전설이었고요

Drman 2019-06-14 (금) 01:08
kbs 방영제목 마법의 뿔고래 맞습니다.
백월아 2019-06-13 (목) 18:53
전 기어파이터 샤이닝..

수고해 2019-06-13 (목) 20:24
다카하시 루미코의 인어의숲
작은 눈의 요정 슈가
소년기사 라무 전편
리리카 sos
등등
엉엉

글쓴이 2019-06-14 (금) 00:02
인어의 숲도 11편인가 구했다가 하드가 날아감 ㅜ ㅜ...딱 1편만 어찌 다시 구함..
래이아스칼 2019-06-14 (금) 02:18
캣츠아이가 더빙도 있었다니...정말 갖고 싶네요.그리고 아마도 여인천하 특집때인것같은데 천국에서 온 비디오 편지 더빙도 갖고 싶어요.그거 보고 울었는데..
발딱이 2019-06-14 (금) 07:52
전 히게삐요 구하고싶네요 더빙판으로 예전에 녹화해뒀는데 하드 날라가서 ㅠㅠ

이르에나 2019-06-14 (금) 10:11
히게삐요라면 위스컬삐요로 더빙되었던? 1화만 갖고 있네요 더빙 ㅋㅋㅋ
김씨5 2019-06-14 (금) 09:55
투니가 딱 2000년대 중반 정도만 되어도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 2019-06-14 (금) 19:58
동양그룹이 무너져서리 ㅡ ㅡ.....

동양 매직 전자는 Sk 매직전자가 되어버렸고
투니버스는 CJ제일제당에게 넘어가고...

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순