• 게임
  • 회원
  • 정보
  • 동물
  • 사회
  • 연예
  • 시사
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 유머

[냥이] 

고양이 복막염 바이러스를 막을 수 있는 방법이 있나요?

[도움]

2주전 길냥이를 구조한 집사입니다. 

구조후 병원에 갔을 때는 건강하다고 했었는데,

예방접종 시작하고, 중성화 수술을 하려고 혈액검사를 했는데요.

아직 발병하진 않았지만 고양이 복막염 바이러스를 가지고 있다고 하네요.

길냥이들이 보통 많이 감염되어 있고, 

그래서 평균 3년정도밖에 못 산다고 하는데요. 

지금 한살에서 두살추정인데, 세살이 되면 죽는다니.... 

지금은 건강하기 때문에 발병하기 전까지 딱히 치료 방법이 없다고 하더라구요.

치료라는 것도 바이러스 치료가 아니고 복막염을 치료한다는 거겠죠...

고양이 복막염을 막을 수 있는 방법이 있을까요? 

꼬마베베님이 작성하신 다른 글

마법사2 2021-02-19 (금) 10:27
병에 걸리면 몇 개월 내 사망하는 것이 일반적인 경우입니다.

대부분 바이러스는 가지고 태어납니다. 예전에는 대부분 사망하였으나 최근에는 신약이 있어 치료가 되는 경우도 많이 있습니다. 다만 아직 인증이 되지 않아 불법으로 중국을 통해 들어오기 때문에 가격 및 투명성이 보장되지 않습니다.

동물병원에서 승인 미처리 약으로 치료하지는 않습니다. 보통 성묘가 되기 전에 발병을 합니다.

제 경우 발병하여 1년이 안된 고양이를 보낸 적이 있고, 신약이 나온 시점인 작년에는 치료하여 완치하였습니다.

걱정한다고 걱정이 없어지지 않습니다. 좋은 일을 하신 겁니다. 잘 키워보세요.

글쓴이 2021-02-19 (금) 13:13
좋은 정보 감사합니다. 신약은 어떻게 구입할 수 있을까요?

마법사2 2021-02-21 (일) 11:30
네이버 검색해보세요. 저는 봉만이네서 구입했었습니다.
o앙헬o 2021-02-22 (월) 21:29
고양이 전문으로 하는 다른 동물병원가서 다시 검사 받아보세요~
만두쟁이 2021-02-23 (화) 15:01
유튜브에서 고양이 영상으로 유명한 크집사님의 채널을 보면 얼마전에 입양한 고양이가 복막염에 걸렸다는데 지금은 거의 완치된 듯이 보이더군요.

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순