애니게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[일반]

[Moozzi2] BD자막 & 미배포 영상 관련

국내 토렌트나 웹디스크에 제가 업로드 하지 않습니다.

01. BD자막

야와라 - 전체 124화. 전,후반,예고 등등 미세조정

그랑블루 - BD 추가 장면 싱크 추가해서 자막 만듬

페이트 엑스트라 라스트 앙코르 - 3화 완전 더럽고, 5, 8, 9화 많이 더럽고, 10화, 12화 오프닝 추가했습니다. 

과학닌자대 갓챠맨 - 전반부 후반부 싱크가 미세하게 틀어져서 조정.

히소네와 마소땅 - 일반 자막제작자 자막은 8화에서 중단. 넷플 자체 자막 뽑아서 체크하고 미세조정.

하이스코어 걸 - 싱크 미세조정.

데빌맨 레이디 - BD자막 싱크 조절 헬.

에미야 씨네 오늘의 밥상 - 3화에 추가 대사가 4군데 정도 있어서 싱크 추가 후 교체.

정글의 왕자 타짱 - 일부는 단순조정이 가능, 일부는 더러움.

등등등..

---------

대충 저런 식으로 다 BD자막 만드는데 배포는 못 합니다. 

요즘 고전이네 뭐네 미세조정, 싱크 심하게 칼질, 싱크 추가가 필요한 자막들이 많네요. 저것들도 일부라..

마법사의 신부 OAD 2,3화에 11분 정도 추가 영상 있어서 그거 싱크 박아서 BD자막으로 만들고 배포한 후로 자막 배포한 적 없어요.

예전 자막 저작권 문제 없을 때는 제가 어떻게든 맞춰서 배포했었지만

싱크 심하게 칼질, 싱크 추가 이런 것도 하나하나 원제작자한테 허가를 못 받아요.

자막 어디에 따로 올려달라는 분들도 많은데 못 올립니다. 문의하지 마세요.

02. 미배포 영상 관련

토렌트 배포하지 않은 립이 4.5TB 정도 되는 것 같습니다. 

(모노가타리,스트라이크 더 블러드, 퀸즈 블레이드, 나츠메 우인장, 마도카, 우인장 시리즈 등등등)

시드 박스 1년 28만 구매해서 배포하려다가 그렇게까지 할 필요 없을 거 같아서 보류했어요.

언젠가 여유되면 하려고 했는데 계속 밀리다보니...

언젠가 할 수도 안 할 수도

03. 제가 구매요청 넣어서 구매되는 BD

제가 BD 구매요청 넣어서 구매되는 것들은 친한 분들 의견만 받아서 넣습니다. 갑자기 나타나서 구매요청 해달라고 해도 못 해요.

제가 구매요청 안 넣으면 인기작인데도 구매 안 되는 BD들 1년에 20작품 됩니다.

제가 립 안 하면 BD립 자체가 없는 것들도 많구요. 

구매한 것들 비공개 트래커에도 공유 안 되게 막아버릴 수도 있으나 여러 립이 많으면 좋으니 그냥 두는 거구요.

돈,자원,시간 부족으로 잘 모르는 분들의 요청은 대응 못 합니다.

---------------

애니 게시판에 거의 안 들어옵니다. 블랙님이 말해줘야 와서 보는데...

이 게시물 댓글은 확인할께요.

립퍼 : 만사고 // 배포명 : Moozzi2 (무찌2)

시딩이 잘 되면 더 많은 자료가 배포됩니다.
 [나눔이벤트] 55년전통 이광수 영광굴비 (20미) 10명 나눔 (278) 

펑크펑크 2019-04-24 (수) 20:43
여러모로 고생 많으시네요.
가끔 이상한 사람들도 있지만 대부분의 사람들은
만사고님의 호의를 바라고 고마워하죠.
감사합니다^^

글쓴이 2019-04-24 (수) 21:18
대충 감사인사 후 뭔가 요구하는 분들이 너무 많아서...

펑크펑크 2019-04-24 (수) 21:39
그냥 그러려니 하고 넘어가는 수 밖에 없을 듯하네요.
만사고님이 일일이 반응하기는 불가능하고 그럴 이유도 없으니..
스즈카제아오… 2019-04-24 (수) 20:50
음? 최근에 에게에 시딩요청글이 많다고 한거 밖에 언급한적 없는거 같은데 ㅎㅎ

글쓴이 2019-04-24 (수) 21:18
체포부터 몇 번 언급했었음. 언급 안 하면 이 게시판 들어올 일이 없음.

스즈카제아오… 2019-04-24 (수) 21:19
아 그랬었군요 ^^; 직접적으로 언급한적은 별로 없었던거 같은데 말이죠-_-ㅋ
小少小 2019-04-24 (수) 22:07
언제나 감사하게 잘보고 있습니다 (__)
2U4U 2019-04-24 (수) 22:11
자료실 사라지고 이제 만사고님 이토에서 보기는 글렀구나 싶었는데
만사고님 반갑습니다
항상 감사드립니다 (__)
초보인 2019-04-24 (수) 22:32
애니 볼때마다 감사하는 마음을 갖습니다. 정말 감사합니다 - !
김씨5 2019-04-25 (목) 08:10
항상 감사하고 있습니다.
자막은 알아서 당연히 찾아  봐야죠

앞으로도 잘 부탁드립니다

글쓴이 2019-04-25 (목) 08:58
예전에는 싱크 심하게 칼질, 싱크 추가 등등 원제작자 허가 없이 칼질 해도 괜찮았는데
요즘은 자막제작자들 중 일부는 무단 수정 금지해 놓은 분들도 있고
서로이웃에게만 배포하는 분들도 있고
하나하나 허가 받기 힘들어서요. 대다수는 단순 싱크 10초니까 조절해서 소장하세요.
라이오네리 2019-04-25 (목) 14:10
항상 만사고 님의 자료 덕분에 신세 많이 지고 있습니다~
감사합니다^^
KUMASIK 2019-04-25 (목) 21:22
감사합니다
혹시 타이거앤버니는 BD 잇으신지요...?

글쓴이 2019-04-26 (금) 17:23
17년 5월에 작업했었네요.

KUMASIK 2019-04-26 (금) 18:13
넵 한번검색해볼게요 감사합니다

글쓴이 2019-04-26 (금) 18:58
토렌트 배포는 못 했어요..

KUMASIK 2019-04-27 (토) 00:09
아...넵 어쩐지 안보엿네요 ㅜㅜ
모르지아나 2019-04-27 (토) 00:59
자료 항상 감사합니다.! 립 작업하시는게 전문적으로 뭔가 필요한 부분인가요? 작업한지는 얼마나 되신건지도 궁금하네요.  지인이 아니더라도 작품 구입해서 보내드려서 작업하신 적도 있으신가요?

글쓴이 2019-04-27 (토) 06:04
공유되지 않은 작품은 보내주면 작업하겠지만 한국인이 제공한 적은 한 번도 없습니다.

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순