반려동물

↑맨위로 ↓맨아래

[멍이] 

5개월차 멍이 사료 질문입니다.

[일반]

3개월째 되던 아이를 분양 받아 이제 한달 조금 넘게 키우고  5개월차 된 아잉 인데요

전에 샵에서 로얄캐닌 2~10개월 사료 먹였는데요

1kg, 1.5kg 이렇게 두개 구매 했었는데 한달 조금 넘긴 지금 거의 다 먹었습니다.

그래서 다시 구매 하려고 보니 가격이 조금 쎄던데

다른 사료 보니 전연령 10kg 해서 2만원대도 있던데

이런건 별로 일까요?

아직 5개월차 라서 고민되네요

그냥 로얄캐닌 사서 먹여야 하는지 

전연령 이라도 상관 없는건지 

답변 부탁드립니다.

[eTo마켓] [기획전] 뽀로로 가구 옷장/서랍장/하프장/책장/아이가 크면 문짝만 변경 (2) 

모모토 2020-01-12 (일) 22:42
사료는 좋은거 구입해서 급여하는게 강아지 건강에 좋을거 같네요.
개인적으로는 나우,고 사료 추천합니다.
인터넷에 검색하시면 찾으실 수 있습니다.
아직 강아지라 퍼피용 구입하시면되시고요.
로얄캐닌도 샵에서 많이 판매하는 사료인데 괜찮은 사료로 알고 있으나 가성비가 좀 떨어지는거로 알고 있습니다.
10키로에 2만원 하는 저가 사료는 아주 싸구려 재료를 쓰는 사료라.. 저는 절대 추천안합니다.
가격이 좀 부담스럽지만 애견 건강을 생각하셔서 좋은 사료 급여하세요

글쓴이 2020-01-13 (월) 13:08
아 그렇군요
가격이 너무 저렴해서 뭔가 꺼림직  했는데
답변 감사합니다! !
광폭강아지 2020-01-12 (일) 23:28
음... 한달만에 2.5킬로 사료를 먹었다는건데
원래 새끼때는 자주 잘 먹이시는게 좋아요
그게 살로 가는거 같지만 어렸을때 잘먹은 아이들이
나중에 1년이후에는 성장한것이 확연히 다를정도로 차이가 납니다
튼튼하고 건강하려면 어려서 잘자고 잘먹고 잘놀고 잘싸고 해야 합니다

말씀주신 로얄캐닌은 비싼 사료가 맞아요
최고급 사료로 생각해도 좋습니다
왜냐하면 마즈에서 만들어 내는 사료로
마즈는 50년인가 60년인가 전문적으로 사료를 만드는
사료공장이 따로 있는 관록있는 회사입니다
대부분의 중저가 사료들은 OEM식으로 외국에 주문 생산하는 식으로
원료가 무엇이 들어가고 어떤 영양소인지 정확히 알수가 없습니다 솔직히
하지만 마즈처럼 자신의 사료공장을 가지고 직접 원료가 확실하게 생산하는 메이커는
의외로 몇되지 않아요
그래서 비싼겁니다

로얄캐닌 좋은 사료입니다
중저가 사료를 먹고 어떤 질병에 걸릴지
견주로서도 동물병원의사도 솔직히
알수가 없어요

한가지 팁을 드리자면
건사료를 그냥 주지 마시고
조금 물을 부어준후 전자렌지에 살짝 데워주면
고양이도 강아지도 소화흡수와 수분섭취에 좋습니다

글쓴이 2020-01-13 (월) 13:09
샵에서 이 만큼씩 하루에 두끼 주세요
해서 그렇게 준건데 너무 적게 준건가요?ㅜㅜ
아 그리고 물에 불려서 전자렌지  돌려서 주라는 팁 감사합니다! !
nick4 2020-01-13 (월) 00:34
https://namu.wiki/w/개

오랫동안 인간과 같이 살아오며 탄수화물이 소화 가능한 잡식성으로 진화하였지만 그 근본은 육식에 있기 때문에 육식성 식사가 좋다. 다만 현실적으로 문명사회 속 인간 주인들이 적절한 육식성 식단을 제공하기는 힘드므로 잡식이지만 육류 비율이 높은 식사가 권장되는 편.

