[냥이] 

냥이 모래 뭐 쓰세요?

[일반]

전 벤토 모래 씁니다..

두부모래는 써본적이 없네요..

시보캣, 에버크린 거쳐서 매직카펫(주로 이놈 씀..) 쓰다가..

지난번에 주문한거 부어주는데 먼지가....ㄷㄷ

인터넷 그냥 검색하다가 로마샌드? 그거 좋다고 해서 사봤는데..현재 배송중..

입자는 작은거 선호합니다..

냥이는 터키시 앙고라 단모종 한마리인데..

올초에 요도폐색와서 카테터 하고는 화장실 2개 놓고 씁니다..ㄷㄷ

보호소 출신이고..

2017년 1월 31일 설 연휴에, 속초에 눈 와서, 털도 하얀색이라 이름이 설이라고..

집에 오자마자..이튿날 허피스 앓아서 죽다 살아나고..

그해 5월인가 6월인가 땅콩 관리하고..

그 후엔 잘 지내다가 올초에 요도폐색으로 고생하고 수술하고..

현재도 그냥..

잘 먹고, 잘 싸고, 잘 놀고, 잘 자고 합니다..ㅋ

아침엔 제가 화장실 가면 따라와서 자던지 놀던지 하고..

씻으면 변기위에 올려놓으면 기다리고..

나오면 밥 달라고 울고..

출근할 때 간다고 인사 안 하면 몇 시간이고 울고 -_-;;

퇴근하면 반갑다고 반겨주고..

새벽엔 심심하면 아이스박스 위에 올라가서 종 치고..ㅋ

산책만 같이 할 수 있다면 좋았을 걸..

산책 나갔더니 벌벌 떨고 차 밑에 들어가서 안 나오고 ㄷㄷ

그래도 어무이랑 집 복도는 잘 다닙니다 ㅋ

먼지없는 작은 입자의 벤토 모래 추천해주세요!!

[남성스타일] 우리 쿨~하게 여름 보내자구요! '히든밴딩 쿨 매직 슬랙스' (12) 

터져라로또크… 2019-05-16 (목) 15:10
저는 두부 써요 버리기 편해서 ..

fbqls 2019-05-16 (목) 15:53
설마 변기에 버리시는건 아니죠....

힐드 2019-05-16 (목) 17:31
변기에 버리면 문제 생기나요?

fbqls 2019-05-17 (금) 09:00
당장은 눈에 안보이고 그냥 내려간다지만 이거 계속되면 변기배관 문제생겨서 전체 다 뜯어내는 대공사가 될거에요... 실제로도 그렇게 해서 공사하셔서 돈 많이 깨지신분들 많아요

힐드 2019-05-17 (금) 09:32
헐.. 물에 안녹는 제품은 문제가 생기겠네요..

근데 두부는 사람도 먹는 거고 물에 녹으니까 괜찮을꺼 같기도 해요 'ㅡ')a

fbqls 2019-05-17 (금) 11:06
아뇨 두부모래는 녹는다고 광고하고 판매하는데 녹기는 녹아도 그게 가라앉아서 안좋아요....
둘리베이베 2019-05-16 (목) 15:11
저는 에버크린 써요...그래도 비싼게 좋은게 진짜 응고력 하나는 끝내줘요
대신 사막화는 됩니다..ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-05-16 (목) 17:21
에버크린이 냄새때문에 안 쓰게 됐던지..
눈물이랑 눈꼽이 엄청 껴서 바꿨었어요 ㅎㅎ
뭉뭉빠야 2019-05-16 (목) 15:40
저도 두부씁니다~ 사막화가 싫어서 바꿨는데 좋아요
fbqls 2019-05-16 (목) 15:53
두부모래는 집사들은 편하지만 아이들은 마지못해 쓰는아이들이 많..... 방광염와서 다시 벤토로 가는분들도 많고...
요즘 집사님들이 더스트몬인가? 그거 좋다고 하시더라구요

글쓴이 2019-05-16 (목) 17:20
더스트몬..
로마샌드 써보다가 바꿔야겠다 싶으면 더스트몬 구매해보겠습니다~
감사합니다 ^^
칫솔과치약 2019-05-16 (목) 16:08
저희도 네버그린~^^

글쓴이 2019-05-16 (목) 17:22
에버크린 쓰시는 분들이 적진 않은가봅니다~ ㅎㅎ
진영이다 2019-05-16 (목) 16:18
숯모래....냄새 잘잡아줘요

글쓴이 2019-05-16 (목) 17:21
제품명이 따로 없나요?
숯모래..검색해봐야겠네요
감사합니다~ ^^

진영이다 2019-05-16 (목) 17:46
네이쳐샌드.....
그대를 2019-05-16 (목) 18:40
전 냥이모래 써요 벤토 입자작은데 먼지가 심해요ㅠ

울집냥이는 모래바꾸면 승질내서 못바꾸고있어요

글쓴이 2019-05-17 (금) 22:30
먼지 많이 나니 눈 불편해하는거 같아서 바꿔주고 싶네요..
아나콘도 2019-05-16 (목) 19:42
관련 업체에서 일했었는데...
두부랑 캣츠 > 플레인 캣토리 > 벅시캣 >  로얄캣 > 에버크린 > 룽펑 > 클레버 메이트 > 퓨리나 > 네오수나 순으로 잘나가더군요.
네이쳐샌드 숯모래, 괜찮아 두부야도 잘 나갔었습니다.

