애니게시판

↑맨위로 ↓맨아래

[정보]

[정보] 개봉을 앞둔 주요 극장판 애니메이션 PV 모음

올해부터 내년 사이 개봉하는 극장 애니메이션들에 대한 간략한 정보를 모아봤습니다. 

<울려라 유포니엄 : 맹세의 피날레>
원작 - 타케다 아야노
감독 - 이시하라 타츠야
각본 - 하나다 줏키
캐릭터 디자인 - 이케다 쇼코
제작사 - 교토 애니메이션
성우진 - 쿠로사와 토모요, 안자이 치카, 아마미야 소라, 나나세 하루카 등
개봉일 - 2019년 4월 19일

지난 몇 년간 쿄애니의 주력 작품이었던 울려라 유포니엄! 드디어 대망의 끝을 장식할 극장판이 개봉합니다.
TV판 2기 이후의 시점으로 주인공 쿠미코가 2학년이 되어 신입생을 맞이하게 되는 이야기라고 하네요. 

<갑철성의 카바네리 : 해문결전>
원작 - 오리지널 애니메이션
감독 - 아라키 테츠로
각본 - 아라키 테츠로
캐릭터 디자인 - 에바라 야스유키
제작사 - WIT STUDIO
성우진 - 하타나카 타스쿠, 센본기 사야카, 우치다 마아야, 미키 신이치로 등
개봉일 - 2019년 5월 10일

화려한 작화와 연출로 주목을 받았지만 용두사미의 스토리 전개로 아쉬움을 남겼던 카바네리. 극장판은 과연?
TV판에서 반 년이 지난 시점으로 무메이에게 초점을 맞혀서 전개되는 내용이라고 하네요. 

<프로메아>
감독 - 이마이시 히로유키
각본 - 나카시마 카즈키
캐릭터 디자인 - 코야마 시게도
제작사 - trigger
성우진 - 마츠야마 켄이치, 사오토메 타이치, 사카이 마사토, 사쿠라 아야네 등
개봉일 - 2019년 5월 중

그렌라간으로 유명한 열혈물의 대가 이마이시 히로유키 감독의 신작인데요. 전작 킬라킬 이후 상당히 오래간만에 등장하네요.
화염을 조종하는 돌연변이 인종 '버니쉬'를 퇴치하는 소방대원들의 활약상을 담은 내용이라고 합니다. 내용은 완전 열혈 그 자체네요 ^^

<프리즈마 판타즘>
원작 - 히로야마 히로시, 타입문
감독 - 오오누마 신
각본 - 이노우에 켄지, 미나세 하즈키
캐릭터 디자인 - 히라타 카즈야
제작사 - SILVER LINK.
성우진 - 카도와키 마이, 나즈카 카오리, 사이토 치와, 이세 마리야 등
개봉일 - 2019년 6월 14일

카니발 판타즘 2탄? 프리즈마 이리야의 세계관에 등장하는 인물이 총출동하는 개그 코메디라고 합니다.
스핀오프 시리즈의 스핀오프라니, 업계의 공룡 컨텐츠로 자리잡은 페이트답네요 ^^

<너와, 파도를 탈 수 있다면>
감독 - 유아사 마사아키
각본 - 요시다 레이코
캐릭터 디자인 - 코지마 타카시
제작사 - 사이언스 SARU
성우진 - 카타요세 료타, 카와에이 리나, 마츠모토 호노카, 이토 켄타로 등
개봉일 - 2019년 6월 21일

전작 데빌맨 Crybaby로 넷플릭스를 뒤흔들었던 유아사 마사아키 감독의 신작입니다.
상업성과는 거리가 멀었던 감독인데 이번 작품은 내용도 성우도 꽤나 흥행에 신경을 쓴 모양새네요. 기대가 됩니다.

<날씨의 아이>
감독 - 신카이 마코토
각본 - 신카이 마코토
캐릭터 디자인 - 타나카 마사요시
제작사 - 코믹스 웨이브 필름
성우진 - 다이고 코타로, 모리 나나 등
개봉일 - 2019년 7월 19일

전작 너의 이름은으로 일본 애니의 역사를 새로 쓴 신카이 마코토 감독의 신작입니다. 역시 전작의 스태프들이 대거 참여했다고 하네요.
외딴 섬에서 가출해 도쿄로 상경한 주인공 소년과 날씨를 조종하는 특수능력을 가진 소녀의 이야기라고 합니다. 