그리고 개와 늑대와의 중요한 차이점 중 하나는 개는 녹말 소화를 할 수 있다는 점이다. 개는 육식이나 다름이 없어 육식만으로도 생활이 가능하기는 하지만, 인간과의 오랜생활을 통해 인간의 음식도 소화해낼 수 있는 능력을 얻어 잡식이 가능하게 되었다. 즉 개의 선조인 늑대는 육식이지만, 현재 개는 육식에 근접한 잡식 동물이 되었다.

https://namu.wiki/w/애완견

사료는 맛이 없다. 개들이 가장 맛없어 하는 음식이라고 한다.

곡물 비중이 지나치게 높거나, 주 영양분이 되는 고기도 폐급 고기로 채워지는 등 원료의 질적인 저하가 굉장히 심한 브랜드들이 있다. 본인의 반려견이 먹는 사료에 관심이 많다면 성분을 꼼꼼히 살펴보고 고르는 것이 마땅하다.

지식인에 '개한테 채소 먹여도 되나요?' 같은 질문이 자주 올라오는데 최근 연구 결과 개는 완벽한 잡식동물로 진화[15]했으므로 상기된 초콜릿이나 양파, 파, 마늘, 포도 등을 제외하고는 거의 모든 채소와 과일류를 문제없이 섭취한다.[16]

[15] 자연적인 진화라기 보단 육종 및 인위적인 결과다. 과거엔 개의 먹이는 단지 사람이 먹던 음식물 쓰레기 정도에 불과 했기에 사람이 먹는 음식을 못먹는 개체는 도태됐기 때문.

https://namu.wiki/w/사료

많은 회사가 있으나 지명도와 품질이 꼭 비례하는 건 아니다. 반드시 애견/애묘 커뮤에 가입해서 사료회사에 대한 전반적 평가나 소문을 한 번쯤은 들어보는 게 좋다. 그리고 정 안되면 소분한 소량을 주문해서 먹여보고 알러지 반응을 확인하는 방법이 추천된다.
nick4 2020-01-13 (월) 00:45
개도 자연적 이거나 인공적이거나 환경에 적응, 자연선택, 진화 했다고 보면
특별하게 가공해서 속이는 것이 아니라면
즉 자연상태의 먹이라면 몸에 좋은 먹이를 선호하는 개체가 더 많이 살아 남아서 후손을 번성 시켰지 않겠습니까?
즉 대부분 개들은 생고기와 채소를 두면 고기를 선호하죠.
문제는 생식을 시키기는 힘든 환경이고 사료를 선택해야 하는데
사료의 경우 한번 가공되어서 즉 특정맛 성분 예를 들면 msg 등을 첨가해서 맛을 속일 수 있죠.

미각이란 것이 기본적으로 좋은 것을 먹도록 구성되었다. 아니 좋은것을 먹는 개체가 자연선택되었다.
라고 합니다.

https://namu.wiki/w/미각

미각과 후각, 입 안에서 느끼는 촉각과 통각 등이 합쳐져 음식의 맛을 결정한다.

우리가 느끼는 '맛'의 80% 가량은 후각이 담당한다고 한다.

[7] 본능적으로 '위험한 거 안 먹고 좋은 거 먹도록' 미각이 구성되었다는 것이다. 소화기관은 어떤 물질이든(그게 영양이든 독글물이든, 병균이든) 몸에 가장 쉽게 흡수되는 경로다. 또한 열량을 섭취하기 가장 좋은것에따라 맛이 좋다는 설도 있다. 예를 들면 단 초콜릿 맛은 고열량, 쓴 채소맛은 저열량.

--
인간은 미각이 발달하고 중요해 졌지만
대부분 동물은 미각 보다는 후각이 훨씬 발달했다고 합니다.
냄새로 먹을 수 있는것 못 먹는것 몸에 좋은것 등을 구분하는 동물이 대다수라고 합니다.

애완동물 사료의 경우 한번 가공되어 버려서
성분 표시를 믿을 수 밖에 없을듯 하고 잘 확인해 보고 선택해야 할듯 합니다.