글쓴이 2019-05-17 (금) 22:30
오오 감사합니다~
네이쳐샌드라 하면..
자꾸 물생활할 때 생각나서..
네이쳐샌드 적사 참 많이 샀었는데 ㄷㄷ
Mansun 2019-05-16 (목) 19:54
데오토일렛 씁니다. 진짜 신세계!!
사막화도 진짜 적어서 좋아요. 가격이 좀 비싼게 흠이긴한데..ㅠㅠ

글쓴이 2019-05-17 (금) 22:28
아랫분도 가격은 비싼데 좋다고 하시네요..
기억해놓고 구매해보겠습니다 ^^
therape 2019-05-16 (목) 22:46
위에 있네요.
벅시캣 쓰고 있습니다.
EI라미 2019-05-17 (금) 01:52
유니참 데오토일렛... 좋은데 비싸네요.
똥오줌 싸고 나면 좀 묻은 모래도 다 퍼야 깨끗해서 소모량도 크고...
그외엔 엄청 만족합니다.
셋트로 기저귀 쓰레기통 매직캔 프리베 쓰는데 엄청 예쁩니다.
저희동네는 종량제에 똥모래랑 똥 버려도 된다고 해서 일회용 비닐팩으로 퍼서 기저귀 쓰레기통에 모아놨다가
다차면 종량제에 넣어서 버립니다.

글쓴이 2019-05-17 (금) 22:29
소모량이 크군요..
아직 가격은 안 알아봤는데..
데오토일렛 기억해놓겠습니다~
창가의비소리 2019-05-17 (금) 07:47
입자 고운거 찾으시면 스노우켓 눈꽃모래 추천드립니다.

글쓴이 2019-05-17 (금) 22:27
스노우켓 눈꽃모래 기억해놓고 나중엔 꼭 써보겠습니다 ^^
옆집사는처녀 2019-05-17 (금) 09:20

2묘가정이구요
저희집 고양이들 두부보단 벤토모래를 더 좋아합니다.
모찌네 모래 가격 저렴해서 그거사서 1~2주일마다 8L 모래봉지 3개로 두군데 나눠줍니다~
비싼모래사서 조금씩 충전해서 한달마다 가는 방법도 해봤는데 고양이들이 1~2주 사이마다 전체교체해주는걸 선호하더라고요.
어짜피 비싼모래쓰나 싼모래쓰나 조금 지나면 감자 부스러기 모래가 생기고, 사막화 어쩔수없이 생기고, 미세한 모래먼지도 조금씩 생겨서 날리고 ㅎㅎ
고양이한테도 사람한테도 모래 청결도가 중요한듯해요

고양이들 화장실이 안방 앞배란다 한칸들 다차지함 ㅋ
사막화를 줄이기위한 최적의 위치라고 판단 ㅋ

글쓴이 2019-05-17 (금) 22:25
모찌네 싸게 팔길래 사서 써봤는데..
입자가 너무 커요..
이 녀석 화장실에 들어가서 장난 치는 경우도 종종 있는데..
모래가 어찌나 튀는지..ㄷㄷ

화장실이 하나는 오픈형이고 하나는 위로 출입구 있는 타입인데..
위로 출입구 있는 타입도 모래가 튑니다 ㅋㅋㅋㅋ
Nautes01 2019-05-17 (금) 15:09
로마샌드 굵은입자+활성탄 추가 제품 씁니다.
사용하다보면 생기는 미세먼지 때문에 아예 3주에 한번씩 전체 갈이 해주고 있습니다.

글쓴이 2019-05-17 (금) 22:27
입자 작은거 좋아해서 로마샌드 활성탄 추가된거 14킬로그램짜리 주문했어요..
어제도 배송중..오늘도 배송중 ㄷㄷ
내일 도착하려나봐요..

저도 매직카펫 항상 7킬로그램 3개 세트로 사서 한달마다 전체갈이 해줬거든요..
근데 요즘꺼 먼지가 너무..ㅜㅜ
다올선생 2019-05-18 (토) 05:35

글쓴이 2019-05-18 (토) 12:25
^^
즐겨보기 2019-05-21 (화) 16:42
저도 매직 쓰는데 다른거 써봤다가 결국은 다시 매직 ㅋㅋ
냐옹보안관 2019-07-11 (목) 20:41
제가 모래 파는데 ㅎ 프리미엄 초이스라고 ㅋ 관심있으시면 쪽지 주세요

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순