<시원찮은 그녀를 위한 육성방법 Fine>
원작 - 마루토 후미아키
감독 - 카메이 칸타
각본 - 마루토 후미아키
캐릭터 디자인 - 타카세 토모아키
제작사 - CloverWorks
성우진 - 마츠오카 요시츠구, 야스노 키요노, 카야노 아이, 오오니시 사오리 등
개봉일 - 2019년 가을

TV판 2기 이후의 스토리를 완결짓는 극장판입니다. 원작자가 제작에 깊숙이 참여하여 심혈을 기울이고 있다고 하네요.
또한 감독은 팬들의 요구를 충족시킬 상당한 수준의 서비스신을 예고하기도 했습니다 ^^;

<Re:제로부터 시작하는 이세계 생활 : 빙결의 인연>
원작 - 나가츠키 탓페이
감독 - 와타나베 마사하루
각본 - 요코타니 마사히로
캐릭터 디자인 - 사카이 큐타
제작사 - WHITE FOX
성우진 - 코바야시 유스케, 타카하시 리에, 우치야마 유미, 미나세 이노리 등
개봉일 - 2019년 가을

얼마 전 2기 제작이 발표되어 큰 화제를 불러일으켰죠. 리제로의 신작 에피소드가 극장에서 상영됩니다.
히로인 에밀리아와 정령 팩의 만남을 다룬 TV판의 프리퀄이라고 하네요.

<이 멋진 세계에 축복을! : 붉은 전설>
원작 - 아카츠키 나츠메
감독 - 카나사키 타카오미
각본 - 우에즈 마코토
캐릭터 디자인 - 키쿠타 코이치
제작사 - J.C.STAFF
성우진 - 후쿠시마 준, 아마미야 소라, 타카하시 리에, 카야노 아이 등
개봉일 - 2019년 중

성우들의 메소드 연기로 많은 화제가 되었던 코노스바의 극장판입니다. 핵심 제작진은 그대로지만 제작사가 J.C로 바뀌었네요.
이 작품은 카도카와에서 애니화 당시에 2기는 절대 없을 거라 단언했다고 합니다만... 이대로면 3기까지도 무난하겠네요 ^^

<메이드 인 어비스 : 깊은 영혼의 여명>
원작 - 츠쿠시 아키히토
감독 - 코지마 마사유키
각본 - 쿠라타 히데유키
캐릭터 디자인 - 키세 카즈치카
제작사 - 키네마 시트러스
성우진 - 토미타 미유, 이세 마리야, 이자와 시오리, 모리카와 토시유키 등
개봉일 - 2020년 1월 중

동화를 가장한 잔혹극, 메이드 인 어비스의 신작 극장판이 내년 1월 개봉합니다. 
어비스 최고 등급의 탐굴가 본도르드의 이야기를 다룬다고 하네요. 이번엔 또 얼마나 잔혹한 장면을 연출할지 기대(?)됩니다 ^^

<극장판 바이올렛 에버가든>
원작 - 아카츠키 카나
감독 - 이시다테 타이치
각본 - 미공개
캐릭터 디자인 - 타카세 아키코
제작사 - 교토 애니메이션
성우진 - 이시카와 유이, 코야스 타케히토, 나미카와 다이스케, 엔도 아야 등
개봉일 - 2020년 1월 중

쿄애니와 넷플릭스의 합작으로 큰 화제가 되었던 바이올렛 에버가든입니다. 구체적인 정보는 아직 공개되지 않았지만
아름다운 작화로 유명한 작품인 만큼 한층 더 봉인해제된 극장판이 기대가 되네요 ^^

<극장판 SHIROBAKO>
감독 - 미즈시마 츠토무
각본 - 요코테 미치코
캐릭터 디자인 - 세키구치 카나미
제작사 - P.A.WORKS
성우진 - 키무라 쥬리, 요시무라 하루카, 치스가 하루카, 타카노 아사미 등
개봉일 - 2020년 중

업계 사람들이 만드는 업계의 이야기. 시로바코의 후속작은 극장판으로 2020년 개봉 예정이라고 하네요.
TV판에서 수 년이 지난 시점으로 주인공 미야모리는 프로듀서가 되어 현장을 이끌어간다고 합니다. 이건 정말 기대되네요 ^^