글쓴이 2020-01-13 (월) 13:10
사료 하나로도 공부할 게 많네요ㅜㅜ
점심시간이라 집에 가서 정독해야 겠네요
답변 감사합니다! !!
반다크 2020-01-13 (월) 19:20
10키로 8만원 해봐야
1-2달 먹일건데
님 술 한번 안먹으면 걔들 좋은사료 두달 먹어요..
한번 살때 좋은걸로 먹입시다

글쓴이 2020-01-15 (수) 05:24
확인이 늦었네요
그냥 원래 먹던 로얄캐닌 8kg짜리 샀네요
살짝 고민 했던게 우리 멍이한테 미안해지네요ㅜㅋ
그러지마제발 2020-01-13 (월) 19:23
로얄캐닌 작년에 일본에서 문제 터져서 말이 많앗는데 젤 인기잇는 사료인건 맞습니다. 근데 강아지가 크다보면 한 종류의 사료는 질려할수 잇고(사람도 맨날 밥만 먹으면 질리죠 ㅋ) 나중에는 식이장애를 겪을수도 잇습니다. 그러니깐 근처 병원이나 온라인에서 구매하실때 다른 브랜드 사료 샘플도 먹여보세요(주문하실때 샘플 잇냐고 줄수 잇냐고 하면 대부분 줄겁니다. 계량컵도 받을수 잇으면 받으세여)

요새는 로얄캐닌보다 힐스꺼 마니 먹이고 잇습니다.(홍보 절대 아님 ㅋ) 그 외에도 다양한 브랜드 잇으니깐 이것저것 따져 보시고 마니 먹여보세요.글구 간식으로 개껌도 가끔 주문해서 주세요.요샌 치아에 좋은 껌 많이 나오던데 ㅋ

마지막으로 종별로 선천적인 질병 잇으니 나이 좀 들면 처방식 사료로 상담 받으시고 먹이셔야 할겁니다. 키우시는 강아지에 대한 공부 마니 하시면서 키우셔야 할겁니다...파이팅입니다...

글구 울나라 사료는 절대 먹이지 마세요....믿을수 가 없습니다....(외국꺼도 믿을순 없지만요) 그리고 양아치짓 하는 병원은 가지 마시고 꼭 FM대로 진료하지만 비싼곳(진료 잘하는 곳이 비싼게 당연합니다...)으로 가세요...

퍼피 - 주니어 - 어덜트 - 시니어 이런식으로 사료가 나오니 그때그때 맞춰서 먹이세요 ^^

글쓴이 2020-01-15 (수) 05:27
아 로얄캐닌 무슨 문제 있었나요??
그냥 같은 사료로 8kg 조금 넘는걸로 구매하고 어제 받았는데요ㅜ
이거 먹이고 다른 걸로 바꿔줘봐야 겠네요
요즘 유튜브 많이는 보고 있는데 아직 모르는게 너무 많네요;
병원도 샵에서 연계하는곳에서 보험들고 그쪽만 가서..
답변 감사합니다!!
나른한오후 2020-01-14 (화) 23:35
육분 어분 사료 피하시고 신생 사료회사보다 오랜된 회사 제품 구입하세요
사료 킬로당 5천원 이상 만원때가 괜찮은것 같아요 그이상은 더 좋겠지요.
사료성분중에 처음적힌것중에 곡물 들어가 있다면 피하세요.

글쓴이 2020-01-15 (수) 05:28
육분 어분 곡물 들어간 사료 기억하겠습니다
답변 감사합니다!!
콩이아빠라미 2020-01-18 (토) 08:58
강아지 새끼때는 영양분이 충분한 어린강아지용 사료를 주세요. 시중에 파는 종류도 많거든요. 기호성이 잘 맞는 걸로 주시면 되요. 로얄캐닌도 있고 네츄럴오 닥터도비 네츄럴발란스 등 어린가아지용 사료가 좋아요.
1살이 넘어서부터는 기호성에 맞는 걸로 잘 찾아서 주시면 됩니다

글쓴이 2020-01-18 (토) 19:11
먼저 답변 감사합니다! !
1살 넘으면 펫샵 다니면서 샘플좀 달라고 하면 되는건가요?

반려동물  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순