<신 에반게리온 극장판:ll>
감독 - 안노 히데아키
각본 - 안노 히데아키
캐릭터 디자인 - 사다모토 요시유키
제작사 - 스튜디오 카라
성우진 - 오가타 메구미, 하야시바라 메구미, 미야무라 유코, 미츠이시 코토노 등
개봉일 - 2020년 중

얼마 전에 애프터레코딩 소식이 들려왔습니다. 전작 Q에서 무려 8년 걸렸네요.
어떻게 끝을 맺을지가 가장 궁금한 작품이 아닐까 싶은데요. 이번엔 제발 좀 나왔으면 좋겠습니다 ^^

[eTo마켓] 그립톡보다 편하고 무선충전 가능한 폰스트랩 특가 (39) 

손예진 2019-03-26 (화) 15:47
에반게리온 오우야
니부타니신카 2019-03-26 (화) 15:48
2020년이면 헤븐즈필 최종장도 기대작 중 하나죠.
세인트야나두 2019-03-26 (화) 15:51
안노아재 고질라찍고 좀 쉬었나
느낌으론 저게 최종이지싶은데(최종일려나..)

프로메아 영상 주인공은 거의 카미나 판박이네요 ㅎ
ztarwars 2019-03-26 (화) 16:52
기대되네요
스즈카제아오… 2019-03-26 (화) 16:53
볼게 많군요
살살라 2019-03-26 (화) 19:28
에반게리온 기다리기 힘들다... 이제야 나오냐?
이전 내용 다까먹었네...
미쿠하게해줄… 2019-03-26 (화) 19:53
우우와 기대되는 작품들이 많네요 ㅎㅎㅎ 좋습니다.!~ ㅎ
오비탈레인 2019-03-26 (화) 21:27
에반게리온은 안노가 울트라맨인가 뭐 한다고 2020년엔 절대 안나온다고 하던데 ㅜㅜ
유키피디아 2019-03-26 (화) 21:59
와 시로바코 극장판이라니요 ㄷㄷㄷㄷ
고수진 2019-03-26 (화) 22:19
이 멋진 세계.....는 1.2기 모두 1만장 넘는 대박 판매량을 보이니 3도 나올
Stynerz 2019-03-26 (화) 22:41
아아.. 뭐죠 알짜만 가져오신건가요 하나같이 다 대박들이네요 ㅋ
쿨킥 2019-03-26 (화) 23:41
프로메아 남주는 그렌라간 카미나랑 완전 똑닮았네
Chamber 2019-03-26 (화) 23:44
소향Queen 2019-03-26 (화) 23:47
스토리가 짜임새 있고 너무 초식스럽지않은 캐릭터, 그리고 성우들의 생동감 넘치는 연기 !!

리제로
메이드인 어비스.. 이 2작품이 기대되네요.

극장판 나온다니 이 참에 넷플릭스로 에버가드랑 시로바코도 정주행 해봐야겠어요..
근데 에반게리온 나오긴하는걸까요? TV판 신지땜에 짜증나서 중도하차하고 신극장판으로 본격입문했는데
Q이후 곧 나올것 같던 마지막화가... 나오질 않음 ㅠㅠ
유즈님 2019-03-27 (수) 02:01
와..라인업 보면서 기대되기는 또 오랜만.
냉동짜장 2019-03-27 (수) 02:12
극장판 라인업들이 엄청나네요.
지크발렌타인 2019-03-27 (수) 09:40
시로바코에 메이드인어비스에 바이올렛에버가든 코노스바 캬...
akiLee 2019-03-27 (수) 12:35
에반게리온 ㅎㅎ
드디어 나오는거냐. ㅡ.ㅡ;;
ll규ll 2019-03-27 (수) 13:34
시로바코...ㄷㄷㄷ
누굴까요네 2019-03-27 (수) 14:00
우와 보고싶은게 많네요,
별공별공 2019-03-27 (수) 21:51
신카이 마코토는 이번엔 어떤 그림을 보여줄까...
레호아스 2019-03-27 (수) 22:25
에바가 드디어 나오는구나......
하..지친다 지쳐~
KSK85 2019-03-27 (수) 23:10
나몰라라라가 2019-03-28 (목) 20:15
어비스 ... 무서워서 못볼꺼같다 ...
슬리핑나이츠 2019-03-29 (금) 23:20
보고 싶은건 많은데 BD는 또 한참 걸리겠죠 후우....
나영씨 2019-04-02 (화) 15:18
시로바코.. 에반게리온!!!

애니게시판  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순